Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Удалённое управление майнером

управление майнер

Сообщений в теме: 95

#1 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:12

День добрый всем. Помогите с выбором оборудования и настройкой!!! Какой выбрать коммутатор: http://www8.hp.com/r...tml?oid=4177641

http://www8.hp.com/r...tml?oid=4220263

http://www.ixbt.com/....shtml?03/69/75

Как сделать удалённое управление асиками (AntMiner S 5 - 8 шт)? На форумах конкретных ответов не нашёл.  Уровень знаний в сетевых технологиях ниже среднего.

Прикрепленные изображения

  • Удалёный доступ.gif

Сообщение отредактировал Lekk: 16 January 2015 - 06:00

  • 0

#2 jaskies

jaskies

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:27

Я бы обошелся Wifi роутером с прошивкой на OpenWRT асики подцепить через 12 портовый свитч, коммутатор дорого да и незачем. 

И еще туда подцепить ноутбук с теам вьювером для удаленной настройки асиков. Можете еще малинку подцепить с релюшками для удаленного передергивания асиков по питанию, и датчики температуры, но это дорого да и незачем. 


  • 0

#3 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 January 2015 - 20:54

Действительно, как-то все заморочено.
Цепляешь все на один роутер+хаб(самый простой, главное чтоб портов хватило) И ставишь в ту же сеть какой-нить бук/комп с тимкой. Все! Проблем нет.
У меня такая система уже не первый год работает исправно.


  • 2

#4 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4306 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 16 January 2015 - 00:18

Товарищ не сказал какой уровень знаний у него. Я когда поначалу читал форумы тоже был весь в печале. Что такое тимка хрен пойми http://www.teamviewer.com/ru/

Настроить тимку надо так чтоб постоянно попадать на удалённый комп с одним и тем же паролем. Я реализовал как Лексис написал. Дома у меня инет оптоволокно, в удалёнке в промзоне стоит ноутбук с модемом мегафон, к ноутбуку подцеплен один кабель, кабель втыкается вот в такое вот https://www.avito.ru...novyy_134255807

У Вас 8 аппаратов? Берите с запасом по портам, в жизни пригодится. На ноуте реализован сетевой переход. Асики обращаются к ноуту и через него выходят в инет. В инете про это много сказано. У меня автоматом на внутренней подсети назначился такой вот протокол 192.168.137.1 http://www.notebook-...-windows-7.html

Как всё это работает можно и подробней ещё описать при Вашем желании.

Красота какая, дома сидя мышью два раза щёлкнул и смотришь как оно там. У меня вчера ночью начал модем мегафоновский скотина барахлить. Пустил с трудом в перегруз, всё заработало.

Да кстати когда будете всё настраивать не забудте в автозагрузку поставить тимку и прогу для модема.


Сообщение отредактировал Klychkov: 16 January 2015 - 00:19

  • 1

#5 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2015 - 02:54

Эм. Под S5 есть пакеты. Нужно тестирование. Это позволит взять самый дешевый роутер и подключать майнеры куда угодно. Иметь доступ из любой точки планеты. У вас в майнерах стоят такие железки, что впн для них тьфу. Зачем еще что-то покупать? Если готовы протестировать пакеты - пишите в ЛС. ЗЫ Я своими майнерами рулю при необходимости с телефона откуда угодно :)
Можете посмотреть как в результате все выглядит

Сообщение отредактировал smit1237: 16 January 2015 - 02:55

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#6 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 06:22

Спасибо всем за советы. Уровень знаний в сетевых  технологиях у меня ниже среднего но проблема не только в этом, тот человек у которого будут стоять асики (они ещё в пути) знает ещё меньше. Он находится в Санкт-Петербурге а я дальше чем Анадырь и мне надо объяснить ему что делать чтобы я мог получить удалённый доступ к его ноутбуку чтобы настроить асики. Как я понял достаточно такого оборудования: http://www.dlink.ru/ru/arts/30.html  http://www8.hp.com/r...tml?oid=4177641   + TeamViewer. Про VPN я как то даже не думал.     Могли бы описать процесс как всё это должно работать?, желательно со скриншотами.   Блоки питания для асиков собираюсь поставить такие:  http://www.ebay.com/...item3cee525031#      один на два асика.  А также заменить вентиляторы на такие:  http://www.ebay.com/...=item4d06e0242b   https://pcpartpicker...case-fan-fhp141 .


Сообщение отредактировал Lekk: 16 January 2015 - 06:25

  • 0

#7 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2015 - 09:20

Для настройки вам нужен удалённый дрступ к асику( компьютер в одной сети с асиком) и все. Ну и сервер где-то поставить на внешнем адресе. Мне нужна от вас информация о асике( пару команд в консоли) и я скжу что делать.
  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#8 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4725 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2015 - 10:36

Lekk, в Питере могу завернуть в свободное время, в том числе и железки подключить. Анты S5 еще не лапал. У этого человека случайно не халявное электричество?

 

Ну и сервер где-то поставить на внешнем адресе.

 

Начинаааается.... :D


  • 0

#9 booz

booz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1036 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 10:44

Ну и сервер где-то поставить на внешнем адресе.

На самом деле полезная весчь.


  • 1

Обработка и изготовление комплектов проводов для блоков, бытовой и космической техники. До 1000шт/час. телеграм @OboozO


#10 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 10:52

Lekk, в Питере могу завернуть в свободное время, в том числе и железки подключить. Анты S5 еще не лапал. У этого человека случайно не халявное электричество?

 

 

 

 

Начинаааается.... :D

Нет не халява, 4-х тарифный счётчик.


  • 0

#11 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4725 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2015 - 11:08

Нет не халява, 4-х тарифный счётчик.

Ясно B)

 

Если нужна будет помощь на месте, пишите в личку


  • 0

#12 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2015 - 19:47

Lekk, в Питере могу завернуть в свободное время, в том числе и железки подключить. Анты S5 еще не лапал. У этого человека случайно не халявное электричество?
 
 
 
 
Начинаааается.... :D

Может не начинаться. Только скажите и больше я ничего здесь не напишу. Я для себя сделал что хотел, если никому тут это не нужно - мне меньше проблем.

Сообщение отредактировал smit1237: 16 January 2015 - 19:48

  • 2

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#13 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2015 - 20:38

Уровень знаний в сетевых  технологиях у меня ниже среднего

нает ещё меньше

Тогда полюбому помощь понадобится, а то он даже ip не сможет на них поменять, особенно если сегмент домашней сети не совпадет с забитым в асики (там с магазина один ип у всех)
  • 0

#14 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2015 - 02:00

Нет не халява, 4-х тарифный счётчик.

Что, от потока воды работают?
4х-тарифные только на гор-хол воду, на эл - 3х-тарифные, ну или 2х...
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#15 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4725 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 January 2015 - 02:15

Может не начинаться. Только скажите и больше я ничего здесь не напишу. Я для себя сделал что хотел, если никому тут это не нужно - мне меньше проблем.


Ничего против вашего предложения не имею, для больших ферм это идеальный вариант. Но для реализации вашей идеи также требуется дополнительный ящик, к тому же с внешним адресом, за который надо платить. Человеку с уровнем знаний "ниже среднего" настроить Open VPN будет значительно труднее, чем поклацать Далее-Далее-Готово в установщике Team Viewer. Пусть ТС сам думает.:rolleyes:
  • 0

#16 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 06:24

Что, от потока воды работают?
4х-тарифные только на гор-хол воду, на эл - 3х-тарифные, ну или 2х...

Ошибся 3х-тарифные, неправильно посчитал утро-день-вечер-ночь.


  • 0

#17 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2015 - 07:39

Tomcat_MkII, Поскольку таких судя по всему много. Придется мне сделать сервис. Что-бы клац-клац-клац и впн. Ну не могу я смотреть на то как люди тратят деньги и время на какие-то схемы которые ужас какие ненадежные, багнутые и т.п. А майнер без присмотра вообще в холодный пот меня бросает. Учитывая что в самой железке есть все необходимое для организации надежной сети. Ладно как закончу дам знать. Может кто-то захочет потестировать.
  • 2

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#18 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2294 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:31

Tomcat_MkII, Поскольку таких судя по всему много. Придется мне сделать сервис. Что-бы клац-клац-клац и впн. Ну не могу я смотреть на то как люди тратят деньги и время на какие-то схемы которые ужас какие ненадежные, багнутые и т.п. А майнер без присмотра вообще в холодный пот меня бросает. Учитывая что в самой железке есть все необходимое для организации надежной сети. Ладно как закончу дам знать. Может кто-то захочет потестировать.

сделай видео курс и я первый протестирую. очень интересный момент, но ничего не понимая сложно сюда заходить. Читаю все посты, но пока каша в голове. Есть один эс2, который одиноко стоит и нет там ноутов с тимвьювером, но стоит за вайфай роутером.


  • 0

#19 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2015 - 10:47

сделай видео курс и я первый протестирую. очень интересный момент, но ничего не понимая сложно сюда заходить. Читаю все посты, но пока каша в голове. Есть один эс2, который одиноко стоит и нет там ноутов с тимвьювером, но стоит за вайфай роутером.

Видео не будет, извините. Да и не нужно. Сейчас делаю публичный сервер. Минимум телодвижений максимум отдачи. Как доделаю будет информация как пользоваться. Скажу что будет всё очень просто. Правда одно но - много клиентов мой сервер не потянет( ну максимум сотню-другую майнеров и тех кто за ними наблюдает).

Сообщение отредактировал smit1237: 17 January 2015 - 10:50

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#20 Lekk

Lekk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:51

Вечер добрый.

Не подскажете кто может помочь настроить GSM роутер (Позитрон) дистанционно? Есть статический IP (набираю в браузере адрес, попадаю в роутер)как соеденится с асикам за роутером?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных