Jump to content

Безопасность в системе Webmoney Transfer

Recommended Posts

Posted (edited)

В теме о Perfect money была затронута безопасноть вебмани тут

...Вы с какой то стати  рекламируете  отстойную  wm   , которая работает только по рф,украине и еще пару стран снг...,с нулевым уровнем безопасности и таким  же сервисом...
Создайте отдельную тему  с какой то новостью про это старье, и там рассказывайте  ее преимущества..!!!!

Хотелось бы поподробнее обсудить чего именно не хватает системе вебмани для обеспечения надлежащей безопасности?

пароль

проверка по IP

смс пароль

e-num

и так далее... 

Плюс к этому еще и поддержка может заблокировать ваш счет при малейшем подозрении, что третье лицо получило доступ к вашему киперу.

В общем, особого смысла перечислять все не вижу, хотелось бы услышать чего там не хватает?

(в теме о Perfect Money обсуждать данный вопрос неуместно)

Edited by Ukrcash.com
Posted

Могу только сказать, что в своё время как раз система безопасности WM меня спасла. Был настроен E-Num и именно он не дал своровать деньги с кошелька.

При последующем разбирательстве был благополучно приобретён Персональный Сертификат, доступ к Киперу разблокировали и никаких проблем не возникало. Были и после обращения в арбитраж - и все успешные. Да - не быстро, да - иногда они откровенно тупят и морозятся. Но решаемо.

BL130+ уже, хотя используется от случая к случаю, никакой коммерческой деятельности через WM не веду. И с их совместной картой Открытие имел дело, и кросс-привязки к Яндексу и КиВи настроены, и с Альфа-Банком дружит счёт WM, и WMX покупал.

Единственный минус - для простого смертного, врубающегося во всё это с нуля - система скорее даже перегружена назойливой безопасностью. А теперь они ещё и какой-то идиотизм при оплате через интернет без использования кипера сделали (раньше было просто - код отсканировал в E-Num, ответку ввёл - плати, а теперь какой-то дебильный пароль спрашивают на первом этапе...). Ну и нету кипера для Linux...

В остальном - да никаких к ним серьёзных претензий. Для тех задач, для которых они были созданы и используются - вполне удобная система со своими нюансами работы.

Кому лень вникать - юзайте QiWi или Яндекс, благо сейчас с альтернативами нет проблем.

пароль проверка по IP смс пароль e-num и так далее... Плюс к этому еще и поддержка может заблокировать ваш счет при малейшем подозрении, что третье лицо получило доступ к вашему киперу.

Забыл активацию кипера при смене оборудования. Сменой считается даже перенос профиля копированием на системе "из домена в без домена" (на днях как раз избавлялся от рудиментов в домашней сети - поймал этот момент).

• 4 months later...
Posted

Самый большой минус в безопасности ВМ это блокирование счетов. Я все понимаю, борьба с отмыванием денег и т.д. Но, всегда есть риск получить отказ в обслуживании. И это может произойти по любому поводу, в самый неподходящий момент.

Posted (edited)

Самый большой минус в безопасности ВМ это блокирование счетов. Я все понимаю, борьба с отмыванием денег и т.д. Но, всегда есть риск получить отказ в обслуживании. И это может произойти по любому поводу, в самый неподходящий момент.

Да бандиты они.

Изначально.

Тема бандитская.

Поэтому деньги тупо отбирают.

И потом срись в арбитраже, выполняй их требования - по барабану.

Такие системы очень хорошо себя чувствуют, имея неплохой барыш с денег просто отнятых у наивных пользователей киперов.

Остатки на счетах - вообще хлебная тема для банков, а уж ободрать наивных - прямая обязанность бандитской группировки.

Я их знал еще с момента организации.

Обычные бандиты, отжавшие перспективную компьютерную тему еще в далеких двухтысячных.

Edited by komputershik
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

, если не секрет - то что надо делать, чтобы на такую блокировку нарваться? - ну просто и в wm bl больше 100, и в Ящик-Деньгах идентифицирован. И многие годы юзаю всё это - и, тьфу*3, ничего. Один раз было с wm, но там меня откровенно пытались хакнуть, разрулилось в итоге.

Миллионы я, конечно, там не гоняю и не держу ;-) и с разных источников слышал что блокируют разве что совсем борзых или глупых.

Edited by iRybin
Posted

Блокируют там если грязь по кошельку проходит, либо пожаловались на скам итп, и кошелек в цепочке, до разбирательства.

Posted

@iRybin, как повезёт. Меня тоже пока не трогают. По Киви советуют не заходить с разных ip, не пересылать копейки. А ещё лучше, не юзать ЭПС в принципе. Есть банки. Вон, меня с Тинькоффа попросили, на почте написал заявление на закрытие всех счетов, деньги межбанком и никаких проблем. У них, кстати, по отзывам на банки.ру, не только мне дистанционные каналы блочат, даже обычных вкладчикам. Альфа и ВТБ24 всё ровно, Сбер тоже (но я им мало пользуюсь). По Альфе лучше cashin'ы только принимать и не отправлять непонятно кому деньги, а то могут запретить снятие нала (но тут обычно объяснительные помогают). Правда если счёт пополнили в 1 банкомате налом, то лучше эти деньги тратить безналом.

Posted

Вон, меня с Тинькоффа попросили, на почте написал заявление на закрытие всех счетов, деньги межбанком и никаких проблем.

Если не секрет - то чем аргументировали? - просто я активно им пользуюсь и, тьфу*3, всё ок.

Правда если счёт пополнили в 1 банкомате налом, то лучше эти деньги тратить безналом.

Лучше ВООБЩЕ тратить безналом. А ещё лучше - обзавестись 100 дневным беспроцентным кредитом по карточке и тратить с неё. В Альфе :) - я так все GPU-фермы отбил. На Scrypt-асики уже не прокатило и пришлось Альфу покормить...

Posted

чем аргументировали
условиями комплексного банковского обслуживания.

активно им пользуюсь
ну уж наверно не по 300-600к в месяц?

100 дневным беспроцентным кредитом
мне не дадут кредит, в той же Альфе их с 21 дают и с работой :hang3:
Posted

условиями комплексного банковского обслуживания.

ну уж наверно не по 300-600к в месяц?

Ну понятно - видать не без оснований решили, что ком. деятельность. Не в первой.

мне не дадут кредит, в той же Альфе их с 21 дают и с работой :hang3:

Мне вообще сами дали как "верному клиенту"... Пришёл за метро-картой, что называется...

• 3 months later...
Posted

Блокируют там если грязь по кошельку проходит, либо пожаловались на скам итп, и кошелек в цепочке, до разбирательства.

также легко нарваться на блок в случае использования кипера под виртуалкой. сразу вылетит бан.

Posted
@madmaximka, решается персональным аттестатом. Это известная тема ещё с 2008 года, если не раньше. И вроде как есть в оф.доках WM
Posted

@madmaximka, решается персональным аттестатом. Это известная тема ещё с 2008 года, если не раньше. И вроде как есть в оф.доках WM

это я сказал скорее в информационных целях.

кстати если использовать патченую виртуальную машину, в частности патченую vmware - webmoney её не детектит.

• 5 weeks later...
Posted

Кошмарно долгие переписки с суппортом, так я и забросил эту систему совсем  :) 

Posted

Кошмарно долгие переписки с суппортом, так я и забросил эту систему совсем  :)

они особенно не любят форекс. я помню за обмены с LR также банили. не дай бог в примечании было упоминание LR - сразу бан.

что сейчас используете вместо WM?