Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Итальянские инвесторы создадут в Кишиневе крупнейшую в Молдавии ферму для майнинга

Recommended Posts

майнинг Молдавия

 

По сообщениям представителей итальянских компаний Fly Ren Energy Group и Consulces Tech, которые инвестировали в создание крупнейшего фотогальванического парка мощностью 1 МВт на участке площадью 2.5 гектара, принадлежащего одному из институтов Академии наук Молдовы, помимо основной цели - предоставления Молдове энергии из альтернативных источников, планируется создание ферм для майнинга криптовалют.

 

"На базе этого проекта мы планируем разрабатывать в Молдове и другие области, представляющие интерес для нас, в том числе связанные с технологией блокчейна", - заявил Андреа Торторелла (Andrea Tortorella), представитель компании Consulces Tech.

 

Он уточнил, что находится в Молдове в том числе для проведения экспертизы, которая определит, можно ли создать на базе крупнейшего фотогальванического парка развитие самой масштабной в стране фермы по добыче криптовалют.

 

Каких-либо подробностей о проекте Андреа Торторелла не предоставил, однако из-за специфики молдавского энергетического рынка развитие этого сегмента может быть заблокировано.

Свою заинтересованность развитии такого бизнеса в Молдове, ранее выразил российский бизнесмен Игорь Чайка, сын генпрокурора России и один из лидеров общественной организации "Деловая Россия". Игорь Чайка еще с 2017 года призывал российских инвесторов проанализировать это направление и рассмотреть возможность создания в Приднестровье фермы для майнинга.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...