Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#1 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 20 January 2015 - 22:59

Назрела необходимость не поднимая жопу от кресла делать перегруз по питания Antminer C1. Суть вопроса в том что был в промзоне, поставил 4 асика в работу. Включил блок розеток, в блок воткнуты все 4 аппарата. Довольный ускакал домой. Дома чере тимку глянул а один С1 не мошет мне рукой в ответ. Пришёл на следующий день а он стоит и колбасит просто так. Лампочка не горит синенькая. Питание вытащил и обратно воткнул, всё заработало. Сейчас посмотрел через тимку а один майнер как то плоховато себя чувствует. Пустил в перегруз. Всё! Асик не отвечает. У меня такое случалось с аппаратами которые на балконе стоят, отрубал и по новой включал питание, но до тех что в промзоне пилить через полгорода.

Самый такой дешёвый и практичный вариант отключения и включения электричества. Можно каждый аппарат или сразу все. При одновременном отключении сразу всех аппаратов примерно будет 5 штук С1 на блок розеток, то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор который будет выполнять отключение электричества.


Сообщение отредактировал Klychkov: 20 January 2015 - 23:01

  • 0

#2 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13178 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 January 2015 - 23:10

Klychkov, овладевай :) http://www.signal-gs...-gsm-upravlenie

http://cxem.net/sotov/sotov117.php

 

Есть готовые варианты, есть и самоделки для определенных задач


то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор

Не имеет значения, сколько кило/мега/гигаватт. Есть такая штука, которая называется реле или оптроны.. А управление таким устройством может осуществляться чуть-ли не фоновыми шумами )
  • 1

#3 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 20 January 2015 - 23:33

которая называется реле или оптроны

У меня как раз в голове вертелось похожая схема. Мне получается надо реле, к реле подключу как раз GSM. Даю команду на прибор GSM, прибор отключает питание реле, реле через которое идёт вся нагрузка размыкается. Теперь ещё ссылку на реле или оптрон. В электричестве к сожалению не силён.


  • 0

#4 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13178 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 January 2015 - 23:41

Klychkov, вали на сайт чипдип, выбирай там реле, выбирай данные управления и силовые - он покажет возможные модели. Потом ищи их в интернетах :) (потому что на чипдипе цены как в бутиках. Но как каталог для поиска и подбора - он офигенный)

Либо давай мне все данные, включая модель управления и силовые нагрузки, я сам все подберу.


  • 0

#5 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 21 January 2015 - 00:14

все данные

Есть щит распределительный. С щита идут три фазы. На каждой фазе киловатт 10-12 живёт. Электрик сделал мне три автомата и один общий ноль. Сейчас на одном автомате живут 20 штук S1, на втором 4 штуки С1, третья линия совсем свободная. Мне пока желательно передёргивать только С1. На удалённом доступе стоит ноут, в ноуте модем Мегафон. В ноут включен 24 портовый неуправляемый хаб. В ноуте стоит Тайм виевер в автозагрузке.


  • 0

#6 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 01:07

есть автоматы с возможностью удаленного управления. сотрудник в Шнайдер Электрик работает и рассказывал о таких, обещал на время дать, но у меня отпала необходимость, а марку поискал в инете и не нашел, чуть позже узнаю отпишусь.

 

Читал, что сооружают похожую схему, как для вашей задачи, с использованием привода сидирома и т.д. 


  • 0

#7 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13178 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 01:18

Klychkov, это не те данные. Это адрес, куда зайти электрику.
Помочь - помогу, но с нуля решать чужую проблему - дорого стоит.

 

Есть такое-то устройство управления (харки, даташит, все данные). Стоят автоматы (такое-то подключение, харки и т.д.). Надо согласовать управление, т.к. не хватает деталей для включения такой-то схемы.

Вот это - другое дело.


  • 0

#8 booz

booz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 07:22

Вот девайсы http://www.electroma...u/catalog/start

Приделай к ним таймер на часа 4 и все.


  • 1

Обработка и изготовление комплектов проводов для блоков, бытовой и космической техники. До 1000шт/час. телеграм @OboozO


#9 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6807 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 21 January 2015 - 07:42

я давно такую железку предлагал (а некоторым и подарил )--2 квт  +управление по гсм  смс

Прикрепленные изображения

  • IMG_20140314_141431979_thumb.jpg

Сообщение отредактировал adv: 21 January 2015 - 08:06

  • 1

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 000 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс).

продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840


#10 Valentin

Valentin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 09:53

Как вариант использовать связку Arduino+gprs shield+relay module

 

http://www.ebay.com/...=item5d436780b4

http://www.ebay.com/...=item19eaadecee

 

Немного кода и можно не только питанием управлять.

 

И во избежания отгорания нуля необходимо всю нагрузку распределить поровну по фазам.


Сообщение отредактировал Valentin: 21 January 2015 - 09:59

  • 0

#11 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 21 January 2015 - 10:14

Вот это - другое дело.

Я не говорю что я прямо супер специалист. Для меня слова харки, даташит звучат слегка незнакомо. Я по простоте душевной думал есть устройства которые сами отрубают нагрузку в 10-30 киловатт секунд на 5 а потом снова включают. Мне по идеи надо с самого нуля всё обьяснять так как я совсем в этом деле деревянный. Раз такие сложности то просто просьба кидать у кого какие идеи. Я сяду спокойно всё по очереди буду смотреть. Самое главное для меня дешево и сердито.


Сообщение отредактировал Klychkov: 21 January 2015 - 10:18

  • 0

#12 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 15:39

Распаяйте на  C1 usb порт да воткните любое реле через ардуинку. И скриптик простейший который скажем раз 12 часов дерагет ногу на ардуине. Никаких модемов и прочего. 


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#13 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12465 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 16:03

Самое главное для меня дешево и сердито

 

Дешево и сердито это механическое программируемое реле времени (250руб.) на 24 часа с интервалом 15 или 20 минут и магнитный пускатель/контактор соотв. мощности в качестве буфера. Если использовать нормально замкнутые контакты пускателя, то даже неприятный зуд катушки магнита можно свести к минимуму - только на время выключения.


Сообщение отредактировал Uliss: 21 January 2015 - 17:30

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#14 En1ken

En1ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 17:24

Ребят, все гораздо проще делается)) Покупается Gsm розетка от мегафона(рублей 500-600 стоит) к ней подрубаете магнитный пускатель которое и будет разрывать основу. Отправили смс, розетка обесточилась, реле разорвало контакт, далее отправляем смс, розетка запиталась, реле замкнуло контакт, дешево и сердито! Могу нарисовать примерную схемку


Сообщение отредактировал En1ken: 21 January 2015 - 17:26

  • 3

#15 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 21 January 2015 - 17:54

Могу нарисовать примерную схемку

Пожалуйста со ссылками на розетку, реле. Думаю не только мне будет это надо. У многих удалённо майнеры работают.


  • 0

#16 En1ken

En1ken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 18:00

Klychkov, Розетка на офф сайте http://sms-socket.megafon.ru/ ну а дальше думаю легко плясать от нее, ибо основное это само управление, а вопрос как приконектить ее решается любым самым простым способом


  • 2

#17 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12465 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 January 2015 - 18:18

На удалённом доступе стоит ноут, в ноуте модем Мегафон. В ноут включен 24 портовый неуправляемый хаб. В ноуте стоит Тайм виевер в автозагрузке.

 

Если есть комп, то:

 


Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - MP710 - Интернет управление. Управление нагрузкой
 
Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - NT711 - Исполнительное устройство 16-канальное для модуля МР710
 
Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - MP701 - Исполнительное устройство Релейный блок 4 канала
 
 
http://olimp-z.ru/node/54

 

Можно и по-другому:

 

http://www.lanmart.r...anagement-220v/

 

http://www.kernelchip.ru/KBX-110.php

 

Или по-простому:

 

http://market.yandex...-рейку&clid=545


Сообщение отредактировал Uliss: 21 January 2015 - 18:22

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#18 Anatoljevich

Anatoljevich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:30

Назрела необходимость не поднимая жопу от кресла делать перегруз по питания Antminer C1.

 

При одновременном отключении сразу всех аппаратов примерно будет 5 штук С1 на блок розеток, то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор который будет выполнять отключение электричества.

 

Здравствуйте.

 

Посоветую Вам готовое решение - устройство удалённого управления розетками электропитания NetPing 8/PWR-220 v3/SMS http://www.netping.r...-pwr-220-v3-sms

 

Мощная железка: 8 независимых розеток, 2 ввода питания один из которых может быть резервным, защита от КЗ, управление электропитанием по расписанию и перезагрузка зависшего оборудования в автоматическом режиме. К NetPing 8/PWR-220 v3/SMS можно еще подключать датчики мониторинга окружающей среды.


  • 0

#19 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 January 2015 - 18:58

Все это офигенно, Вот только это как из пушки по воробьям. 

Продолжая традицию, разводить мысль о том что на форуме хрен что найдешь, а записи в блогах должны быть быть на три страницы, иначе нафиг они нужны скажу.

Вот есть такое решение дешево быстро и сердито: http://habrahabr.ru/post/151982/

Я уверен что сотни ребят, которые занимаются майнингом, искали что-то похожее.

Обидно что этот опыт, как и много другого, умрет здесь в этой теме. И через месяц, даже я, с трудом найду этот пост.


  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#20 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 28 January 2015 - 19:54

Мощная железка:

Цена у неё к сожалению тоже мощная 12045 руб.

есть такое решение дешево быстро и сердито

Теперь просьба к профессионалам, разжуйте попонятней как это работает. Куда надо кабель электрический заводить и где он будет размыкаться.Видео посмотрел очень впечатлило, но статья написана для грамотных спецов. Я же к сожалению могу тока паяльник в руках держать и тыкать им более-менее правильно. Всё остальное в статье для меня примерно как для деревенского жителя из глубин России читать текст на суахили.


Обидно что этот опыт, как и много другого, умрет здесь в этой теме. И через месяц, даже я, с трудом найду этот пост.

Накидайте ключевых фраз для поиска.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных