Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

PwC и правительство Австралии запускают блокчейн-решение для цепочек поставок

Recommended Posts

Австралия PwC блокчейн цепочки поставок

 

Австралийское подразделение PricewaterhouseCoopers, международной сети компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, в сотрудничестве с Австралийской торгово-промышленной палатой (ACCI) и портом Брисбена запустило «Систему торговых сообществ», основанную на технологии распределенного реестра.

 

Доказательство концепции «Системы торговых сообществ» нацелено на усовершенствование операций компаний, вовлеченных в цепочку поставок. Уже не раз было доказано, что технология блокчейна может революционизировать основные области глобальной экономики, и система цепочек поставок – одна из них.

 

Система на базе блокчейна, разработанная PwC и австралийскими властями, способствует повышению эффективности, снижению расходов и количества спорных ситуаций в цепочках поставок. Генеральный директор порта Брисбена Рой Камминс (Roy Cummins) сказал:

«Для повышения эффективности своей работы лидерам отрасли необходимо создать механизмы, которые облегчат интеграцию и повысят функциональную совместимость коммерческих операторов всей цепочки поставок и логистики».

Блокчейн – революция в логистике

Австралийская экономика весьма преуспевающая. По оценкам экспертов, ежегодно более девяти миллионов контейнеров проходят через пять национальных портов в стране, и ожидается, что их число будет расти.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...