Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#201 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6015 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 01 August 2015 - 17:32

Uliss, они все на севере... и работают, заразы, до 10-11. Но это решаемо :)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#202 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2489 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2015 - 09:43

Есть идея! Управлять блоками питания по наличию звука определенного тона - аварии асика. Запищал, получи on/off блоком питания. Как думаете?

Руки давно чешутся что-то типа Ардуины покрутить, а тут вполне вариант применения.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#203 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2015 - 10:19

moneymaker, все можно проще - диодый мост, или просто диод с последовательным резистором и параллельным конденсатором после резистора.

Получается выпрямитель и времязадающая R-C цепь для исключения срабатывания по кратковременным сигналам/отвалам. Далее к конденсатору база транзисторного ключа (+ усилитель тока если надо), нагрузкой которого может быть что угодно. При задействовании релейного выхода легко подключается в "удаленку" с контакторами.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#204 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2489 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2015 - 17:02

moneymaker, все можно проще - диодый мост, или просто диод с последовательным резистором и параллельным конденсатором после резистора.

Получается выпрямитель и времязадающая R-C цепь для исключения срабатывания по кратковременным сигналам/отвалам. Далее к конденсатору база транзисторного ключа (+ усилитель тока если надо), нагрузкой которого может быть что угодно. При задействовании релейного выхода легко подключается в "удаленку" с контакторами.

У меня со схемотехникой на Вы  :(

Да и Ардуину вариант использовать для детектирования звукового тона. Хотя экономическая целесообразность конечно сомнительная, наверняка можно это сделать и чисто аналоговыми способами. 

 

p.s. Вообще идея не очень - если запищит один майнер, питающийся с другой энергетической линии, умный девайс сработает так как его научили - отрубит блок питания в своей зоне ответственности. И далеко не факт, что это будет нужный источник питания :lol:  :lol:  :lol:  


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#205 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2015 - 18:23

moneymaker, как-то так:

(рисовать самому лень, что в сети нашлось - немного избыточно и можно упростить, но суть та)

 

Снимок.JPG

 

Там, где телефон гарнитуры - подключить к пикалке АСИКа.

К конденсатору С2 можно подключить параллельно детектирующие цепи от нескольких АСИКов, работающих с этим БП.

Контакты реле использовать для сигнала PS_Kill БП или в цепи управления контактора

 

А начать с изучения ТО майнера, может быть, какой-то сигнал аварии на борт выводится или на контрольную точку, это чтобы лишнего не городить.


Сообщение отредактировал Uliss: 06 August 2015 - 18:26

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#206 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6015 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 07 August 2015 - 19:17

В поиске веб-ваттметра наткнулся на вот такиой интересный сайтик: http://meteobox.tk/webrelaymini.html - 5 релешек с управлением по сети (1 мощное на 30А и 4 стандартных 10А) + мониторинг температуры и влажности. Хотят 5.5к рублей.

Есть там и гибрид метеостанции с релешкой и измерением тока. Наверное, разорюсь при случае
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#207 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 August 2015 - 04:11

iRybinhttps://forum.bits.m...my/#entry294352 - посмотри ссылки, там много чего можно прикрутить к Распику


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#208 Wampi

Wampi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2154 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 August 2015 - 09:56

А начать с изучения ТО майнера, может быть, какой-то сигнал аварии на борт выводится или на контрольную точку, это чтобы лишнего не городить.

При пиканье на старой прошивке загорался красный диод вот от него и можно взять сигнал, благо элементарно.
  • 0

#209 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 August 2015 - 09:59

При пиканье на старой прошивке загорался красный диод вот от него и можно взять сигнал, благо элементарно.

 

Ну да, по ИЛИ собрать с плат на RC цепь с задержкой минуту-полторы и этим сигналом перезапускать майнеры.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#210 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 19:26

Shure,У меня для навещания будет работать 24\7 старый компик на пеньке с тимвьювером, этот вопрос я для себя решил. По укртелекому сейчас 3 гига на месяц за 20 грн. свыше скорость падает до 128 и без лимит. по поводу хрени (для упраления питанием) вот такую штуку решил заказать:http://www.aliexpres...archweb201560_9

 

А как твоя хрень температуру меряет?


  • 0

#211 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 30 October 2015 - 19:35

Не смеяться ! Собрал блок для управления питанием (2 линии по 16А 2 отд.gsm:-) на входе автомат + отсекатель )
Фото где нет ещё выходов с реле на нагрузку ..(вилки БП будут 1фазные от эл плит на на 40)
Температуру у меня сигналка будет мерить ..

Прикрепленные изображения

  • 2015_10_30_18.41.38.jpg

Сообщение отредактировал m_a17: 30 October 2015 - 20:42

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#212 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 19:44

m_a17, фото и описание со ссылками на железо не помешали бы.

