Перейти к публикации
Игорь Боднарук

Инвестиционный портфель из криптовалютных активов: от цели до результатов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

d7b095052b5e630f839d7.png

 

Как часто вы задаете себе вопрос, как мне заработать на растущем тренде криптовалют? С чего начинать? Куда обращаться? Каким экспертам довериться, которые смогли бы уверенно провести по минному полю развивающего и в тоже время пока очень изменчивого рынка? Как в этот рынок войти и как в нем заработать?

 

Ответы на эти и другие вопросы могут вам дать только профессионалы-практики, которые не первый год в крипторынке и не понаслышке знают, какие стратегии дают возможность заработка в те или иные временные отрезки.

 

Если говорить об оптимальном варианте, то одной из самых надежных и прибыльных стратегий фактически в любой период времени, является создание и сопровождение инвестиционного портфеля из криптовалютных активов.

 

В чем его соль? Какие преимущества он имеет и как создать такой портфель?

 

Инвестиционный крипто-портфель - это инвестирование в определенный набор криптоактивов, которые, находясь в совокупности, способствуют увеличению прибыльности инвестиций при одновременном снижении рисков. Проще говоря, раскладывая яйца по разным корзинам, инвестируя одновременно в разные криптомонеты, а также в криптофонды, ICO и другие направления криптоотрасли, вы снижаете риск потерь и увеличиваете шансы получить больше выхлопа с вложенных денег.

 

Создание инвестиционных портфелей из разных активов имеет в своей основе сильную, фундаментальную, научную базу. В свое время Гарри Марковиц получил Нобелевскую премию по экономике за разработку Портфельной теории инвестирования. Более 60 лет ее успешно применяют миллионы инвесторов по всему миру. Как при инвестировании в классические финансовые инструменты (акции, облигации), так и при инвестировании в новые активы, такие как криптовалюты.

 

Что важно при работе с инвестиционными портфелями - так это ориентир на долгосрок. Это не трейдинг, где инвестор регулярно торгует своими инвестициями. Именно на длинном сроке инвестирования можно избежать многих потерь и в результате получить больше желаемых “иксов”. Многие слышали историю с Уорреном Баффетом, который победил в 10-летнем пари и доказал, что просто проинвестировать деньги на длинный срок в индекс американских акций S&P500 будет выгоднее, чем кропотливая работа целой команды высококлассных трейдеров.

 

Рассмотрим небольшой пример.

Если бы в 2013 году вы бы купили по одной монете из списка ТОП-10 криптовалют, то в 2014 году из этого списка остались бы “на плаву” только 5 монет, а в 2015-м - только 3. По остальным монетам из списка вы бы просто потеряли деньги. А представьте, если бы вы вложили все деньги только в одну монету? Высока вероятность прогореть, не так ли?

 

Именно поэтому грамотный подход к составлению инвестиционного портфеля из криптовалютных активов способствует не только увеличению вашего будущего профита от вложений, но и сохранению вашей суммы инвестиций.

 

А что же делать, когда у вас уже есть портфель? Как его дальше обслуживать? Может закупиться на “всю котлету” по так называемой стратегии follow the money, то есть закупить монеты с самой большой капитализацией на рынке, и просто подождать годик-второй-третий, когда все “отрастет”? Такой подход имеет право на жизнь. Давайте вернемся к нашему предыдущему примеру и посмотрим.

 

Что бы было с вашими инвестициями в сентябре 2017 года, если бы в сентябре 2013 года вы бы сформировали инвестиционный портфель из равных долей TOP-10 криптомонет и не трогали его 4 года? Ответ: за 4 года ваш портфель увеличился бы в 14 раз.

 

В случае, если бы каждый год вы переупаковывали свой портфель из актуального на тот момент TOPa из 10 криптовалют, ваш портфель за 4 года, с 2013 по 2017 год, вырос бы в 67 раз! Чувствуете разницу?

 

На этом примере четко видно, что даже такая простая вещь, как регулярная ребалансировка и пересмотр криптомонет в портфеле, может существенно, даже более, чем в 50 раз, увеличить выхлоп с инвестиционного портфеля. Мы даже не говорим, что на протяжении 4-х лет в этот портфель могли бы включить перспективный ICO-проект или купить паи крипто-фонда.

 

Вот почему просто создать портфель из криптоактивов и его держать на срок - это мало. Инвестиционные портфели нужно сопровождать! То есть регулярно их ребалансировать, делать пересмотр составляющих активов в нем и т.д. Только в этом случае вы сможете получать максимум с криптовалютного рынка, и в частности - со своего инвестиционного крипто-портфеля.

 

Именно поэтому услуги по созданию и сопровождению крипто-портфелей “под ключ”, которую предоставляют эксперты рынка, например, компания Cryptonet, пользуются огромной популярностью.

 

В связи с обилием и определенной сложностью процедур многие люди, у которых нет времени и желания самим изучать информацию, вникать, разбираться во всех технических тонкостях, обращаются к услугам опытных специалистов при создании криптовалютных портфелей.

 

Не обязательно смотреть вебинары, изучать разного рода информацию, смотреть обзоры, регистрироваться на биржах, устанавливать кошельки и делать много других трудоемких и не всегда очень приятных манипуляций. Вы просто полагаетесь на экспертов, которые делают все за вас.

 

Если вы хотите диверсифицировать свои инвестиции, приумножить свои сбережения, воспользовавшись огромными возможностями рынка криптовалют, и сделать это путем наименьшего сопротивления - оставляйте свою заявку на консультацию.

 

➤➤ Проконсультироваться по созданию инвестиционного крипто-портфеля

 

a7378d93fe85d7f7f5bad.png

Изменено пользователем Игорь Боднарук

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×