Перейти к публикации
gaspar

Продажа торговой системы (торговый робот для MT4 + подробная инструкция к нему)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Приготовьтесь: будет многа букав.

Давно задумал и сейчас приступаю к реализации на этом форуме следующего проекта:

Продажа торгового робота для metatrader4 с подробной инструкцией к нему.

 

Опишу подробно суть сделки, алгоритмы и пр.

1. Причины продажи.

1) У меня мало денег. Система даёт в среднем несколько процентов в месяц. Но у меня мал начальный капитал и взять его мне негде (действительно негде, не надо мне предлагать банальные способы).

2) Хочу помочь людям

Можете не верить, но это так. Кто-то может и мечтает, найдя алгоритмы заработка, сидеть на них и одиноко высасывать с биржи деньги, пока не помрёт, унеся свои наработки в могилу. А я хочу поделиться с людьми своими наработками. Может быть, кто-то потом со мной поделится своими. Будем помогать друг другу в добычи банкирских фантиков (денег).

Да, я не безумный альтруист. И хочу получить вознаграждение за проделанную работу (идея, создание бота, тестирование бота, создание подробной инструкции по его применению).

 

2. Алгоритм продажи:

Я хочу так продать свою ТС (торговую систему), чтобы интересы всех сторон были защищены. Придумал такую схему:

1) Доказываю, что торговый робот приносит прибыль

2) Создаю биткойн-кошельки с мультиподписью. Мультиподпись – это два или более секретных ключа к кошельку. Для того, чтобы перевести битки с кошелька, нужно иметь бОльшую часть таких ключей (например, минимум 2 из 2, 2 из 3, 3 из 4 и т. д.).

3) Покупатели шлют оплату на эти кошельки

4) Оплатившие товар (торговый робот + подробная инструкция к нему) покупатели ждут до тех пор, пока на всех кошельках суммарно не скопится та сумма, которую я хочу получить за свой товар.

5) Когда эта сумма накапливается, я даю скачать товар всем покупателям.

6) Гаранты сделки шлют мне свои секретные ключи, и я получаю в своё распоряжение битки на кошельках.

Сделка завершена.

 

На мой взгляд, эта схема максимально надёжна и обеспечивает интересы всех сторон. Разве что я внезапно умру после этапа 2) и до этапа 5) (этот вопрос нуждается в проработке – мало ли что).

Интересы покупателей обеспечивают гаранты: пока они не пришлют мне свои секретные ключи, я не смогу перевести деньги, то есть я не смогу кинуть покупателей.

Мои интересы обеспечиваются тем, что я сначала получаю битки (пусть и не могу ими распоряжаться, но они уже на кошельке), а потом отправляю товар.

Небольшие риски есть у покупателей:

- Моя безвременная кончина после этапа 2) и до этапа 5)

- Мой сговор с гарантами с целью кинуть покупателей.

Первый риск – надо продумать, как от него избавиться. Пока толком ничего не придумал. Этот риск (риск моей внезапной смерти/комы/и т. п.) мал, но учесть его надо.

Второй риск обеспечивается большим числом гарантов (10 человек). То есть, будет создан не 1, а 10 кошельков и на каждом будет сбор 1/10 от суммы сделки. То есть, сумма на каждом кошельке будет не такая уж большая, чтобы ради неё уважаемый чел. с репутацией соскамился бы.

 

3. Доказательство того, что торговый робот приносит прибыль

Для этого я уже открыл демо-счёт № 30033763 на бирже btc-e и сегодня начал по нему торговлю.

Думаю дать к этому счёту инвесторский пароль (смотреть можно, торговать нельзя) всем желающим. Каждый сможет наблюдать за торговлей робота в режиме online.

 

4. Вознаграждение гарантам

Я хочу, чтобы гарантами были люди с репутацией, люди, которым здесь доверяют. Естественно, им вряд ли понравится работать бесплатно. 10% от суммы сделки – хорошие комиссионные.

 

5. Цены

За свой товар я хочу получить 50 битков.

Минимальный взнос от одного покупателя 0,1 битка. Больше можно (так вся сумма быстрей накопится), меньше – нельзя.

Открываю 10 основных кошельков, на каждом должно скопиться 5 битков. Номера кошельков даю по одному. Когда накапливается 5 битков на кошельке – я даю номер следующего кошелька для взносов.

И 10 дополнительных кошельков – для вознаграждения гарантов. Также с мультиподписью. На каждом кошельке должно скопиться 0,5 битка – вознаграждение каждого гаранта.

 

6. Сроки

Я не намерен отдавать товар покупателям до того момента, как получу всю заявленную сумму (50 битков) по понятной причине: любой из них может выложить товар для скачивания. Поэтому (извините, но, видимо, иначе никак нельзя) всем заплатившим придётся ждать свой товар. Сколько пройдёт времени от оплаты первого покупателя до оплаты последнего: трудно сказать. Хотелось бы побыстрее. Но уж как получится.

Я ведь тоже не получу ничего до этого же времени. Деньги будут лежать на кошельках без движения. И гаранты не получат своего вознаграждения до этого срока. Так что все (покупатели, гаранты и я) будут в равных условиях.

Когда нужная сумма накопится, я отдам товар покупателям, затем пришлю секретные ключи от кошельков гарантов гарантам, и они получат своё вознаграждение. Затем гаранты пришлют мне свои секретные ключи к основным кошелькам, и я получу своё вознаграждение.

 

7. Реализация

Сначала надо создать кошельки, набрать гарантов (10 человек) из людей с репутацией, и мне надо доказать, что торговый робот приносит прибыль.

Думаю, что на доказательство прибыльности робота уйдёт месяца 3-4. За это время робот наверняка даст хорошую прибыль и будет ясно, что это не просто везение.

Вот за эти 3-4 месяца надо набрать гарантов и подготовить кошельки для оплаты.

 

 

Итак, дорогие форумчане, пользователи криптовалют! Мой робот позволяет зарабатывать, торгуя валютными парами через прогу metatrader4. Для форекса он тоже подойдёт.

Я предлагаю вам сначала убедиться в том, что робот приносит прибыль. А, убедившись – купить его у меня за 0,1 биткойна (больше можно - ускорите получение товара для всех покупателей).

То, что робот перестанет зарабатывать от его использования большим количеством людей, я не боюсь, так как система, по которой он работает, очень вариативна, для неё можно использовать один из нескольких индикаторов, и у каждого индикатора ещё могут быть разные настройки. К тому же робота можно использовать на любой паре, торгующейся в metatrader4. Вариативность у системы большая, и её ещё можно совершенствовать, изобретать нечто похожее, но уже контр-трендовое (у меня система трендовая) и т. п.

 

Вроде бы осветил все основные моменты.

Ряд вопросов к форумчанам:

- Как учесть интересы покупателей в случае моей безвременной кончины (это маловероятно, но всё может быть) в промежуток времени от оплаты ими товара, до того, как они его получат?

- Какого срока будет достаточно для доказательства того, что торговый робот приносит прибыль? Хватит ли 3-4 месяцев?

- Есть ли какие-нибудь риски/подводные камни в том, что я дам инвесторский доступ к своему демо-счёту всем желающим?

- Верно ли я понимаю то, как пользоваться мультиподписью (описано выше)?

Неплохо было бы увидеть что-то вроде инструкции по использованию мультиподписи. Буду рад, если кто-нибудь поможет вникнуть в то, как с ней работать.

 

Ну теперь уж совсем всё.

Надеюсь, что тему не удалят. Я никаких денег сейчас не принимаю, никаких кошельков пока не дал. Если тема не в том разделе – перенесите в нужный. Спасибо.

 

Жду адекватных вопросов, советов, критику, замечания и предложения. ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инвесторский пароль к демо счёту 30033763 1RDZvtUi

Можете зайти и убедиться, что демо торговля на бирже btc-e – это не серьёзно. Обратите внимание на историю счёта, и как «удачно» закрылись шорты.

 

Поэтому для того, чтобы показать, как работает мой бот, я открыл новый реальный счёт, пополнил его на 50 долларов (думаю, что этого достаточно) и начал по нему торговлю. Первые позиции (4 лонга по 0,06 лота) открыл вручную (потому что эти лонги уже открылись на других моих счетах). По боту они бы открылись (в среднем) где-то по 200. Закрыты они будут по боту.

В дальнейшем на этом счету будут только сделки по боту. Если в результате какого-либо форс-мажора бот не сможет выставить ордера (когда он это должен был бы сделать), то буду выставлять их вручную. Но, уверен, что таких случаев будет не много и на результаты торговли они существенно не повлияют. О всех таких случаях буду сообщать в этой теме.

 

Итак, вот данные реального счёта на бирже btc-eточкаcom:

Номер 8015602

Инвесторский пароль 1bAZKc6U

 

Робот торгует по тренду в обе стороны на 100% от депо (% можно настраивать как угодно). Всегда выставляет стоп-лоссы, против тренда не усредняется. Тейки выставляет только на шортах, на лонгах тоже можно их настроить, но я считаю, что на крипте тейки на лонги не целесообразны (можно упустить экспоненциальный рост в разы).

 

В будущем, перед тем, как начать приём денег, я скажу в этой теме какую позицию и когда я открою в этом реальном счёте и когда и как её закрою. Это для того, чтобы подтвердить, что я – это я. Чтобы вы были уверены, что отправляете битки на кошелёк владельца реального счёта 8015602

Изменено пользователем gaspar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, только пообещал не вмешиваться в работу советника, и мене чем через сутки вмешался. )

Дело в том, что суммы в 50 баксов оказалось маловато для продвинутой модели советника.

Поэтому я несколько часов назад запустил на этом счету упрощённую модель советника. У неё в 2 раза меньше ордеров и, соответственно, в 2 раза больше (в процентах от депо) размер каждого ордера.

Пришлось удалить выставленные советником 16 отложенных ордеров sell stop и выставить 8 таких же ордеров вручную. Выставлены они по тем же ценам, какие и предполагались по удалённым ордерам. Стопы и тейки у них такие же. В дальнейшем закрыты они будут по советнику.

 

Упрощённая модель менее надёжна, но хорошую прибыль и она должна дать.

Изменено пользователем gaspar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы просто не открыть ПАММ счёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы просто не открыть ПАММ счёт?

Спасибо за идею. Я подумаю.

Пока же мне надо доказать, что мой бот приносит прибыль. Любой желающий может мониторить мой реальный счёт на бирже btc-e в режиме online. Данные счёта во втором посте темы.

 

Заодно отчитываюсь по, так сказать, внесистемной торговле.

Во-первых, как я уже раньше говорил, первые позиции (позиции buy, открытые 15 января) я открыл вручную по ценам лучше, чем были рассчитаны по боту.

По боту средняя цена открытия этих позиций была бы примерно 200,5. Я же открыл их в среднем примерно по 194. Дополнительная выгода от этого составила: 0,24 * 6,5 = 1,56 доллара.

18 числа бот выставил лишние ордера (из-за того, что часть позиций, открытых вручную, осталась действующей), и я по недосмотру удалил не те ордера. Удалил ордера, выставленные по ценам 218,144 и 221,704, вместо них ошибочно оставил ордера, по которым открылись лонги на 0,03 лота по 214,2 и 212,996.

Рассудил так: если уж я совершил эту ошибку, то, если цена не дойдёт до 221,704 и будут выбиты стопы по ошибочно открытым ордерам, то это частично компенсирует дополнительную прибыль 1,56 доллара и я об этом сообщу. Если же цена дойдёт до 221,704, то получу доп. прибыль и о ней сообщу.

Несколько минут назад цена дошла до 221,704, поэтому теперь ясно, что эта ошибка оказалась прибыльной. В результате неё было дополнительно заработано примерно:

(221,704-214,2)*0,03 + (218,144 - 212,996)*0,03 = 0,38 доллара.

 

Также есть небольшой убыток от лишнего ордера, открытого 18.01.15 по 215,798. 0,08 доллара. Его я закрыл, так как бот должен торговать примерно на 100% от депо в обе стороны.

 

Итого дополнительная прибыль (которую бот бы не дал) за всё время торгов (с 15 января) составила 1,56 + 0,38 - 0,08 = 1,86 доллара.

Эту сумму надо отнимать от текущих "Средств" на счету, чтобы получить ту сумму, которая была бы на счету при торговле чисто по боту.

 

О всех следующих моих вмешательствах в работу бота (если они будут), давших дополнительную прибыль или убытки, буду сообщать в этой теме, чтобы вы могли оценить прибыль только бота, отбросив влияние моих вмешательств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду следить за Вашим счётом.

Изменено пользователем MaoChao

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, пока результаты плохие:

15.01.15 (дата начала торговли) на счету было 50 долларов. Сейчас на нём 48,7 доллара. С учётом поправки 1,86 доллара (см. пост №5): 48,7 - 1,86 = 46,84 доллара. Это означает, что на данный момент получены убытки 6,3%.

За это же время биток вырос с примерно 194 до примерно 251, то есть биток вырос на 29,4%.

Таким образом, стратегия "купил и держи" дала бы 29,4% прибыли, а мой бот "заработал" минус 6,3%. "Купил и держи" обгоняет моего бота на 35,7%.

 

Ну что ж, пока результаты плохие. Подожду ещё (максимум до полугода, то есть до 15.07.15), вполне возможно, что результаты за полгода будут значительно лучше, чем текущие резльтаты. За полгода либо будет хорошая прибыль, либо будет доказано, что бот хорошей прибыли не приносит.

Пока нет хорошей прибыли по боту, то о каких-то дальнейших действиях по его продаже говорить преждевременно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не понимаю как можно писать роботов для МТ, когда я в далекие когда просил написать мне бота, то мне сказали что по моему ТЗ не возможно написать бота для МТ, бот работает с тиками или временем, работать в временном промежутки с тиками не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×