Jump to content
kutulik

"История моих мытарств при закупке асиков" или "Как привезти асик в Россию"

Recommended Posts

Много букаФФФФ

 

Была середина апреля биток упал до 6700-7000 , асики S9 стали стоить 65к-70к рублей за штуку, и я наконец решился маленько расшириться , тут еще знакомый плешь проел, помоги начать да помоги начать.
У битмайна уже больше полугода прямой доставки в РФ нет и не ожидалось так что выбор пал на местных перекупов. Пока друг собирал бабки на свои первые асики , я на форуме нашел продаванов со своего региона, с приемлемой ценой, по крайней мере так казалось изначально. 
И вот настал день закупки, договорился через личку с продавцом, что приезжаем в выходные - проверяем асики , оплачиваем и забираем. Под это дело вывел с крипты в фиат налик, знакомый тоже маленькую котлету приготовил, собрались в город закупаться через пару дней, а тут продавец в отказ пошел - типа брони нет, последнюю партию в стопятьсот штук перед вами забрали, асики на хайпе выкупают вагонами, есть другие но дороже и только в столице нашей родины в городе герое Москве. 
Ну япона мать конфуз - и это еще мягко выражаясь. Заводить обратно деньги в крипту вообще не вариант, везде в большом минусе. 
Тут еще как назло биток стал расти как будто его ГМО облили. А наши продавцы с барахолки вслед за ним стали по 2 раза на дню свои цены менять с шагом в 5к рублей , и мой кеш на закуп стал уменьшаться с 8 асиков до 5.
- Да ну его нафиг ))) - есть же Авито где куча объяв по асикам - на эту покАсть бездарно потратил неделю, результат можно сказать нулевой, везде с умным и снисходительным голосом отвечали - "Вы где такие цены видели? У нас самые дешевые асики.  Бери у нас по 80-90 - самая дешевая цена, дешевле уже не будет, и это мы вам еще одолжение делаем, что вам эти асики продаем"
Решил ждать пока спадет маленько памп битка, тогда думаю продаваны образумятся, двинут тоже цену вниз и тогда уж закуплюсь, на всю котлету.  Хороший майнер - терпеливый майнер ))) 
А тут хороший друг с другого региона решил мне похвастаться своим новым приобретением Антминером L3, который вытащил с завода и притащил через карго в Россию, а если учесть потраченный на него купон, то цена вышла сказочная (в смысле меньше почти в 2 раза чем продают в РФ)
Как говорится - "с этого места поподробней". Два дня выносил ему мозг маленькой ложечкой: что да как , да почему. Выяснил, что он через эту карго уже 3-4 раза притаскивал асики. И огромное Спасибо за его терпение ))))
Параллельно вызнавал расценки на доставку в разделе "Прочее" нашей барахолки.
Также пошарился в интернете по отзывам. В основном все ругали эту карго по срокам доставки. Но после ожидания от битмайна через сдек своего майнера в прошлом году, да мне вообще накласть на сроки, и задержка в 1 неделю это вообще не критично)) (хоть и написано что доставка 4-7 дней на сайте, грубо говоря увеличил этот срок в 3-4 раза)
Осталось выбрать какой майнер заказывать, изначально через перекупов рассчитывали со знакомым купить 8 асиков по 13,5 Тх , в сумме 108 Тх.
Ну а если с завода покупать ,тут расклад другой - при покупке S9 при цене в 853 бакса за аппарат получается 10 асиков Х 13,5Тх = 135Тх  
Если же примерно на эту же сумму брать Т9+ то выходит 16 асиков с общим хешем 168 Тх.
Чтоб покрыть транспортные расходы и цена асика в конечном итоге при получении осталась такой же как на картинках битмайна пришлось неделю закупаться купонами на 200 баксов. Эти купоны как раз закрывают стоимость доставки в 25 баксов за 1 кило. 
Ну вот - купоны куплены - деньги на карточке. Следующий этап. Регаюсь на сайте карго, параллельно связался по виберу с менеджером ответственным за получение товара в Гонконге, зовут Александр, Друг давал еще контакт второго - Михаила, но его контакт мне так и не пригодился.
У Александра получил адрес склада и остальные реквизиты которые мне нужно было указать как адрес доставки. На весь кеш рисковать не стали - решили располовинить и заказать для начала 8 штук. После этого сделал заказ на битмайне, здесь вам рассказывать не надо, что да как (адрес Гонконг. и т.д. и т.п.) а вот с доставкой перестраховался и поставил более дорогую UPS. (после консультаций с менеджером узнал что можно выбирать любую, но тогда не знал )
Выбрал оплату баксами и применил купончики. Вышли реквизиты оплаты, которые благополучно распечатал и на следующий день довольный и наивный пошел в наш сельский сбербанк оплачивать - одно слово сельский дурачек ))). 
Девушки в белых блузках и зеленых галстуках долго хлопали глазами, глядя на меня как на инопланетянина ))))
Они очень долго убеждали меня что такие платежи делают только в крупных городах и то не во всех филиалах доблестного сбербанка.
А я как в анекдоте - Пива нет?- Совсем нет? ну может все таки есть?
Давай выпытывать у них хоть адрес этого загадочного филиала где могут делать все-все-все. Был вежливо послан на горячую линию.
После недолгих объяснений девушке на горячей линии сбера с приятным голосом, что собственно я от сбера желаю получить, я получил ответ :"Платежи SWIFT должны уметь отправлять в любом филиале сбербанка и похрен что он в моем захолустье, а если кто-то там ерепенится - идите к управляющему этого филиала и получите письменный ответ почему мне отказали" ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
И настал мой черед смотреть на красивых девушек с зелеными галстуками - как на блондинок))))))
Управляющая мне письменный ответ не дала, зато позвонила в свой головной филиал за консультацией, получив ответ - если не знаете как проводить звоните каким то консультантам сбера и они вас полностью сопровождают при выполнении данной операции.
Так как и мне было страшно и управляющей, первый раз отправлять баксы за тридевять земель хитрым китаезам, договорились на следующий день встретиться здесь же после обеда, когда будет поменьше клиентов и аккуратно отправить мои залежавшиеся деньги.
Забыл упомянуть что девушка с горячей линии посоветовала купить баксы через сбербанк онлайн - дешевле чем покупать через кассу сбера. 
Придя домой завел в сбербанк онлайн отдельный счет в баксах , без проблем закупился прибавив к сумме добавил 1% от суммы перевода(комса сбера) + 20 баксов на комиссию в китае.
На следующий день в нашем сбере нас с другом уже ждали с готовой шпаргалкой - куда и чего там в системе нужно нажимать, баксы благополучно списались прямо с карты. Заминка вышла только на простановке галочки у них в системе на списание комиссии в 20 баксов сразу с меня , а не с суммы перевода. И еще одна заминка когда заполняли город и страну , нужно было писать "Honkong CN" Ну это не суть как важно- проканало и так как мы написали - "Какойто район,Гонконг"
Оплатили в Пятницу-Тяпницу, во вторник к вечеру (Payment date:2018-05-15 10:21:03) платеж отобразился в личном кабинете битмайна "PAID".
Ждать отправки пришлось не слишком долго - на следующий день китайцы отправили на гонконг (Shipment date:2018-05-16 16:52:55). 

