Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#241 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 03:07

Antik,С этим все будет ок. Собираться все будет на ДИН рейку, и фаза будет размыкаться.


  • 0

#242 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 23:38

Парни подскажите (интересно другое мнение) куда в такую схему https://forum.bits.m...sikov/?p=254842  воткнуть электронный таймер? С5 стал чудить и только ребутом лечится, а вот смс могу забыть отправить или еще что, а тут стоит себе железяка и ребутит раз в 7-10 часов.


  • 0

#243 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 04 November 2015 - 00:39

Garick100, розеточный на 3кВт из Оби/ЛеРуа/Метро возьми.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#244 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 01:34

iRybin,Не! Я вот такую штуку заказал. http://ru.aliexpress...opNumber=108414

У меня не будет вилок, розеток и т.д. Все на Жесткой сцепке! :)


Сообщение отредактировал Garick100: 04 November 2015 - 01:34

  • 0

#245 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 04 November 2015 - 01:53

Garick100, не ну тоже вариант, просто если временно - смысл шину занимать? - я вот тоже по отзывам готовился так резетить Алхимик - не понадобилось. Так таймер и валяется этот розеточный...
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#246 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 04 November 2015 - 02:01

Garick100, Какие БП будут? Может проще не силовую цепь рвать, а  ps_ON ?

Парни подскажите (интересно другое мнение) куда в такую схему https://forum.bits.m...sikov/?p=254842  воткнуть электронный таймер?

Ностальгия. Давно купил и ящик и дин рейки, а все руки не доходят, так и работает. Только кой чего добавилось, вообще каракатица стала.


  • 0

#247 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 03:06

iceman,pc_On не получится, перед бп будут контакторы, так что ОН будет всегда, планирую непосредственно на ветку (4Х6PIN) посадить, иначе нет вариантов.


  • 0

#248 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 04:41

Парни подскажите (интересно другое мнение) куда в такую схему https://forum.bits.m...sikov/?p=254842  воткнуть электронный таймер? С5 стал чудить и только ребутом лечится, а вот смс могу забыть отправить или еще что, а тут стоит себе железяка и ребутит раз в 7-10 часов.


Да уйма вариантов.
- Например, в разрыв управляющих сигналов от блока GSM

Снимок.JPG

- Или в сам блок GSM, если там есть сигналы внешнего управления или обработка сигналов датчиков
- Или в цепь PC_ON нескольких БП
- Или в цепь PC_KILL -----/-----

Конкретное решение зависит от вашей схемы питания и требуемого алгоритма работы.

Если используете БП от ПК, советую посмотреть - https://forum.bits.m...-10#entry291679
  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#249 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 04:54

iceman,pc_On не получится, перед бп будут контакторы, так что ОН будет всегда...


Очень даже получится.
Или по управлению контакторов в ключить таймер или по PC_ON - будут 2 различные цепи и 2 условия включения-выключения БП.

... планирую непосредственно на ветку (4Х6PIN) посадить, иначе нет вариантов.


Ветка 4Х6PIN это примерно 900-1200Вт по 12в = 100А++. Потребуется "ну очень хороший" контактор для размыкания такой цепи постоянного тока.
С искрогасителями, качественными контактами, мгновенной триггерной схемой отключения - достаточно дорогой, по сравнению с обычными модульными на 220в переменного тока. Коммутировать сварочные токи - та еще задача.
  • 1

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#250 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 07:11

Тут на выходны загулял, не смотрел за фермой, смотрю. а битки не приходят, запускаю тимку-Мимо(не работает)

Поехал на ферму, там все пикает как сумашедшее, надрывается прям, так грустно. Комп , короче завис, после двух месяцев непрерывной работы.

Вот решил эту хрень заказать  http://www.aliexpres...2441766886.html

Нужны же релюшки будут к нему, можете посоветовать чтоб киловатта по полтора тянули.

Вообще пойдет такая схема? не придется к этой розетке еще и таймер прилеплять, чтоб не глючила? :D


  • 0

#251 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 08:01

Нужны же релюшки будут к нему, можете посоветовать чтоб киловатта по полтора тянули. Вообще пойдет такая схема? не придется к этой розетке еще и таймер прилеплять, чтоб не глючила?

Дешевле - http://ru.aliexpress...2433637125.html

Написано же черным по-русски:
Макс. напряжение: 90V-245V
Макс. ток: 10A
А все остальное по вкусу.

Чтоб не зависал - https://forum.bits.m...atchdoge-opros/


Сообщение отредактировал Antik: 04 November 2015 - 08:08

  • 2

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#252 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 08:23

Дешевле - http://ru.aliexpress...2433637125.html

Написано же черным по-русски:
Макс. напряжение: 90V-245V
Макс. ток: 10A
А все остальное по вкусу.

Чтоб не зависал - https://forum.bits.m...atchdoge-opros/

, не, одноканальный не очень, хотелось б имеено трехканальный, запитать две группы и комп..

 

Релюхи вот бы подобрать...


  • 0

#253 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 08:51

Релюхи вот бы подобрать...

 

Так релюхи по цене контакторов продают, лучше тогда контакторы поставить, все ж надежней.


  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#254 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:48

Antik, на PC_ON как повесить? когда там 12 вольт, а вольтаж гсм розетки 220? После гсм розетки перед контактором (управляющая линия) я ставлю норм.замкнутые. Там нечего прерывать. как то так. Поправьте мож где не до конца вник.


  • 0

#255 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 10:30

Antik, на PC_ON как повесить? когда там 12 вольт, а вольтаж гсм розетки 220? После гсм розетки перед контактором (управляющая линия) я ставлю норм.замкнутые. Там нечего прерывать. как то так. Поправьте мож где не до конца вник.

 

Если вы об этой - http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true - то внутри стоит реле с обмоткой на 12в.

Продолжать? (если требуется продолжение, то дальнейшее обсуждение бессмысленно)

 

Хотелось бы все же увидеть вашу схему питания и автоматики.

Если у кого есть, то и схему этой чудо-розетки. или, хотя бы, хорошее фото обоих сторон платы и общего монтажа.


  • 1

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#256 МАЙНЕР

МАЙНЕР

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1069 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 10:32

Так релюхи по цене контакторов продают, лучше тогда контакторы поставить, все ж надежней.

блин, забыл, что такое контакторы, напомните, плиз

 

Antik, на PC_ON как повесить? когда там 12 вольт, а вольтаж гсм розетки 220? После гсм розетки перед контактором (управляющая линия) я ставлю норм.замкнутые. Там нечего прерывать. как то так. Поправьте мож где не до конца вник.

После  джисм розетк,  релюха кака я то  управляющая 12 вольтовым нормально разомкнутым выключателем на ресет клавишу ..

Блин, не, на комп это по сути сложноватая и нецелесообразная схема походу. Так как мониторить придется машину, а вдруг , как у меня, выходные затянутся,  потеря будет деняг.

На комп, думаю, оптимально будет девайс на самом деле этот https://forum.bits.m...atchdoge-opros/


Сообщение отредактировал Сайнер: 04 November 2015 - 10:38

  • 0

#257 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 11:20

После джисм розетк, релюха кака я то управляющая 12 вольтовым нормально разомкнутым выключателем на ресет клавишу .. Блин, не, на комп это по сути сложноватая и нецелесообразная схема походу.

 

Сайнер, если не получатся в проектирование умозрительно, то рисуй схему или, хотя бы, блок-схему.


  • 1

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#258 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 09:39

блин, забыл, что такое контакторы, напомните, плиз

гугл сказал что:

Конта́ктор (лат. contāctor «соприкасатель») — двухпозиционный электромагнитный аппарат, предназначенный для частых дистанционных включений и выключений силовых электрических цепей в нормальном режиме работы. Разновидность электромагнитного реле.

и первой ссылкой выдал :
https://ru.wikipedia.../wiki/Контактор


Сообщение отредактировал r2d2: 17 November 2015 - 09:50

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#259 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 20 November 2015 - 14:10

m_a17, я правильно вижу на фотке китайскую GSM-розетку на 1 порт с торчащей наружу симкой? - Если да, то зверь крайне ненадёжен - у меня сдохла примерно через полтора года использования :( - не видит GSM-сеть в упор, помирала медленно и печально. Сначала помогла аппаратная перезагрузка, потом - усё... С кнопок на корпусе работает.

Разобрал - но так и не понял, что там гикнулось... по ходу - радиомодуль.

Вы правильно увидели GSM китайскую розетку (там 2 шт будут стоять на 2 линии ) в которую только максимум свич можно подключить без страха --- но это только управление релюшками  силовыми ....и в случае поломки -сразу меняется на рабочий вариант  или включается  напрямую .

когда есть несколько точек работы унификация удаленного доступа в приоритете. нагрузка на такой блок будет максимум 4кВ (2линии по 2) 

post-25987-0-01776200-1446223467_thumb.j


Сообщение отредактировал m_a17: 20 November 2015 - 14:18

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#260 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6012 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 20 November 2015 - 14:37

m_a17, киловатт она норм держит :) - я разбирал, там не такие сопли в релейной части. Помёр у неё именно gsm :(
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных