Перейти к содержимому


Фотография

Удалённое управление майнером

управление майнер

Сообщений в теме: 95

#41 oleg_klimin

oleg_klimin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 September 2015 - 19:14

Посканировать что ли сеть на наличие ваших асиков, будет интересное шоу.

ага шоу : ) , я думаю, как минимум затрахаетесь...


  • 1

#42 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 September 2015 - 19:28

oleg_klimin, Да нет, ничего особо сложного, просто долго, про коинтерры в дц на внешке не читал что ли никто?


  • 1

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#43 oleg_klimin

oleg_klimin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 September 2015 - 19:34

oleg_klimin, Да нет, ничего особо сложного, просто долго, про коинтерры в дц на внешке не читал что ли никто?

Дык никто ж не говорил что сложно... просто да долго и хоть примерно диапазон надо знать че сканить...

Коинтеры ? не неслыхал : ) (Скиньте почитаю....)


  • 1

#44 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 September 2015 - 19:53

oleg_klimin,Да диапазон IPv4 для современного сканера не проблема, а баннер у всех скажем антов на  ssh фиксированный, + ключик статичный, вот и вся песня, на 100 мегабитном канале за пару дней 1 порт всего Ipv4 диапазона отсканируется, дальше парсинг вывода и автоматический скрипт для простукивания портов. В общем неделя может быть чуть больше.

Про коинтерры сейчас ссылку не найду,  где-то в обсуждении на  bitcointalk видел, что у чела вскрыли коинтерру и она майнила какое-то время не на него, деталей не помню.

UPD: Нашёл https://www.reddit.c...fault_password/


Сообщение отредактировал Smit1237: 30 September 2015 - 20:03

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#45 oleg_klimin

oleg_klimin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 September 2015 - 20:15

oleg_klimin,Да диапазон IPv4 для современного сканера не проблема, а баннер у всех скажем антов на  ssh фиксированный, + ключик статичный, вот и вся песня, на 100 мегабитном канале за пару дней 1 порт всего Ipv4 диапазона отсканируется, дальше парсинг вывода и автоматический скрипт для простукивания портов. В общем неделя может быть чуть больше.

Про коинтерры сейчас ссылку не найду,  где-то в обсуждении на  bitcointalk видел, что у чела вскрыли коинтерру и она майнила какое-то время не на него, деталей не помню.

А какой порт сканить знаете ? думаете  22 ? Счего вы решили что там ssh вообще выставлен наружу ? с чего вы решили что там вообще хоть что-то на стандартых портах висит ? ну найдете вы вебморду какого-то анта, а там пароль в 16 символов и что дальше ?

 

Хотя именно из-за таких товарищей я и говорил, что пробрасывать порты майнеров наружу не секурно, что по хорошему надо vpn в сетку с майнерами делать....

 

Ну и в итоге,  пару дней чего-то сканим и парсим, потом как-то взламываем и переключам майнинг на себя... и это все для пары часов майнига, пока хозяин не прочухает... Круто че ! Игра по любому стоит свеч ... Wellcome!

 

UPD: За ссылку спасибо !


Сообщение отредактировал oleg_klimin: 30 September 2015 - 20:19

  • 2

#46 ppkbtc

ppkbtc

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:35

Я в сетевых вопросах довольно темен, так что заранее простите если вопрос идиотский.

 

Вот это вот устройство за 5500 руб

http://www.dlink.ru/...cts/6/1697.html

 

не решает ли все вопросы?

8 портов LAN, есть USB для 3G модема, есть VPN в каком-то виде.

 

Дадут ли имеющееся на этом роутере возможности VPN управлять майнерами снаружи без использования компьютера с TeamViewer воткнутого в роутер?


  • -1

#47 oleg_klimin

oleg_klimin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 October 2015 - 12:58

не решает ли все вопросы?

8 портов LAN, есть USB для 3G модема, есть VPN в каком-то виде.

 

Дадут ли имеющееся на этом роутере возможности VPN управлять майнерами снаружи без использования компьютера с TeamViewer воткнутого в роутер?

 

Судя по описанию, он не может быть VPN сервером, а только клиентом. (Как и ранее упомянутый  в теме роутер) Теоретически можно поднять между ним и вашим домашним роутером IPsec. Но тут нужно понимание теории и то не факт что на выходе получим то что хотели. В любом случае нам понадобится хотябы один белый IP что далеко не факт в случае сотовых сетей (но за отдельную денюжку скорее всего да.) Из простых вариантов видится 2  : 1й, если есть белый IP на стороне майнеров, проброс портов (но надо позаботится о безопасности майнеров, чтоб не повзаимствовали) 2й собственно тимка (TeamViewer)


Сообщение отредактировал oleg_klimin: 01 October 2015 - 12:58

  • 1

#48 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2477 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2015 - 00:27

Подскажите пожалуйста железку, чтобы можно было через ethernet управлять двумя-тремя парами сухих контактов (управлять блоками питания). Все что ни встречал слишком богатые по функционалу, следовательно дорогие. Нужно что-то предельно простое.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#49 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 04 October 2015 - 00:28

А какой порт сканить знаете ? думаете 22 ? Счего вы решили что там ssh вообще выставлен наружу ? с чего вы решили что там вообще хоть что-то на стандартых портах висит ? ну найдете вы вебморду какого-то анта, а там пароль в 16 символов и что дальше ? Хотя именно из-за таких товарищей я и говорил, что пробрасывать порты майнеров наружу не секурно, что по хорошему надо vpn в сетку с майнерами делать....

 

IMHO проброса с убиранием портов за 20к+ впоолне достаточно. Ну и пароль сложнее root:password. Удачи в сканировании, чО!


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#50 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2477 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2015 - 00:48

В майнерах можно настроить аксесс-листы? Это бы на 99.999 % решило проблему)


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#51 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2015 - 00:52

moneymaker, это, как бы, не групповое сетевое оборудование, чтобы иметь на борту такие функции
Настраивайте на роутере.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#52 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2015 - 01:33

будет время, куплю виртуалку отдельную, посканирую,  а то неохота платить за новый адрес :lol2:


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#53 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2477 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2015 - 11:08

moneymaker, это, как бы, не групповое сетевое оборудование, чтобы иметь на борту такие функции
Настраивайте на роутере.

Так он же под управлением никсов работает? Там вариантов никаких нет?


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#54 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 15 October 2015 - 01:28

Smit1237,

правильно ли я понял- писали ранее  :

 зашить в майнер ВПН клиент ? (но не делать его поставщиком интернета по умолчанию)....ххм..тогда это вообще песня ) дома даже роутер впн поддерживает+ на работе..+ ++ ...


Сообщение отредактировал m_a17: 15 October 2015 - 01:28

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#55 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 15 October 2015 - 01:34

итого : GSM розетка + майнер с вшитым в автозагрузку впн КЛИЕНТОМ ...+ 3G модем...= ставим в любом месте )) Свету естественно не забывам и покрытие сети...


  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#56 ppkbtc

ppkbtc

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 02:47

Мало ли кому пригодится.

 

 Из простых вариантов видится 2  : 1й, если есть белый IP на стороне майнеров, проброс портов

 

Белый IP как выясняется не обязателен. Современные роутеры поддерживают сервисы DyDNS.

Например роутеры серии Zyxel Keenetic поддерживают сервис no-ip.com

no-ip.com предлагает бесплатный DyDNS.

 

Зарегался там, настроил соответственно DyDNS и проброс портов на роутере, теперь майнеры видны из любого места ссылкой типа myminer.ddns.net:xxxxxx


  • 1

#57 m_a17

m_a17

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородЮжная столица

Отправлено 08 November 2015 - 13:35

Мало ли кому пригодится.

1 белый это однозначное условие ..а там уже вариант выбираем .


Белый IP как выясняется не обязателен. Современные роутеры поддерживают сервисы DyDNS.
Например роутеры серии Zyxel Keenetic поддерживают сервис no-ip.com
no-ip.com предлагает бесплатный DyDNS.

Зарегался там, настроил соответственно DyDNS и проброс портов на роутере, теперь майнеры видны из любого места ссылкой типа myminer.ddns.net:xxxxxx

На практике это пригодиться не многим (тем у кого динамика белая ) у обычных адсл,3дж и глубоких провадерах просто внутренний 10.2../.. И там глухо.

Сообщение отредактировал m_a17: 08 November 2015 - 13:39

  • 0

Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..                       --------------------- кнопочка реакции  =

It's time for a block guys.


#58 Maxisim

Maxisim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 13:51

Подскажите плиз что делать с 3G модемом от Билайн? Связка Модем ZTE MF667 +роутер Zyxel Keenetic 4g II иногда отваливается инет на МТС. Сутки, двое ферма из 4шт. S5 работает нормал потом по Тимке с дома не вижу...Отвал инета. Может кто сталкивался. Может модем перешить или че делать?? 


  • 0

#59 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2130 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:22

В этом роутере вроде бы должна быть функция перезапуска модема при отвале интернета. Она не помогает?


  • 0

#60 Maxisim

Maxisim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 20:21

Нет чет такого не видел..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных