Jump to content
Sign in to follow this  
FrostFox

Падающая цена биткойна следствие его переоцененности или манипуляции на рынке?

Recommended Posts

В последние несколько месяцев за ценой биткойна было очень интересно наблюдать, пытаясь увидеть парадокс, стоящий за колебаниями его цены и предугадать будущие события. С ноября 2017 года по настоящее время, биткойн прошел полный круг, когда его цена стремительно взлетела с 8 000 долларов до 20 000 долларов, и снова вернулась к отметке в 8 000 долларов.

 

В период с ноября 2017 года, времени, когда все ликовали от стремительного роста, по сегодняшний день, когда все в ужасе ждут, что цена может в любой момент упасть ниже 8 000, можно было видеть разные уровни доверия к биткойну у трейдеров.

 

Тем не менее, трейдеры «в теме» в меньшей степени озабочены этими колебаниями и не позволяют им как-то влиять на свои решения. Некоторые из них воспринимают текущую ситуацию на рынке как в целом позитивную, особенно если абстрагироваться и попытаться оценить колебания цены как часть некой большей картины. Однако есть и те, кто считает  причиной колебаний цены между 8 000 и 10 000 долларов, манипуляции на рынке.

 

К слову о ценовом диапазоне

 

Одной из причин беспокойства является то, что многие инвесторы пришли на этот рынок в то время, когда цена биткойна колебалась в районе 20 000 долларов. На этом этапе ажиотаж был огромен, а Coinbase хвастался появлением 100 000 пользователей каждые 24 часа.

 

Такой скачок в цене является беспрецедентным и необычным. Старший менеджер компании Full Tilt Capital Энтони Помплиано, считает что сейчас биткойн просто возвращается в свой основной ценовой диапазон.

 

«Меня не очень интересуют ежедневные колебания. Если посмотреть с перспективы, можно заметить, что цена биткойна в период нестабильности будет находиться в пределах определенного диапазона. Рост в четвертом квартале прошлого года вышел за этот предел, поэтому, сейчас цена возвращается в свой нормальный диапазон ».

«Я думаю, что биткойн сечас находится в диапазоне своей естественной цены, а рост будет продолжаться в течение всего 2018 года.  И да, сейчас я настроен более оптимистично, чем когда-либо».

 

Помплиано также добавляет, что биткойн действительно реагирует на позитивные новости и из-за этого возможны скачки в цене, однако в последнее время положительных новостей не так уж и много.

 

«Кроме того, я не думаю, что есть какие-то конкретные положительные новости, что привело бы к повышению цен на рынке. У мелких инвесторов сейчас наблюдается «похмелье» из-за проблем с законодательным регулированием, а также с понижением конъюнктуры рынка в последнее время. Как только появится несколько позитивных новостей, можно будет заметить переломный момент», - заключил он.

 

«Было несколько позитивных новостей, связанных с введением в оборот технологии блокчейн, и, хотя он является неотделимой частью биткойна, такие новости не отразятся напрямую на цене биткойна и все же за этим интересно наблюдать».

 

«Я не думаю, что многие люди связывают использование блокчейна с ценой биткойна или других криптовалют. Если же они это сделают, то так поступать не нужно. Все же приятно видеть, как компании начинают использовать блокчейн, и я ожидаю, что эта тенденция только усилится».

 

С точки зрения перспективы

 

Как и Помпилиано, Мати Гринспен, старший рыночный аналитик eToro говорит, что «любой, кто думает, что крипторынок падает, должен взглянуть на него с другой перспективы. Итоговая рыночная капитализация цифровых активов выросла на 330% по сравнению с прошлым годом. И хотя сейчас он не такой, каким был во время пика, такой рост является беспрецедентным для любого вида активов».

 

«Цена биткойна 24 мая 2017 года составляла 2250 долларов, и уже тогда многие считали, что это пузырь, цена слишком высока. Сегодня мы наблюдаем минимумальную цену в 7300 долларов, и это конечно не  20 000 долларов, но, безусловно, цена биткойна все еще имеет восходящую тенденцию, несмотря на значительный откат ».

 

Манипуляции на рынке

 

Недавно министерство юстиции США заявило, что оно будет возбуждать уголовные дела против нечистых на руку трейдеров, манипулирующих ценой биткойна и других цифровых валют. Само по себе это говорит о том, что не бывает дыма без огня, а это также о том, что будет количества проверок на рынке будет расти, ведь, по мнению критиков, тут не хватает регулирования.

 

Финансовый аналитик Ронни Моас, называет манипуляции на рынке причиной падения цены биткойна и  ратует за проведение подобных расследований – «Я всегда говорю о манипуляциях и регулировании. Когда цена упала ниже $ 9000, $ 8,000 и $ 7,000, я заявил о манипуляциях. Сейчас правительство начинает принимать жесткие меры ».

Моас объясняет, как манипулировать ценой биткойна, если у человека или группы людей есть большие деньги:

 

«Если у вас есть 2 миллиарда долларов, и вы хотите иметь диверсифицированный портфель инвестиций, одна позиция в портфеле может составлять 200 миллионов долларов (для меня, например, одна позиция составляет 200 000 долларов), и вы хотите инвестировать 10 процентов своих денег в биткойн. Но вам не выгодно платить по $ 20 000 за биткойн, и вот что вы – картель, консорциум, объединение, называйте как хотите, делаете – вы вбрасываете 20, 30, 40 миллионов долларов на рынок, и создаете давление на цену. И люди видят эти огромные цифры, они боятся, что вы собираетесь подмять весь рынок, и начинается самое интересное. В игру врываются технические аналитики со своими сигналами о продаже, возникает паника и обвал рынка, а после, эти люди спокойно возвращаются и покупают в пять-десять раз больше криптовалюты за гроши».

 

Не время паниковать

 

Люди по-прежнему опасаются, что цена биткойна упадет до нуля, но сейчас страх несколько ослабевает, особенно учитывая случаи применения блокчейна и криптовалют вне финансовых и торговых сфер. Amazon, Microsoft, банковская экосистема и даже некоторые правительства проявляют интерес к использованию технологии в долгосрочной перспективе.

 

Колебания цены биткойна на самом деле могут быть не такими драматичными, это то, с чем мы должны смириться, по-прежнему наблюдается положительный рост.

 

Даррен Поллок

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, FrostFox сказал:

В последние несколько месяцев за ценой биткойна было очень интересно наблюдать, пытаясь увидеть парадокс, стоящий за колебаниями его цены

 

В чем парадокс-то?

Если цена стабильна, то это не рынок, а обменник/магазин.

Биржи в основном, работают именно на колебаниях курса, а не на простых разовых продажах и покупках.

Каждый взлет-падения кого-то обогащает, а кого-то разоряет.

Это рынок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реализовывать смарт контракты на биткойне нельзя. Зарабатывать разработчикам на биткойне нереально. Поэтому биткойн в лучшем случае будет медленно расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитики говорят, что если крупный игрок хочет купить большое количество биткоинов, то он не может это сделать это сразу, так как не так давно один из инвесторов купил 20000 биткоинов, тем самым подняв цену с 6600 до 8800 в одно мгновенье. Поэтому им выгодно держать цену ниже и постепенно закупать биткоины, для этого им нужно больше времени. Цена наврядли опуститься ниже 6000 тысяч.

Edited by izlevinv

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.06.2018 в 07:50, FrostFox сказал:

В игру врываются технические аналитики со своими сигналами о продаже, возникает паника и обвал рынка,

 

56 минут назад, TaigaMining сказал:

Аналитики говорят, что если крупный игрок хочет купить большое количество биткоинов, то он не может это сделать это сразу

Как только в игру вступают ЛЮБЫЕ аналитики - то лучше затыкать уши и не слушать что они говорят и что они пишут. Так будет спокойнее. Потому что они играют ПРОТИВ нас! И против друг друга. Все они - наши враги, так как в их интересах говорить одно, успокаивать, или наоборот, создавать панику, а сами они при этом совершают действия на биржах только те, которые могут привести к их обогащению. Поэтому и держат крупные компании болтунов с хорошо подвешенным языком, которые могут объяснить любую ситуацию с точки зрения ТА или ФА. Специально, чтобы сбить нас с толку. За последние 1-2 месяца я не услышал ни одного верного прогноза от этих аналитиков на ближайшие недели. Поэтому... если нервы в порядке, слушай аналитика и поступай наоборот. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легко видеть, куда пойдет курс BTC дальше 

 

zbtWSlE.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама говорит дочке: - Замуж за трейдера ???......боже упаси дочка. Сегодня он - миллионер, завтра - нищий.

За аналитика - другое дело! Эти ВСЕГДА В ШОКОЛАДЕ !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёсткий прогноз от Тоне Вайса:
Оптимистический на середину июля биток: $4.975, пессимистичный $1.300; в чат дискуссии допускает даже  "полную ж." , ниже $800. Нет оснований для туземуна: ритейл вышел пока из битка, объемов нет, реального использования нет, полный перевод на лайтнинг полгода-год,  даркнет маркетплепйсы накрывают ежедневно.  Посмотрим, что сделают киты, картель, и крупнейшие майнер пулы, для которых точка безубыточности $1.300. ну год  могут продержаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

После запуска биткоин фьючерсов манюпулям выгодно, как ронять так и поднимать курс (разумеется это делается сообща).

Думаю, что это будет происходить до того, пока рынок не начнет нормально регулироваться и не будут наказывать за подобного рода манипуляции

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...