Перейти к публикации
sashka_somik

Бобби Ли: «95% всех ICO-проектов – обычные базы данных»

Рекомендованные сообщения

блокчейны Бобби Ли

 

Сооснователь китайской криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) 30 мая сделал очередное заявление о централизованных блокчейнах, сравнив их с «базами данных».

 

В серии твитов Ли повторил недавние комментарии криптовалютного эксперта Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos), касающиеся невысокой привлекательности централизованных блокчейнов.

«Люди не понимают, что блокчейн должен отличаться от баз данных, изобретенных десятилетия назад!», - писал он. «Настоящий блокчейн Биткоина был создан только в 2009 году. А многие используют цифровой реестр и называют его блокчейном, независимо от его функциональности. Это настоящий обман!»

Критика блокчейнов стала актуальной темой дебатов весь последний месяц. Выступая на конференции в Польше, Антонопулос сказал, что технология без принципов децентрализации является «очень плохой базой данных».

 

Спустя некоторое время разработчики Джимми Сонг (Jimmy Song) и Джонатан Корган (Johnathan Corgan) обратились к проблеме неспособности пользователей криптовалют отличать «модные рассказы о блокчейне» от настоящих инноваций. Об этом Сонг заявил на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×