Доставка UPS резкая как серпом по яйцам - вечером отправили, а через день Александр уже получал по трек кодам мои асики и как назло опять пятница-тяпница.

В понедельник я по запросу Александра указал на какую сумму буду страховать и также переслал инвойс, пока сделали расчет в итоге в базу занесли только в среду, в четверг уведомили об отправке (2018-05-24)
А сегодня звоночек чуть не пропустил - позвонили и спросили какой транспортной компанией мне долгожданные асики отправить из Московии. Как  получу асики - зафотаю пару серийников)))
Целый месяц как кошка с салом придумывал как грамотней пристроить налик. 
Ну вроде на сегодня усЁ. И опять жду СДЕК )))
Окончание в следующей серии ))))

 

ЗЫ: Люди дорогие - прежде чем задавать вопросы в личку посмотрите пожалуйста скриншоты в нижних постах этой темы, там есть вся интересуюшая вас информация

 

ЗЫ: Сервис на оф.сайте проверки даты продажи асиков заводом по серийным номерам (забиваете свой серийник с панельки асика и точно знаете  дату его батча)

https://shop.bitmain.com/user/viewCertSn.htm

Скрытый текст

support.thumb.JPG.c01682eb1b02eea5dbbe67308903ac37.JPG

 

сайт на котором регался 

Скрытый текст

 

https://cargo80.com/

связывался по виберу с Александром (номер китайский)

 +852 6324 9090 (прежде чем звонить , учитывайте разницу по времени, в Гонконге время +5 часов по Москве)

либо электронка  [email protected]

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

потихоньку буду делать скрины

расчет доставки который выставили на оплату.

Почему то посчитали майнеры 6,5 кило как по 5 кило, и конечно же я не против такого расчета :biggrin:

оплату производил через их обменник, ценник на баксы конечно больше чем гделибо. В сбере на тот момент бакс стоил по 62 рубля, а заводить на сайт карго пришлось по 65 и альтернативы не было + карта мир не принимается к оплате, выдавала ошибку пришлось перегонять деньги на визу и с нее в 5 секунд зачислился баланс в личном кабинете.

Скрытый текст

raschet.thumb.JPG.8002f8072b5d323a263fada4cbf98a96.JPG

 

PS: Инвойсы взял из писем которые битмайн прислал на почту, в личном кабинете Битмайн я их так и не нашел, хреново может искал :biggrin:

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

так выглядит в личном кабинете отправка из гонконга, также можно отследить на сайте карго по номеру оправления - но жаль что там обновляется не очень часто информация по отправлению, в данный момент посылка передана в транспортную, а по отслеживанию она еще и до москвы не дошла

 

Скрытый текст


otpravka1.thumb.JPG.586560808f4ad06ce6a40a7e722523ef.JPG

 

otpravka2.thumb.JPG.1581917ac3079d87b96fa9c64b72acd9.JPG

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну а вот собственно и 8 асиков распиленные на 2 заказа - мои и друга 

Скрытый текст

zakazT9.thumb.JPG.fe06364fd5fda63c95bb41210c8e8241.JPG

а это просмотр оплаченного заказа моего, второй примерно такойже, только сумма на оплату чуть повыше, так как использованные купоны были не все по 200 баксов

Скрытый текст

 

zakazT91.thumb.JPG.cfb92342685b13fdd26772d647dcf4a0.JPG

 

17track.thumb.JPG.38889f13971bb8ad8243baf678f5d98c.JPG

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавная история у вас получилась, давайте фотки самих асиков уже)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kazahin сказал:

Забавная история у вас получилась, давайте фотки самих асиков уже)

 

 скоро приедут, сфотаю обязательно . Девушка звонила интересовалась какой транспортной удобно мне будет получать . Выбрал СДЕК терминал в Иркутске, так как если доставка до порога - это еще плюс неделя. В нашу глухомань СДЕК развозит посылки раз в неделю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня пока купоны не обесценились будем пробовать вторую партию заказать, она выйдет еще дешевле чем первая. Как говорится первый блин жрать можно - но второй вкуснее

 

PS:обновление в личном кабинете:

Скрытый текст

otpravka3.thumb.JPG.c01f6c6010df9b7d3f016bea035fd281.JPG

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас асики на 13 и 14 Тх упали на оф сайте на 150 баксов с новым сроком отправки 11-20 числа,

Т9 видимо забыли изменить и пока стоят сроки отправки 1-11,

Подождем до завтра новых сроков доставки и новой цены - надежда есть что купоны будут на эту поставку активны и цена двинется вниз на соточку .

и будем пробовать заказывать :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kutulik , дафай! жги исчО! (с) :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, YoshCat сказал:

@kutulik , дафай! жги исчО! (с) :biggrin:

 

обязательно , по мере развития событий :russian:

как раз и ценник двинулся на Т9 до 478 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, aparatov сказал:

Заказали уже по новой цене?)

 

оформился - завтра платить пойду, скрины выложу после оплаты :russian:

А в данный момент получил на почту скрин накладной на отправку

Скрытый текст

11111__CDEK.thumb.JPG.654a820aaa9dbc811689d39cccc6784c.JPGCDEK1.thumb.JPG.93cab1f8cb4843cacc956b4e007aeedf.JPG

этот экономичный тариф однако мееееедленнныыыыыый :biggrin:

 

ЗЫ: изменение в личном кабинете на сайте карго

Скрытый текст

 

326.thumb.JPG.3fc9e8dfd9a6e866c930c0fb07d1d7ad.JPG

 

 

 

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

С изменением стоимости 31.05.2018 на асики + купонами на 200 баксов на каждый аппарат + выбором у битмайна других доставщиков до Гонконга,  новый счет на  асики в кол-ве 8 штук вышел 2313.49 USD (без учета доставки в Россию)

Стоимость предыдушей партии на 8 штук , с доставкой до Гонконга , обошлась нам в  3533  USD (без учета доставки в Россию)

Скрытый текст

 

1.thumb.JPG.38532494b7082cb27d45c3eebf090c6e.JPG2.thumb.JPG.0d8f41a990dce365d15f285ac124dc0a.JPG

3.thumb.JPG.5f184008bc0f8cda50010927c86ac4c0.JPG

 

 

 

 

 

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже бы закупился на 3-5к$  вот думаю....

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kip102 сказал:

тоже бы закупился на 3-5к$  вот думаю....

 

вчера на электронку письмо от битмайн пришло , что  после 8 числа, новая выдача купонов по 100 баксов будет, вполне реально сэкономить

 

ЗЫ: Оплатил через наш сельский сбербанк вчерашний заказ

Скрытый текст

T9-1.thumb.jpg.b303d8c89cdb80f38394e7a6ec19f75b.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, kutulik сказал:

 

вчера на электронку письмо от битмайн пришло , что  после 8 числа, новая выдача купонов по 100 баксов будет, вполне реально сэкономить

 

ЗЫ: Оплатил через наш сельский сбербанк вчерашний заказ

  Показать содержимое

T9-1.thumb.jpg.b303d8c89cdb80f38394e7a6ec19f75b.jpg

 

У меня есть купон на 100$ хотя может и сгорел он уже

 

А как схема с купонами работает их дарить можно?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kip102 сказал:

А как схема с купонами работает их дарить можно?

 

 

в личном кабинете битмайн - в разделе купоны - напротив купона есть кнопка - Донат

нажимаеш ее и отправляеш купон кому хочеш (указываеш электронную почту ,привязанную к аккаунту битмайн)

в разделе барахолка есть в продаже купоны на 100 баксов ,действительные вроде до конца июня.

те купоны которые после 8 июня будут начисляться действительны до 31.07.2018

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, kutulik сказал:

 

в личном кабинете битмайн - в разделе купоны - напротив купона есть кнопка - Донат

нажимаеш ее и отправляеш купон кому хочеш (указываеш электронную почту ,привязанную к аккаунту битмайн)

в разделе барахолка есть в продаже купоны на 100 баксов ,действительные вроде до конца июня.

те купоны которые после 8 июня будут начисляться действительны до 31.07.2018

т.е. можно купить любое количество купонов и они дейчтвительны только для доставки или к майнерам тоже применимы?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kip102 сказал:

т.е. можно купить любое количество купонов и они дейчтвительны только для доставки или к майнерам тоже применимы?

 

только к асикам,

можно активировать на 1 асик только 1 купон

номинал купона не должен превышать 50%  стоимости асика, указанной на оф.сайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо kutulik за историю ) 

я представитель той самой карго компании ) кому еще нужна помочь в доставке пишите мне на почту ,[email protected] , с пометкой от kutulik !

таким образом мы сожем сделать kutulik скидку на след отправку ! 

Edited by Alex Kovalov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень полезная и интересная информация, спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Alex Kovalov сказал:

спасибо kutulik за историю ) 

я представитель той самой карго компании ) кому еще нужна помочь в доставке пишите мне на почту ,[email protected] , с пометкой от kutulik !

таким образом мы сожем сделать kutulik скидку на след отправку ! 

 

Привет- интрига не удалась :biggrin: 

Тему конечно не ради скидки затевалась, просто решил попробовать чтото новое , ранее мной не иследованное, а то на пампе битка цен на асики адекватных не нашел

Александр лучше телефон в вибере напиши

 

А пока жду этот тормозной СДЕК, сам тупанул надо было ДЛ выбирать, был же выбор из названных 3 транспортных компаний :biggrin:

 

ЗЫ: чуток поменял название темы

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yurickv нахрена это здесь? Попугать кого вздумали? Здесь же не дураки сидят

Share this post


Link to post
Share on other sites

300 баксов за аппарат - вот это ценник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, moneymaker сказал:

300 баксов за аппарат - вот это ценник.

 

побольше :biggrin:

грубый расчет 

затраты на купоны 30 баксов на купон : 200-30=170 - реальная скидка

478-170=308

плюс 89/8=11,25 - стоимость доставки 1 асика из китая в гонконг

доставка из гонконга в россию 125-150 баксов за аппарат

308+11,25+150=469,25 - конечная стоимость асика на руках в РФ

 

469,25/10,5=44,69 стоимость 1 Тх (в рублях - в зависимости от курса 2770-2900 руб)

Edited by kutulik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...