А что такое "отсекатель" ?

 

 

А как твоя хрень температуру меряет?

 

ИМХО - он смотрит на градусник за окном. Вряд ли гараж в другом регионе.


Сообщение отредактировал Antik: 30 October 2015 - 19:44

  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#213 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 30 October 2015 - 19:46

Antik,
С телефона сижу .. Не успел подтянуть видно..отсекатель Зубр от пониженного или завышеного ..
  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#214 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 30 October 2015 - 19:54

Garick100,
За эти деньги бери уже http://www.aliexpres...2441766886.html

Сразу 3 розетки (реле )можно управлять ..у меня просто все было вот и собрал на 2х отдельных Gsm розетка ..

Сообщение отредактировал m_a17: 30 October 2015 - 19:57

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#215 lebang

lebang

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • ГородВосточное подмосковье

Отправлено 30 October 2015 - 20:00

Garick100,  в данный момент, 9 шт s5 прогревают гараж до 45 градусов. тем-ра на платах 70-78. я думаю, об замерзании не может быть и речи. все знают - чем лучше охлаждение, тем больше хешрейд

вентик пусть молотит. год, может полтора он выдержит, ну а там уже не до s5-тых будет

Потом сосед придет поварить сварочником свой металлолом и будет асикам счастье......


Вы это видите по температуре или просто так думаете? ( у меня нет S7)  Если чипы не работают, с чего бы им греться?

Да вы рукой что-ли не чувствуете температуру на выхлопе асика и не слышите, что не на всю вентили молотят ?Проверено уже на 3-х асиках S7.

Инета в момент запуска на асиках нет, кабели вставлены в коммутатор. Получили инет, вентиляторы запустились. Никакой он не холодный при начальном запуске. Больше не вижу смысла спорить по этой теме - время покажет.

Я использую полную автоматику с перезапуском асиков при провале хэшрейта с кучей резервных каналов инета. Поэтому и тестирую более широко на отказоустойчивость системы. GSM розетки это не панацея.......


Сообщение отредактировал lebang: 30 October 2015 - 20:06

  • 0

#216 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 20:04

m_a17, так-то да, все равно в обоих случаях контакторы ставить. Там на 95% стоят реле "типа 10А", которые можно до 1кВт использовать.

 

Кстати, какая марка ваших контакторов, я такие  еще не видел.


  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................


#217 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 30 October 2015 - 20:38

m_a17, так-то да, все равно в обоих случаях контакторы ставить. Там на 95% стоят реле "типа 10А", которые можно до 1кВт использовать.

 

Кстати, какая марка ваших контакторов, я такие  еще не видел.

http://electroclub.c...0vac-p-171.html такие брал ..хотя по плану не больше 2х асиков на розетку - для управления группой , а не всей толпой )) 

буду потом добавлять (розеток gsm пару штук еще осталось ...) 

контакторы ? до 2х киловатт на розетку (реле) у меня стоит , GSM управляет -через нее напрямую даже ПК стремно включать ..не то чтобы аж 16А ))

не электрик -- контакторы=реле=магнитопускатели ?


Сообщение отредактировал m_a17: 30 October 2015 - 20:45

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#218 Garick100

Garick100

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 20:59

Garick100,
За эти деньги бери уже http://www.aliexpres...2441766886.html

Сразу 3 розетки (реле )можно управлять ..у меня просто все было вот и собрал на 2х отдельных Gsm розетка ..

И что я на эту хрень повешу? Оно сгорит от одного запуска! А то что я беру, у меня будет расцеплять цепь КНОПКИ питания бп!!! Там нет никакой нагрузки.


Сообщение отредактировал Garick100: 30 October 2015 - 20:59

  • 0

#219 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 911 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 30 October 2015 - 21:01

И что я на эту хрень повешу? Оно сгорит от одного запуска! А то что я беру, у меня будет расцеплять цепь КНОПКИ питания бп!!! Там нет никакой нагрузки.

)) сказал же -- 3 розетки для управления 3мя релюшками -а номинал нагрузки  Вам самим выбирать ) -

В Вашем варианте на БП будет поступать напряжение-управление только ВК/ВыКЛ ...

в связи с автономностью моих -не могу себе позволить такое + датчик дыма над блоками(от сигналки)

в моем случае сразу буду рубить потребителей ..


Сообщение отредактировал m_a17: 30 October 2015 - 21:13

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#220 Antik

Antik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 21:17

m_a17, может не так выразился, меня заинтересовали 2 черненьких автомата посередине - что это?

Видно, что слева блок GSM в розетке, от него вилкой с проводом к этому черненькому автомату идет провод - управление?


  • 0

"С П А С И Б О !"  -- это зелёная стрелочка "ВВЕРХ" справа внизу -----^........................





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных