Jump to content

Спамер сети Биткоин

rammendo

Recommended Posts

Posted

Сегодня, проглядывая блокчейн ВТС, натолкнулся на странные транзакции.

Кто-то, порциями по несколько сот одинаковых, очень-очень мелких входов по 0,0002 ВТС, консолидировал их на другой адрес.

При том, комиссии указывал вообще впритык, учитывал даже незначительное количество сегвит-адресов, то есть человек явно хорошо прошаренный в указании минимальной комиссии.

Вот этот адрес: https://blockchain.info/ru/address/15qvBdqSWQCuLQPXVoWViG2GvjeARmpYPw?show_adv=false

Обратите внимание, что на этот адрес поступило 50002 транзакции по 0,0002 ВТС в период за 20 октября - 20 декабря 2017г. То есть тогда, когда сеть была аддски перегружена.

Ткое ощущение, что это спамер, который специально заваливал мемпул, а сейчас консолидирует свои средства на другой адрес. Может, снова в будущем собирается спамить?

Зачем человеку отправлять по 100 мелких транзакции в сутки. Ну, или , откуда можно получить в течение 2-х месяцев 50000 приходов по 0,0002 ВТС. Это не майнинг,

На этом адресе https://blockchain.info/ru/address/3286FqpriPtDBZQWLzFUYA69QVUH8n6dN7

собралось уже 0.6427 BTC

Posted (edited)
6 минут назад, Desconect сказал:

Кстати пока вы пишите он все еще крутит битки . то есть без остановки. 

Странно. 

Просто он еще не все входы из 50000 консолидировал.

У него за раз консолидируется 250 входов, так что должно быть 50000 / 250 = 200 транзакций. Пока только 12. Будем следить! Ждем остальные 188 транзакций! :wink:

У него в разбивке по 0,0002 ВТС - 10 ВТС. А объединил только 0,6

Edited by rammendo
Posted

мне понравилась его стратегия с такими мизерными комиссиями :) пока тут такое затишные вот думаю и все свои хвосты собрать :). 

А вообще вот так я прикинул а если у него таких вот адресов ну например с 10000 . ваще жесть 

Posted (edited)
3 минуты назад, Desconect сказал:

пока тут такое затишные вот думаю и все свои хвосты собрать :). 

Уже 4 месяца как затишье. Бывают небольшие всплески на полдня-сутки, не более.

3 минуты назад, Desconect сказал:

А вообще вот так я прикинул а если у него таких вот адресов ну например с 10000 . ваще жесть 

Вот он и спамил сеть! 10000 адресов по 50000 транзакций по 0,0002 ВТС. Всего 100000 ВТС! ))))

Процентов десять уже отдал майнерам, если не больше.

Edited by rammendo
Posted

вообще, я не мастер, но вроде можно ставить комиссию в 100 сатош за транзакцию или сколько там минимальная по требованиям кошелька биткоин кор,  или вообще 0 сатош (тут могу быть не прав) и транзакция пройдет, особенно если ее связать с переводом старых монет. У старых монет преимущество в подтверждении (если не прав поправьте)

Posted
3 минуты назад, Kulahin сказал:

Да, такое уже давно. И такой адрес не один.

Это всё роджер вер)

https://t.me/kulahin_feed/152

Ты чего его с мелкой буквы? ))

Posted (edited)
4 минуты назад, rammendo сказал:

Уже 4 месяца как затишье. Бывают небольшие всплески на полдня-сутки, не более.

Вот он и спамил сеть! 10000 адресов по 50000 транзакций по 0,0002 ВТС. Всего 100000 ВТС! ))))

А не может это быть какинить кран ??

Или сервис по отмывке как они называются забыл. во точно спасибо автору с низу меня миксер ??

Edited by Desconect
Posted (edited)
1 минуту назад, Desconect сказал:

А не может это быть какинить кран ??

Или сервис по отмывке как они называются забыл. 

*миксер

нет, с такими то суммами.

Edited by Kulahin
Posted
1 минуту назад, sokol_iz_ussr сказал:

вообще, я не мастер, но вроде можно ставить комиссию в 100 сатош за транзакцию или сколько там минимальная по требованиям кошелька биткоин кор,  или вообще 0 сатош (тут могу быть не прав) и транзакция пройдет, особенно если ее связать с переводом старых монет. У старых монет преимущество в подтверждении (если не прав поправьте)

Правило такое:

если входы старые, транзакция менее 1000 байт, сумма более 0,01 ВТС, то под это ранее резервировалось 50 кБ в каждом блока на так-называемые "приоритетные транзакции", которые шли вообще без комисси

Сейчас на это места не выделяется.

4 минуты назад, Kulahin сказал:

да, но не все майнеры поддерживают такой метод подтверждений.

уже никто

Posted
Только что, sokol_iz_ussr сказал:

раз тут умные люди собрались то, что это????

https://blockchain.info/tx/a4bc261faf9ca47722760c9f9f075ab974c7351d8da7b0b5e5a316b3aa7aefa2

транзакция. с сегвитовскими адресами в новом формате. Экономия места по сравнению с адресами на "3" еще процентов 10.

Posted
Только что, Kulahin сказал:

bech32 формат адреса

Сразу стало понятно )):biggrin:

Только что, sokol_iz_ussr сказал:

надо читать короче)

Я не заморачивался, нафиг они нужны? Меня вполне устраивают адреса на "3".

Выходы они не экономят совсем, а на входы процентов 10 экономия. Да и редки еще. Через год можно поизучать поближе.

Где их создавать. Вроде только в Электруме можно и еще где-то, заморочно.

Posted
3 минуты назад, rammendo сказал:

Сразу стало понятно )):biggrin:

Я не заморачивался, нафиг они нужны? Меня вполне устраивают адреса на "3".

Выходы они не экономят совсем, а на входы процентов 10 экономия. Да и редки еще. Через год можно поизучать поближе.

Где их создавать. Вроде только в Электруме можно и еще где-то, заморочно.

я недавно ночью листал китайский форум про биткоин используя гугл переводчик.

В итоге текст был написан на китайском + для программистов, то есть мелочи не расшифровывались и по полочкам все разложено не было.

В итоге поплакал и лег в 7 утра спать (то, что в статье было, не получилось повторить)?

Posted

я недавно ночью листал китайский форум про биткоин используя гугл переводчик.

Вся инфа есть здесь. https://bitcoin.org/en/developer-documentation

Еще на вики биткоин и тоже по англ.

Английским, в том числе техническим, владеешь на уровне? Тогда нет проблем. Я осиливаю по страничке-две за раз, не более, и то потом голова гудит. )))

Posted
1 минуту назад, rammendo сказал:

Вся инфа есть здесь. https://bitcoin.org/en/developer-documentation

Еще на вики биткоин и тоже по англ.

Английским, в том числе техническим, владеешь на уровне? Тогда нет проблем. Я осиливаю по страничке-две за раз, не более, и то потом голова гудит. )))

у меня и с русским проблемы, не говоря уже про инглишь)))

Я хотел словарями  пройтись по мозговым кошелькам. в итоге ничего не вышло. (а хватило бы перевода слов из имеющихся словарей в приватные ключи - и просто запустил бы биткоин кор для сверки балансов. 16 гигов оперативы и ssd выдержали бы.

А в идеале вот - http://www.huangzhong.ca/zh/bitcoin-brainwallet-cracking-tools/

НО это была единоночная так сказать слабость. Надо на трезвую голову опять начать копать в этом направлении.

А вообще нарыл wallet.dat с балансов с 1 биток, хотел б словарем пройти в хашкате, но конкретно по этому валлет.дату понял, что смысла нету, там скорее всего рандомный пароль в 100500 символов))) Но нарыл китайский форум где продаются валлет даты с балансами под 200 битков. Тут все очевидно, могли бы, расшифровали бы валлеты те, кто их продает. Но после этого вышесказанного мне стало интересно копать в этом направлении))

А так интересная тема, мой комп перебирает 8 значный (чисто цифровой) пароль за 2 часа. Есть проги на которые скорее всего можно направить покупную мощность через найсхеш и перебирать пароль. (но стоят 36.000 россии)

Posted (edited)

В 30.05.2018 в 19:48,  sokol_iz_ussrсказал:

у меня и с русским проблемы, не говоря уже про инглишь)))

Я хотел словарями  пройтись по мозговым кошелькам. в итоге ничего не вышло. (а хватило бы перевода слов из имеющихся словарей в приватные ключи - и просто запустил бы биткоин кор для сверки балансов. 16 гигов оперативы и ssd выдержали бы.

А в идеале вот - http://www.huangzhong.ca/zh/bitcoin-brainwallet-cracking-tools/

НО это была единоночная так сказать слабость. Надо на трезвую голову опять начать копать в этом направлении.

А вообще нарыл wallet.dat с балансов с 1 биток, хотел б словарем пройти в хашкате, но конкретно по этому валлет.дату понял, что смысла нету, там скорее всего рандомный пароль в 100500 символов))) Но нарыл китайский форум где продаются валлет даты с балансами под 200 битков. Тут все очевидно, могли бы, расшифровали бы валлеты те, кто их продает. Но после этого вышесказанного мне стало интересно копать в этом направлении))

А так интересная тема, мой комп перебирает 8 значный (чисто цифровой) пароль за 2 часа. Есть проги на которые скорее всего можно направить покупную мощность через найсхеш и перебирать пароль. (но стоят 36.000 россии)

Показать  

Для таких целей нужен https://github.com/gurnec/btcrecover

Edited by Helber
Нечего затирать
Posted (edited)
8 минут назад, sokol_iz_ussr сказал:

На, разгадывай! https://blockchain.info/ru/tx/5d45587cfd1d5b0fb826805541da7d94c61fe432259e68ee26f4a04544384164

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1306983.0

На толчке есть еще несколько тем с этим, в том числе на русском языке. Там Амаклин рулит! ))

Edited by rammendo
Posted (edited)
4 минуты назад, rammendo сказал:

На, разгадывай! https://blockchain.info/ru/tx/5d45587cfd1d5b0fb826805541da7d94c61fe432259e68ee26f4a04544384164

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1306983.0

На толчке есть еще несколько тем с этим, в том числе на русском языке. 

ну все. теперь у меня в голове 3 направления.

1.Подбор к имеющимся у   меня валлет дат паролей.

2. Перебор словарями мозговых кошельков.

3. Вот этот интересный ребус (успел прочитать 1 пост в теме)

Так же с ума сойти можно

?

Edited by sokol_iz_ussr
Posted

Так же с ума сойти можно

Люди заказали за бабло коллайдер, что-то вроде этого https://lbc.cryptoguru.org/stats

за $500 вроде, объединились мощностями, и то последний адрес искали почти полгода ))

3 минуты назад, sokol_iz_ussr сказал:

2. Перебор словарями мозговых кошельков.

Тут есть еще один вариант. Хешируешь самые простые слова типа цифр, 1,2,3,4 итд, простых фраз "bitcoin, satoshi nakamoto" и находишь куду адресов, где было бабло и снято. Тут уже важно не найти адрес, а успеть бабло снять, нужен автомат-прога. ))