Jump to content
sashka_somik

Венесуэла запретила импорт оборудования для майнинга

Recommended Posts

Венесуэла запрет майнингового оборудования

 

Несмотря на активную позицию Венесуэлы в отношении криптовалют, 29 мая правительство страны запретило международным перевозчикам импортировать в страну оборудование для майнинга, заявив, что подобные устройства больше не входят в перечень «одобренных для ввоза предметов».

 

Согласно местным сообщениям, венесуэльские таможенные органы теперь конфискуют оборудование для добычи криптовалют, в том числе ASIC-майнеры, видеокарты и компьютеры, которые прибывают в страну по морским, воздушным и наземным маршрутам. Правило было принято с немедленным вступлением в силу.

 

Чтобы предотвратить неожиданные конфискации для своих клиентов, крупные перевозчики в стране обновили свои сайты, поместив на них информацию, касающуюся запрета на ввоз майнингового оборудования в Венесуэлу.

 

Liberty Express - логистический гигант, который до недавнего времени импортировал устройства для добычи криптовалют в Венесуэлу, отметил, что подобное оборудование больше не может быть ввезено в Венесуэлу и рекомендовал своим клиентам не пытаться отправлять эту продукцию, так как она будет конфискована на таможне.

 

Однако такие крупные компании как DHL, Domesa и LearExpress, пока не включили майнинговое оборудование в список запрещенных для ввоза товаров. Согласно сообщениям, они уведомляют клиентов о запрете в личном порядке во избежание непредвиденных ситуаций.

 

В то время как логистические компании сами не несут ответственности за сохранность импортируемых товаров, власти Венесуэлы печально известны за свое обращение с ввозимыми в страну товарами, а граждане регулярно сообщают об открытых посылках, неполных заказах и кражах. Чаще всего подобные прецеденты возникают при авиадоставке. Поэтому персональная рассылка уведомлений, возможно, не такая плохая идея.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любой стране, где правят коммунисты, всегда происходит всякая лажа типа этого

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дебилы, бл..  

Майнеры фактически тащут валюту в эту несчастную, замученную непрерывным экономическим кризисом, страну. После запрета, скорее всего, конфискованное оборудование будет тащить валюту в карман коррумпированных чиновников. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык радоваться нужно их проблемам, агония прибыльного майнинга у нас затянется. Страна у которой 85% электроэнергии производится на ГЭС, где нет фактически никакого  учета отпуска её населению, где гиперинфляция обесценивает стоимость КВт*ч, если кто то и платит за нее. О каком порядке можно говорить, если там напечатать билеты проблема - https://www.rosbalt.ru/world/2018/06/01/1707599.html

Короче, если Венесуэла начнет плотно майнить, весь остальной мир перестанет, за исключением разве что производителей асиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, aau сказал:

Дык радоваться нужно их проблемам, агония прибыльного майнинга у нас затянется

Да видимо только поэтому и запрещают - чтобы не выжрали всю эл.энергию, хотя такая новость в целом звучит очень странно на фоне энтузиазма Мадуро по отношению к криптовалютам и майнингу

Share this post


Link to post
Share on other sites

О да, краснопузые в своем репертуаре - зопретить, расстрелять! Видеокарта у них оказывается для майнинга создана. До чего же красные тупые и кровожадные.

Edited by noodl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...