Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#121 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2015 - 10:10

adv, даже 3.2А не сопоставимы с предельными для этих реле 7-9 А.
10А на их корпусах - это предельный ток. Ориентируясь по оснащению обычной бытовухи (СВЧ и стиралки) на тех же мощностях применяются реле/контакторы с токами 20-25-30А для 1-2кВт активной нагрузки (ТЭН).

 

Из переписки:

Я вот на что смотрю - в СВЧ печах реле с такими же параметрами нагрузки (220в 10А ~ 2.2КВт)  гораздо мощнее, они на 17А (3.7КВт), хотя работают на чисто активную нагрузку - это к вопросу о надежности и долговечности. Да и сами выводы сильно отличаются от этих "игрушечных".

А использовать какой-либо контактор на пределе его ТТД - не есть ГУД...

 

Снимок.JPG

 

Синее реле на 10А в полтора раза больше (выше) того, что стоят в релейных модулях и в розетках.


Сообщение отредактировал Uliss: 14 April 2015 - 10:24

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#122 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6014 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 14 April 2015 - 12:09

Uliss, и дорожки к ним там часто... ну, тоненькие они в общем :-)
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#123 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 07:32

купил жсм розетку (тут была ссылка) -  Классная вещь. Рекомендую.
-----------------
А по-моему не купил, а продаешь. И не только розетку...

 

Скрытый текст

 

Пока (акция - только сегодня!) устное предупреждение за рекламу продаж в непрофильном разделе..


Сообщение отредактировал Uliss: 02 May 2015 - 08:52

  • -1

#124 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7780 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 09:44

-----------------
А по-моему не купил, а продаешь. И не только розетку...

 

 

 

Пока (акция - только сегодня!) устное предупреждение за рекламу продаж в непрофильном разделе..

 В честь перво мая ?  :lol:  :lol:  :lol:


  • 0

#125 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 13:40

Улисс, какая же реклама, если посмотреть страницы две назад, то писал где собирался покупать и за сколько, пришли (надо было пару, а заказал больше на пробу), поставил и реально уже пару раз спасла от простоев. С твоего же поста как раз идет скрытая реклама того, что продаю) 

 

Кстати, кто-то апдейтил жсм розетки в сторону увеличения тока с заменой на твердотельное реле на 25А.


Сообщение отредактировал gaalx: 02 May 2015 - 13:49

  • 0

#126 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 May 2015 - 14:21

gaalx, Ссылка на первого (стороннего) продавца  и на свою распродажу - суть не одно и то же.

(Видишь, как я ловко прорекламировал продажу, не нарушая Правил Форума?)


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#127 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 02 May 2015 - 14:23

 

Кстати, кто-то апдейтил жсм розетки в сторону увеличения тока с заменой на твердотельное реле на 25А.

Я подумывал, но твердотельные качественные реле стоят дорого. Остановился на таком http://ru.aliexpress...1688946996.html

 

ПС: 3-х каналов gsm розетки уже не хватает. Пришлось один выделить роутеру -3g модему, возникла ситуация когда все это хозяйство подвисло и инет отвалился.


Сообщение отредактировал iceman: 02 May 2015 - 14:23

  • 0

#128 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6014 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 02 May 2015 - 17:43

iceman, вот потому я на подвал и взял 7 портовое :-) - сейчас бы уже может и больше бы взял - есть идея расширяться :) (правда, в первую очередь придётся увеличивать выделенную мощность ввода).


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#129 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 02 May 2015 - 17:58

iceman, вот потому я на подвал и взял 7 портовое :-) - сейчас бы уже может и больше бы взял - есть идея расширяться :) (правда, в первую очередь придётся увеличивать выделенную мощность ввода).

Ага, все упирается в кВтЫ. А какой бы gsm свитч взял бы?


  • 0

#130 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 18:22

а что, если запараллелить управляющие сигналы от жсм розетки для сторонних реле, а каналы мощности индивидуальными сделать? Тут еще была идея с логикой работы, когда можно на трех реле сделать схему управления 8-ю нагрузками.

Реле думаю вот такие - http://arduino-ua.co...--pit--3-36-vdc . Улисс ссылку давал на Китай, но там почти 6уе выйдет на 25 А.

 

Улисс, спасибо. Без вопросов. Когда выставлял была мысль показать устройство, что пойдет как реклама промелькнула идея, но на форуме все очень плохо продается (тут практически все, кому не проблема заказать в Китае).


Сообщение отредактировал gaalx: 03 May 2015 - 02:09

  • 0

#131 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6014 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 02 May 2015 - 21:32

А какой бы gsm свитч взял бы?

 

да там было от того же продавана на 16 портов... но это уже адова цена за шкаф в сборе выходить будет... да и разводить это дело... думаю, что если дойдёт дело - сдублирую имеющееся решение просто.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#132 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 17 May 2015 - 21:53

да там было от того же продавана на 16 портов... но это уже адова цена за шкаф в сборе выходить будет... да и разводить это дело... думаю, что если дойдёт дело - сдублирую имеющееся решение просто.

Совсем не хватает 3х портов. Помимо на асики, нужен канал на роутер- 3g свисток, который иногда подвисает и канал на комп, который в сети асиков работает. Как оказалось недавно, когда отваливается инет, комп тоже может отвалиться и потом не подключиться, когда инет восстановится. Получается 5 портов.

 

А какое реле контроля напряжения на дин рейку посоветуешь из опыта? Ток не менее 32А.


Сообщение отредактировал iceman: 17 May 2015 - 21:54

  • 0

#133 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6014 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 17 May 2015 - 22:16

А какое реле контроля напряжения на дин рейку посоветуешь из опыта? Ток не менее 32А.

 

Это которое от 380В должно спасти? - Самое интересное, что выбирал и даже остановился на каком-то крайне позитивном по отзыву решении (нашем, что интересно) - но так в итоге и не купил и сейчас не могу вспомнить, как его звали... http://www.ulmart.ru/goods/610429 - вроде как вот оно. Есть младшая модель - http://www.ulmart.ru/goods/610427 - но её только с контактором. Ещё вариант - УЗМ-51М от Меандра (собственно сначала выбрал как раз её) - http://www.electrons...-uzm-51m-110572 .

 

По-хорошему - ставить на вход всем, кто хоть немного дорожит домашним электрооборудованием. Но сам никак не сподоблюсь :(


Сообщение отредактировал iRybin: 17 May 2015 - 22:19

  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#134 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 17 May 2015 - 22:36

Ага. Вот на такое реле смотрю: 40А и недорого http://electro-maste...oproduct/6289/

 

ПС: Нужно обязательно. Броски бывают мощные.


Сообщение отредактировал iceman: 17 May 2015 - 22:40

  • 0

#135 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6014 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 17 May 2015 - 23:42

iceman, честно скажу - не попадалась в поле зрения. Надо отзывы искать.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#136 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 June 2015 - 23:59

Вот тут наткнулся на вполне интересный экземпляр, нужно будет заказать, на эксперименты, вполне можно рулить одним асиком через 1 реле.

http://kernelchip.ru/Laurent-112.php

Заказ от трёх штук, никто не желает совместно по шутчке заказать? :)


Сообщение отредактировал Smit1237: 11 June 2015 - 00:03

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#137 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4314 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 11 June 2015 - 00:09

вполне интересный экземпляр

Вот про это я с самого начала и мечтал. Такой только вопрос - написано что одно реле 7 ампер. Через это реле будет подключен БП на 150 ампер, будут проблемы или нет.


  • 0

#138 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13224 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 June 2015 - 00:17

Klychkov, при чем тут твои БП? Там входное указано - 220в/7А - а это и есть обычная розетка 220в.
Или ты думаешь в ней мжет быть 150А ? )))

 

Реле управляет чем угодно, т.к. питается от одного источника, в управляет другим, который может быть хоть на 10КА

Воспринимай данный показатель, относительно реле - как гальваническую развязку.


  • 0

#139 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 June 2015 - 00:22

Klychkov, 220 вольт на 7 ампер это полтора киловатта, так что два s5 на одну реле повесить можно запросто. По крайней мере в теории, на практике я бы вешал по 1  s5.

Если кто захочет скинутся, могу купить и разослать. Можно будет интегрировать в прошивку для  s5 команды управления, что бы например асик сам себя ребутал в случае каких-либо нештатныхз ситуаций.


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#140 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4314 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 11 June 2015 - 00:26

Значит одно реле за 3500 руб. максимум на два S5. Я думал раз 12 реле, значит 12 БП можно подключить. Мне надо всю схему рисовать сразу. Так я к сожалению в электричестве не особо силён.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных