Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#81 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 22:20

К слову, если эту штуку таки наконец перевести на Linux (имею ввиду управление реле) - то можно ещё вообще до идеала довести управление повременным питанием майнеров (если майнить только на дешёвом тарифе ночью, как у меня сейчас половина видео-ферм). Ибо сейчас реализовано крайне колхозно - тупо по cron остановка и запуск cgminer в BAMT. По уму надо делать шатдаун и потом wake-up по таймеру в BIOS-е. Но всё лень :) - а для майнеров типа S3/S5 самое то будет - и не надо городить отдельные таймеры на розетки.


  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#82 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 11 April 2015 - 23:01

Ну, у меня все попроще получилось, не такое мажорное. 3 канала.

Прикрепленные изображения

  • питание_асики.jpg

  • 0

#83 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 11 April 2015 - 23:04

 Из-за одного асика нужно будет по Вашему обрубать всю ферму??? :o

Ребут всех и сразу не пугает, а с чего бы? Тем более фазы 3. не на каждый же ставить реле


  • 0

#84 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 23:08

не такое мажорное. 3 канала.

 

У меня из этой серии однорозеточная :-) - это была первая проба пера. И ещё WiFi-ная есть от WeMo - дорого и тупо, но надо было быстро окучить одну "лопату".

 

не на каждый же ставить реле

 

Я как раз на каждый и ставил (см. выше). Учитывая, что делалось под GPU изначально - весь подвал рубить с 1 SMS действительно бредовая идея... А так удобно контролировать. Там ещё на 16 кажись каналов были эти игрушки :-) (но это совсем зло уже по цене на контакторы).


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#85 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 11 April 2015 - 23:31

У меня из этой серии однорозеточная :-) - это была первая проба пера. И ещё WiFi-ная есть от WeMo - дорого и тупо, но надо было быстро окучить одну "лопату".

 

 

 

 

Я как раз на каждый и ставил (см. выше). Учитывая, что делалось под GPU изначально - весь подвал рубить с 1 SMS действительно бредовая идея... А так удобно контролировать. Там ещё на 16 кажись каналов были эти игрушки :-) (но это совсем зло уже по цене на контакторы).

Понравилось как сделано =) Шнайдер это да. У меня скорее было не понимание, каким образом "любая возможная управляйка" подключается к контактору и как его выбрать. Теперь стало яснее. Наверное последую по пути iceman и закажу розетку с али, только к ней подключу 3 контактора, как раз под маленькую ферму, для пилотного проекта и живых тестов.

Благодарю за толковые посты 


  • 0

#86 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 23:35

Наверное последую по пути iceman и закажу розетку с али, только к ней подключу 3 контактора, как раз под маленькую ферму, для пилотного проекта и живых тестов.

 

Если 3 каналов хватает - почему нет? - Разве что цена сравнима с той 7-портовой и нету COM-порта для переделки под Ethernet управление (которое, как показала практика, используется в 90% случаев - интернет через 4G оказался чертовски стабильным и его SMS-перезагрузка не требуется (хотя это и есть 7 канал), а когда есть нет - то смысла тратить SMS не сильно много :) ).

 

К слову - интернет там тоже сделан хитро - через Linux-сборку IPCop с доработкой как раз на автоподдержание коннекта. За уже скоро год из-за сетевых проблем ездить не пришлось ни разу, самый большой даунтайм - около 12 часов. Судя по всему - что-то капитально падало у Yota, т.к. завелось в итоге само... хотя SMS-ок я тогда отправил рублей на 50 :)


Сообщение отредактировал iRybin: 11 April 2015 - 23:38

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#87 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 11 April 2015 - 23:43

Понравилось как сделано =) Шнайдер это да. У меня скорее было не понимание, каким образом "любая возможная управляйка" подключается к контактору и как его выбрать. Теперь стало яснее. Наверное последую по пути iceman и закажу розетку с али, только к ней подключу 3 контактора, как раз под маленькую ферму, для пилотного проекта и живых тестов.

Благодарю за толковые посты 

тогда имеет смысл сразу и контактор там заказать, дешевле будет. Например http://ru.aliexpress...1688946996.html


Сообщение отредактировал iceman: 11 April 2015 - 23:44

  • 0

#88 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 09:09

Понравилось как сделано =) Шнайдер это да. У меня скорее было не понимание, каким образом "любая возможная управляйка" подключается к контактору и как его выбрать. Теперь стало яснее. Наверное последую по пути iceman и закажу розетку с али, только к ней подключу 3 контактора, как раз под маленькую ферму, для пилотного проекта и живых тестов.

Благодарю за толковые посты 

а может такой вот девайсик - http://arduino-ua.com/cat67-rele и заказывать не надо. сам вот хочу. в противном случае сам на хвост упаду при заказе из Китая.


  • 0

#89 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 10:02

Я запилил вот через эту штуку

Хорошо!

Может чуток и избыточно, но ХОРОШО !!!


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#90 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 April 2015 - 10:11

Uliss, ну делалось из соображений, чтобы вложиться и забыть про эту часть инфраструктуры (+ сверху деревянный дом, т.е. любая экономия на проводах чревата понятно чем). Собственно так и получилось. Благо пока из майнинга уходить не планирую, а значит - работать ему и дальше :)

 

С асиками ещё что проще - они резетом по питанию "лечатся" с 99% вероятностью. GPU-шные фермы иногда при этом "убивают" флешку с Linux-ом, что дико бесит... Зато как бонус - можно к ним цеплять датчики температуры и вебки :)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#91 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 10:17

Если 3 каналов хватает - почему нет?

Вообще-то, если немного обвязать логикой и применить триггерную схему переключения, то из N-канальной розетки вполне получается 2N-канальная, если устройство позволяет подавать команду на одновременное включение-выключение нескольких каналов. Или 2N-1-канальная, если использовать команду вкл-выкл для любого канала.
Актуально при проектировании ДУ с большим количеством каналов.
Например, 6-канальным блоком управления, использованным iRybin, можно управлять 32 или 64 нагрузками.
------

iRybin, все это хозяйство (ДУ), подкрепленное полученным опытом, с успехом обретет "вторую жизнь", даже покинув стезю майнинга.


резетом по питанию "лечатся" с 99% вероятностью. GPU-шные фермы иногда при этом "убивают" флешку с Linux-ом, что дико бесит...

Не знаю, как в пингвинячей среде, но в винде я использовал управление кнопой питания, при соотв. настройке реакции на нее в ОС. Нажал длительно - завершение работы ОС, потом еще раз - включение ПК.
Но это на тех фермах, которые стабильно работали без зависаний ОС и по жаре вылетали карты.
В дополнение, на форуме есть топик (в торговле) с USB-Watch Dog, который тоже можно подключать к ресету и питанию одновременно.

Сообщение отредактировал Uliss: 12 April 2015 - 10:25

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#92 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 April 2015 - 11:21

Uliss, ну городить туда ещё и управление кнопками питания было совсем перебором :-) - физический сброс питания более универсальная штука. Да и менять потом GPU-фермы на асики проще.
 

А так - да, вполне можно и halt в консольку кинуть, и с кнопки потом включить. Разница не сильно велика, если ОСь не зависла :-)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#93 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 12 April 2015 - 15:14

Все разведено и готово к работе.

Прикрепленные изображения

  • питание_асиков_готово.jpg

Сообщение отредактировал iceman: 12 April 2015 - 15:15

  • 1

#94 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 15:29

iceman, есть замечания.
Лучше сверху на автоматы поставить шину. По 4 провода на выход общего автомата - не есть гуд.
И я бы расположил контакторы и розетки под автоматами, во втором ярусе.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#95 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 12 April 2015 - 17:39

Согласен. Правильнее использовать 2 дин рейки. На для этого нужен тогда шкаф, которого нет. Ставилась задача собрать все на 1й дин рейке, макс компактно. Она выполнена.


Сообщение отредактировал iceman: 12 April 2015 - 17:40

  • 1

#96 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 17:51

убедили, попросил купить вот такую девайсину: http://www.ebay.com/...t-/391088793651  Буду разбираться.


  • 0

#97 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 12 April 2015 - 17:58

убедили, попросил купить вот такую девайсину: http://www.ebay.com/...t-/391088793651  Буду разбираться.

http://ru.aliexpress...2272224390.html фри шиппинг в Россию, может и в UA


  • 1

#98 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 April 2015 - 19:39

iceman, а зачем доп. автоматы на ноль после общего? Я бы поставил вводной (+УЗО, если так хочется и нет в вышестоящем щите), а дальше только разрыв фазы. Это не критика, но, imho, просто избыточно
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#99 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7739 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 20:46

убедили, попросил купить вот такую девайсину: http://www.ebay.com/...t-/391088793651  Буду разбираться.

 

Дорого.. выше по теме на три розетки и одна симка...


  • 0

#100 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 April 2015 - 21:43

убедили, попросил купить вот такую девайсину: http://www.ebay.com/...t-/391088793651 Буду разбираться.

 

У меня такая есть :) - была первой тестовой, вроде работает, но было пара глюков. В пересчёте на симкорозеткоместо - не выгодна, но если одиночные точки по городу - самое оно!


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных