Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#61 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4314 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 05 April 2015 - 14:44

асики вырубило

У меня там воздух гоняют несколько серверных вентиляторов 5500 RPM. Для создания слышимой звуковой волны пьяного электрика надо уронить с высоты метров 50.


  • 0

#62 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 05 April 2015 - 14:46

iceman

 

Как я понял получается можно управлять каждой розеткой отдельно. Тогда вполне бюджетно и без гемороя: купил включил,настроил и забыл... и всего 450 рублей на асик... плюс за симку на три...

 

Ага. Что получается по масштабированию. По S5. На одном бп сидит 2шт. Если это серверный, то 3-4. Получается на канал розетки вешаем 2-4 асика. Получается розетка управляет 6 -12 шт S5

Реле родные нельзя напрямую использовать, слабые они, да и не уверен что 10А, что на них написаны, сответствуют реальности. Подключаем через контакторы. Тут нагрузка уже может быть любая.

 

Например такой: http://ru.aliexpress...1688946996.html

Можно и в России заказать, будет дороже, например: http://el.ru/catalog...systems/21/130

 

ПС: Хотя если 1 S5 на канал, то можно и напрямую попробовать подключить, если, что, таких реле на 10а на Али дохрена и стоят они дешево.


Сообщение отредактировал iceman: 05 April 2015 - 23:54

  • 0

#63 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 14:47

эээ - сформулирую по другому - ноут воспроизводит не звук а сигнал - снимаем мы его с линейного выхода - так понятней ?(можно с динамика - там сигнал посильнее)

внешние звуки ну никак не влияют

повторюсь - это один из вариантов не самый лучший.

2 стереоканала - можно двумя реле управлять

самое нормальное Uliss предлагает - или механическая розетка за 250рэ(минус-неуправляема), или через ЮСБ управление(дороже но быстрее и проще чем я предлагаю)


Сообщение отредактировал r2d2: 05 April 2015 - 15:37

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#64 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 05 April 2015 - 23:59

Чтобы ни придумали на входе, на выходе всегда будет стоять мощное реле - контактор. 

И так было, есть и будет, пока асики жрут как паровозы.


  • 0

#65 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:36

Чтобы ни придумали на входе, на выходе всегда будет стоять мощное реле - контактор. 

И так было, есть и будет, пока асики жрут как паровозы.

ну это понятно.

но этим реле-контактором надож как-то управлять, задачка то перезагружать асик удаленно.


Сообщение отредактировал r2d2: 06 April 2015 - 05:45

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#66 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2015 - 07:00

Подключаем через контакторы. Тут нагрузка уже может быть любая.
 Например такой: http://ru.aliexpress...1688946996.html


25A 1NC 1NO

 

Вот в этом 1NC его главная ценность - не нужно держать контактор (управляющее реле) под питанием, включать только для отключения нагрузки.

Можно изъять-поменять блок управления непосредственно с работающего майнера.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#67 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 07:27

Использую полгода вот такую фигню

http://www.energenie...em.aspx?id=7416


  • 3

#68 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 06 April 2015 - 10:00

Использую полгода вот такую фигню

http://www.energenie...em.aspx?id=7416

Интересная штука. А что в нее включили? Смотрю по нагрузке все те же 10А указаны.


Сообщение отредактировал iceman: 06 April 2015 - 10:00

  • 0

#69 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:12

Включен серверный БП с тремя S5.


  • 0

#70 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:52

Включен серверный БП с тремя S5.

и что оно стоило? 


  • 0

#71 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:46

Порядка 60-70 баксов, точно уже не помню.


Сообщение отредактировал SergES: 06 April 2015 - 14:46

  • 0

#72 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 11 April 2015 - 18:58

to iceman и общество

Прочитал всю тему, возник мысленный диссонанс. По управлению вроде понятно, выбор есть, но управлять то нужно Реле. 

Контактор выполняет ту же функцию что и реле я так понимаю. Подбираются по нагрузке? На одной из ферм как и у топикстартера 380в, правда фазы нагружены равномерно (по 5 кВт каждая).

Может кто разъяснит ситуацию как управлять реле или контактором, ну и как выбрать правильный ? Розетки и прочие извращения подходят только для мелких асико-владений. Да и в масштабах это обычная экономия средств и времени.



Приятно был удивлен, наткнувшись на эту тему здесь. Форум стал приятнее bitcointalk`a


Сообщение отредактировал Sem: 11 April 2015 - 18:59

  • 0

#73 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7772 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 19:37

Контактор выполняет ту же функцию что и реле я так понимаю. Подбираются по нагрузке? На одной из ферм как и у топикстартера 380в, правда фазы нагружены равномерно (по 5 кВт каждая).
 

 

 Из-за одного асика нужно будет по Вашему обрубать всю ферму??? :o


  • 0

#74 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 April 2015 - 20:07

Sem,scopus, к дому тоже подходит 3х-фазный кабель и стоит соотв. рубильник, что не мешает отдельно отключать-включать стояки (подъезды) и квартиры. В чем разница? В желании минимальным количеством оборудования решить задачи максимально гибко? Чудес не бывает.

В применении контакторов упор делается на надежность и долговечность промышленного оборудования по сравнению с радиолюбительским уровнем "розеток с ДУ". В дополнении к такой розетке контактор будет очень уместен.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#75 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 20:47

 

http://www.kontaktor...-har/struc.html  обычный контактор начиная с 25А (16кВА, макс нагрузка) а лучше 40А (26кВА). Вот схема его подключения - http://destrezaelekt...-220-volt.html 


  • 0

#76 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 20:59

Я запилил вот через эту штуку: http://www.aliexpres.../828964319.html + к ней обвязку из 7 контакторов на 16А (делал всё по уму, потому было дорого, но "круто" - к каждой линии свой автомат на 16А + автомат на питание контакторов и GSM-реле + счётчик, который кажет амперы, вольты, герцы и ватты :) ):

 

96537_photo_2.JPG 46184_photo_3.JPG 82410_photo_4.JPG 17759_photo_5.JPG

 

У этой релюхи есть COM-порт и он, как оказалось, отлично используется "на лету" - таким образом она была подключена к ноуту и стала ещё и LAN-реле. Никак не соберусь заменить ноут с убогой китайской программулиной под Windows на линуксовую сборку и какой-нить управляющий мелкокомп :)


  • 4

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#77 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 21:04

Сейчас ещё хочу подцепиться к счётчику импульсов на счётчике и сделать онлайн-показатель потребляемой мощности. А на текущий момент туда добавлены датчики температуры и веб-камера :-)

 

Но самый большой фейл в том, что оно сейчас на текущую разрешённую мощность (около 5 киловатт). Надо было сразу делать в рассчёте на выбивание из местных энергосетей 10-15 киловатт, но даже это на самом деле решается заменой вводного кабеля и автомата + пары соединительных огрызков между ними с 4 квадратов на 6 или 10. Благо дальше 7 линий по 3 киловатта в пике :)


Сообщение отредактировал iRybin: 11 April 2015 - 21:07

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#78 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 21:08

красота!!! не боитесь такую вот систему на доме оставлять? не с пионерят) или еще и защиту от вандалов продумали?


  • 0

#79 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 April 2015 - 21:40

gaalx, оно во двор смотрит + там дед мой живёт круглогодично. А дом у нас на улице самый облезлый - интереса на фоне свежеобшитых вагонкой и с новыми окошками представляет мало... А снаружи из соображений пожарной безопасности - чтобы если что - рубануть можно быстро было.


Сообщение отредактировал iRybin: 11 April 2015 - 21:41

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#80 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 22:03

gaalx, оно во двор смотрит + там дед мой живёт круглогодично. А дом у нас на улице самый облезлый - интереса на фоне свежеобшитых вагонкой и с новыми окошками представляет мало... А снаружи из соображений пожарной безопасности - чтобы если что - рубануть можно быстро было.

нет плюсов так плюсовал) у нас сотрудник в подобном случае лампу с датчиком движения поставил, чтоб если что героев знать в лицо)


Сообщение отредактировал gaalx: 11 April 2015 - 22:03

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных