Перейти к публикации
Alex03

США могут потерять в кибервойне намного больше, чем другие страны-- Эдвард Сноуден

Рекомендованные сообщения

(изменено)

«Технический сектор является основой американской экономики, и если мы начнем заниматься такого рода поведением, атаками, мы устанавливаем стандарт, мы создаем новую международную норму поведения, которая говорит, что народы могут делать. Это то, что могут делать развитые страны. Это то, что делают демократические страны. Также другие страны, которые не имеют нашего уважения к правилам, идут еще дальше.

И реальность такова, когда дело доходит до кибер-конфликтов между, скажем, Америкой и Китаем или даже Ближним Востоком, одной из африканских стран, Латинской Америки нации, европейского государства, у нас есть что терять. Если мы атакуем китайский университет чтобы украсть секреты исследовательской программы, насколько вероятно, что это будет более ценным для США, чем когда китайцы примут ответные меры и украдут секреты от американского университета, из оборонного подрядчика США, из военного ведомства США», говорит Сноуден.

В декабре 2014 года хакеры совершили атаку на компьютеры компании Sony Pictures в связи с выходом фильма «Интервью» о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Власти США обвинили КНДР в организации атаки и ввели санкции в связи с кибервзломом. 

 

http://www.gazeta.ru/
 

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×