Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#101 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 22:10

Согласен.


http://zametkielectr...dlya-avtomatov/
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#102 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6001 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 April 2015 - 22:31

Uliss, хорошая, нужная штука! Облегчает монтаж и освобождает массу места в щитке


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#103 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 12 April 2015 - 23:02

iceman, а зачем доп. автоматы на ноль после общего? Я бы поставил вводной (+УЗО, если так хочется и нет в вышестоящем щите), а дальше только разрыв фазы. Это не критика, но, imho, просто избыточно

Автоматы 2х полюсники были, да и надежнее так.


  • 0

#104 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 05:28

scopus & iRybin, в теме про асики писал о проблеме, когда сеть появляется, а эс3 её не видит. Мне надо этот девайс для ребута небольшой нагрузки в виде сервера и коммуникатора.


  • 0

#105 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6001 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 13 April 2015 - 09:29

gaalx, тогда самое то!


  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#106 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:05

iRybin, а дальше фантазия и руки-крюки. можно в параллель добавить релюшек таких же, что внутри.


  • 0

#107 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7717 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:39

scopus & iRybin, в теме про асики писал о проблеме, когда сеть появляется, а эс3 её не видит. Мне надо этот девайс для ребута небольшой нагрузки в виде сервера и коммуникатора.

 

S3 не знаю, а на S4 я принудительно путем механического воздействия,а именно небольшой пластины держу кнопку все время нажатой...... наверное колхозновато, но все гениальное просто..... при выключении напруги,а потом при включении он запускается автоматом.....

Проведи эксперимент, держи кнопу отруби напругу, через минуту  вруби напряжение и посмотри запустится или нет, если Да, то дальше сам придумаешь, чем и как....


Сообщение отредактировал scopus: 13 April 2015 - 10:41

  • 2

#108 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6001 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 13 April 2015 - 10:47

scopus, на S3 единственная кнопка это сброс настроек :-)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#109 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 13 April 2015 - 23:15

Еще на тему 2-х полюсных автоматов, чтобы прояснить окончательно.

Не  надо экономить на них, ставя однополюсники, особенно, у кого старая, советского образца, однофазная 2х проводная проводка без защитного проводника.

Хорошо рассказано: https://nemetzelectr...юсные-автоматы/

 

пс: 2 из перечисленных выше вариантов - мои.


Сообщение отредактировал iceman: 13 April 2015 - 23:16

  • 0

#110 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6001 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 13 April 2015 - 23:33

iceman, оффтоп, но озвучу - когда у брата переделывали "с нуля" двушку в керпичке 5-этажной, вот там были как раз пакетники на "общий" и однополюсные "автоматы" на "свет" и "розетки". Стояли они, как оказалось, на... НУЛЕ :-) - С трудом удержался, чтобы не кинуть из розетки провода на батарею и сжечь к чёртовой матери стояк (ибо лет ему стока же, сколько и дому, а менять его не рвутся). Но пожалел соседей...
 
Так спору нету, совсем "по уму" - вообще вот такие красивые девайсы на каждую линию:
 

Скрытый текст

 
но щит станет золотым :-) - поэтому ставлю общие 2-хполюсные, 2-хполюсные УЗО на квартиру и отдельно на "мокрую" зону (30ма и 10ма соответственно) и линии одиночками.


Сообщение отредактировал Uliss: 14 April 2015 - 10:15

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#111 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2015 - 23:36

А я всё же чисто ради лулзов сделаю управлялку на  pic -)  Всегда хотел  flowcode  попробовать :D


  • 1

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#112 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 13 April 2015 - 23:59

iceman, оффтоп, но озвучу - когда у брата переделывали "с нуля" двушку в керпичке 5-этажной, вот там были как раз пакетники на "общий" и однополюсные "автоматы" на "свет" и "розетки". Стояли они, как оказалось, на... НУЛЕ :-) - С трудом удержался, чтобы не кинуть из розетки провода на батарею и сжечь к чёртовой матери стояк (ибо лет ему стока же, сколько и дому, а менять его не рвутся). Но пожалел соседей...

 

Можно добавить, что рассчитана эта проводка под пробки 6A, а счетчик стоял на 15A.


  • 0

#113 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2015 - 04:59

А я всё же чисто ради лулзов сделаю управлялку на  pic -)  Всегда хотел  flowcode  попробовать :D


Для модуля МР710 есть софт под Linux, и для Распика, а может и Wr703N, задействовать получится.
Слаботочная часть размером с 2 пачки сигарет, 16 каналов управления, можно даже оборотами вентиляторов управлять, там ШИМ предусмотрен изначально.
Еще один плюс этого модуля, он может читать управляющие коды с FTP сервера (файл), что значительно расширяет область применения и делает его универсальным.

Устройство имеет 16 выходов, которые могут устанавливаться в «0» или «1», а также формировать PWM (ШИМ) сигнал 
с частотой ~440Герц. Кроме того имеется возможность изменения скважности сигнала во времени по установленным законам

Сообщение отредактировал Uliss: 14 April 2015 - 05:04

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#114 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 06:44

Смит, Улисс, если что-то делаете выкладывайте результаты!!! нам же интересно, хоть и знаний нет, но как обезьянки повторим) 


  • 0

#115 mild

mild

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1413 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 14 April 2015 - 07:02

Да что изобретать. Все уже есть в законченном исполнении. Остается только вставить симкарту, даже выносная антенна есть. Куча отдельно управляемых  каналов, команды по смс, включить, выключить, перегрузить  и т.д.

https://forum.bits.m...sikov/?p=226623


  • 0

Куплю BTC, LTC, RUR Code, оплата  Сбер, Альфа  MILDBOX@mail.ru


#116 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2015 - 08:53

mild, блок отличный, его бы еще русской или аглицкой мове обучить - цены не будет!
А по факту, доп. входы управления (местное управление) позволяют расширить функционал, подключив всяческие внешние антибаггеры и т.п.

Но мне, все же, милее ПК, УСБ, программный интерфейс и вездесущий Инет.

gaalx, МР710 + NT711 + MP701 это конструктор! Типа ЛЕГО, но от батареек.
Знаний в сети масса, читайте.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#117 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6001 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 14 April 2015 - 09:12

mild, эта штука - родной брат того, что я в щит встраивал, ноги ростут оттуда же. И всё равно на хорошую нагрузку без контакторов я не советую... Нафиг надо, знаем мы качество китайских реле... Подгорят контакты и будешь, как дурак... Их лучше только на кнопочку power у gpu-ферм ставить.
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#118 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6803 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 14 April 2015 - 09:36

iRybin,

что качество иногда хромает то да..но подобные реле проработали на ежиках в двойном режиме очень долго без поломок.


  • 0

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 100 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр      В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ .Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс). продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840


#119 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12431 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2015 - 09:48

Нафиг надо, знаем мы качество китайских реле... Подгорят контакты и будешь, как дурак...


А если не пром. контакторы, то хотя бы такое:
http://ru.aliexpress...=0.0.0.0.ktN8E3
http://ru.aliexpress...ommendVersion=1

 

iRybin,
что качество иногда хромает то да..но подобные реле проработали на ежиках в двойном режиме очень долго без поломок.

Только комплект ежей это 100Вт от сети на самом дрянном БП - всего 0.4А, не соизмеримо с АСИКами по 1.5-2 кВт.

А учитывая сам смысл и причину изготовления ДУ - удаленность ферм и отсутствие хозяйского глаза, то надежность трэба тянуть уверх!

Сообщение отредактировал Uliss: 14 April 2015 - 09:51

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#120 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6803 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 14 April 2015 - 09:53

Uliss,

60 ватт -1 штука в двойном режиме

набиралось со всей обвязкой под 700 вт


  • 0

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 100 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр      В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ .Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс). продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных