Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Много букаФФФФ

Была середина апреля биток упал до 6700-7000 , асики S9 стали стоить 65к-70к рублей за штуку, и я наконец решился маленько расшириться , тут еще знакомый плешь проел, помоги начать да помоги начать.
У битмайна уже больше полугода прямой доставки в РФ нет и не ожидалось так что выбор пал на местных перекупов. Пока друг собирал бабки на свои первые асики , я на форуме нашел продаванов со своего региона, с приемлемой ценой, по крайней мере так казалось изначально. 
И вот настал день закупки, договорился через личку с продавцом, что приезжаем в выходные - проверяем асики , оплачиваем и забираем. Под это дело вывел с крипты в фиат налик, знакомый тоже маленькую котлету приготовил, собрались в город закупаться через пару дней, а тут продавец в отказ пошел - типа брони нет, последнюю партию в стопятьсот штук перед вами забрали, асики на хайпе выкупают вагонами, есть другие но дороже и только в столице нашей родины в городе герое Москве. 
Ну япона мать конфуз - и это еще мягко выражаясь. Заводить обратно деньги в крипту вообще не вариант, везде в большом минусе. 
Тут еще как назло биток стал расти как будто его ГМО облили. А наши продавцы с барахолки вслед за ним стали по 2 раза на дню свои цены менять с шагом в 5к рублей , и мой кеш на закуп стал уменьшаться с 8 асиков до 5.
- Да ну его нафиг ))) - есть же Авито где куча объяв по асикам - на эту покАсть бездарно потратил неделю, результат можно сказать нулевой, везде с умным и снисходительным голосом отвечали - "Вы где такие цены видели? У нас самые дешевые асики.  Бери у нас по 80-90 - самая дешевая цена, дешевле уже не будет, и это мы вам еще одолжение делаем, что вам эти асики продаем"
Решил ждать пока спадет маленько памп битка, тогда думаю продаваны образумятся, двинут тоже цену вниз и тогда уж закуплюсь, на всю котлету.  Хороший майнер - терпеливый майнер ))) 
А тут хороший друг с другого региона решил мне похвастаться своим новым приобретением Антминером L3, который вытащил с завода и притащил через карго в Россию, а если учесть потраченный на него купон, то цена вышла сказочная (в смысле меньше почти в 2 раза чем продают в РФ)
Как говорится - "с этого места поподробней". Два дня выносил ему мозг маленькой ложечкой: что да как , да почему. Выяснил, что он через эту карго уже 3-4 раза притаскивал асики. И огромное Спасибо за его терпение ))))
Параллельно вызнавал расценки на доставку в разделе "Прочее" нашей барахолки.
Также пошарился в интернете по отзывам. В основном все ругали эту карго по срокам доставки. Но после ожидания от битмайна через сдек своего майнера в прошлом году, да мне вообще накласть на сроки, и задержка в 1 неделю это вообще не критично)) (хоть и написано что доставка 4-7 дней на сайте, грубо говоря увеличил этот срок в 3-4 раза)
Осталось выбрать какой майнер заказывать, изначально через перекупов рассчитывали со знакомым купить 8 асиков по 13,5 Тх , в сумме 108 Тх.
Ну а если с завода покупать ,тут расклад другой - при покупке S9 при цене в 853 бакса за аппарат получается 10 асиков Х 13,5Тх = 135Тх  
Если же примерно на эту же сумму брать Т9+ то выходит 16 асиков с общим хешем 168 Тх.
Чтоб покрыть транспортные расходы и цена асика в конечном итоге при получении осталась такой же как на картинках битмайна пришлось неделю закупаться купонами на 200 баксов. Эти купоны как раз закрывают стоимость доставки в 25 баксов за 1 кило. 
Ну вот - купоны куплены - деньги на карточке. Следующий этап. Регаюсь на сайте карго, параллельно связался по виберу с менеджером ответственным за получение товара в Гонконге, зовут Александр, Друг давал еще контакт второго - Михаила, но его контакт мне так и не пригодился.
У Александра получил адрес склада и остальные реквизиты которые мне нужно было указать как адрес доставки. На весь кеш рисковать не стали - решили располовинить и заказать для начала 8 штук. После этого сделал заказ на битмайне, здесь вам рассказывать не надо, что да как (адрес Гонконг. и т.д. и т.п.) а вот с доставкой перестраховался и поставил более дорогую UPS. (после консультаций с менеджером узнал что можно выбирать любую, но тогда не знал )
Выбрал оплату баксами и применил купончики. Вышли реквизиты оплаты, которые благополучно распечатал и на следующий день довольный и наивный пошел в наш сельский сбербанк оплачивать - одно слово сельский дурачек ))). 
Девушки в белых блузках и зеленых галстуках долго хлопали глазами, глядя на меня как на инопланетянина ))))
Они очень долго убеждали меня что такие платежи делают только в крупных городах и то не во всех филиалах доблестного сбербанка.
А я как в анекдоте - Пива нет?- Совсем нет? ну может все таки есть?
Давай выпытывать у них хоть адрес этого загадочного филиала где могут делать все-все-все. Был вежливо послан на горячую линию.
После недолгих объяснений девушке на горячей линии сбера с приятным голосом, что собственно я от сбера желаю получить, я получил ответ :"Платежи SWIFT должны уметь отправлять в любом филиале сбербанка и похрен что он в моем захолустье, а если кто-то там ерепенится - идите к управляющему этого филиала и получите письменный ответ почему мне отказали" ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
И настал мой черед смотреть на красивых девушек с зелеными галстуками - как на блондинок))))))
Управляющая мне письменный ответ не дала, зато позвонила в свой головной филиал за консультацией, получив ответ - если не знаете как проводить звоните каким то консультантам сбера и они вас полностью сопровождают при выполнении данной операции.
Так как и мне было страшно и управляющей, первый раз отправлять баксы за тридевять земель хитрым китаезам, договорились на следующий день встретиться здесь же после обеда, когда будет поменьше клиентов и аккуратно отправить мои залежавшиеся деньги.
Забыл упомянуть что девушка с горячей линии посоветовала купить баксы через сбербанк онлайн - дешевле чем покупать через кассу сбера. 
Придя домой завел в сбербанк онлайн отдельный счет в баксах , без проблем закупился прибавив к сумме добавил 1% от суммы перевода(комса сбера) + 20 баксов на комиссию в китае.
На следующий день в нашем сбере нас с другом уже ждали с готовой шпаргалкой - куда и чего там в системе нужно нажимать, баксы благополучно списались прямо с карты. Заминка вышла только на простановке галочки у них в системе на списание комиссии в 20 баксов сразу с меня , а не с суммы перевода. И еще одна заминка когда заполняли город и страну , нужно было писать "Honkong CN" Ну это не суть как важно- проканало и так как мы написали - "Какойто район,Гонконг"
Оплатили в Пятницу-Тяпницу, во вторник к вечеру (Payment date:2018-05-15 10:21:03) платеж отобразился в личном кабинете битмайна "PAID".
Ждать отправки пришлось не слишком долго - на следующий день китайцы отправили на гонконг (Shipment date:2018-05-16 16:52:55). 

Доставка UPS резкая как серпом по яйцам - вечером отправили, а через день Александр уже получал по трек кодам мои асики и как назло опять пятница-тяпница.

В понедельник я по запросу Александра указал на какую сумму буду страховать и также переслал инвойс, пока сделали расчет в итоге в базу занесли только в среду, в четверг уведомили об отправке (2018-05-24)
А сегодня звоночек чуть не пропустил - позвонили и спросили какой транспортной компанией мне долгожданные асики отправить из Московии. Как  получу асики - зафотаю пару серийников)))
Целый месяц как кошка с салом придумывал как грамотней пристроить налик. 
Ну вроде на сегодня усЁ. И опять жду СДЕК )))
Окончание в следующей серии ))))

ЗЫ: Люди дорогие - прежде чем задавать вопросы в личку посмотрите пожалуйста скриншоты в нижних постах этой темы, там есть вся интересуюшая вас информация

ЗЫ: Сервис на оф.сайте проверки даты продажи асиков заводом по серийным номерам (забиваете свой серийник с панельки асика и точно знаете  дату его батча)

https://shop.bitmain.com/user/viewCertSn.htm

Скрытый текст

support.thumb.JPG.c01682eb1b02eea5dbbe67308903ac37.JPG

сайт на котором регался 

Скрытый текст

https://cargo80.com/

связывался по виберу с Александром (номер китайский)

+852 6324 9090 (прежде чем звонить , учитывайте разницу по времени, в Гонконге время +5 часов по Москве)

либо электронка  alex.k@cargo80.com

Edited by kutulik
Posted (edited)

потихоньку буду делать скрины

расчет доставки который выставили на оплату.

Почему то посчитали майнеры 6,5 кило как по 5 кило, и конечно же я не против такого расчета :biggrin:

оплату производил через их обменник, ценник на баксы конечно больше чем гделибо. В сбере на тот момент бакс стоил по 62 рубля, а заводить на сайт карго пришлось по 65 и альтернативы не было + карта мир не принимается к оплате, выдавала ошибку пришлось перегонять деньги на визу и с нее в 5 секунд зачислился баланс в личном кабинете.

Скрытый текст

raschet.thumb.JPG.8002f8072b5d323a263fada4cbf98a96.JPG

PS: Инвойсы взял из писем которые битмайн прислал на почту, в личном кабинете Битмайн я их так и не нашел, хреново может искал :biggrin:

Edited by kutulik
Posted (edited)

так выглядит в личном кабинете отправка из гонконга, также можно отследить на сайте карго по номеру оправления - но жаль что там обновляется не очень часто информация по отправлению, в данный момент посылка передана в транспортную, а по отслеживанию она еще и до москвы не дошла

Скрытый текст

otpravka1.thumb.JPG.586560808f4ad06ce6a40a7e722523ef.JPG

otpravka2.thumb.JPG.1581917ac3079d87b96fa9c64b72acd9.JPG

Edited by kutulik
Posted (edited)

ну а вот собственно и 8 асиков распиленные на 2 заказа - мои и друга 

Скрытый текст

zakazT9.thumb.JPG.fe06364fd5fda63c95bb41210c8e8241.JPG

а это просмотр оплаченного заказа моего, второй примерно такойже, только сумма на оплату чуть повыше, так как использованные купоны были не все по 200 баксов

Скрытый текст

zakazT91.thumb.JPG.cfb92342685b13fdd26772d647dcf4a0.JPG

17track.thumb.JPG.38889f13971bb8ad8243baf678f5d98c.JPG

Edited by kutulik
Posted
1 час назад, kazahin сказал:

Забавная история у вас получилась, давайте фотки самих асиков уже)

скоро приедут, сфотаю обязательно . Девушка звонила интересовалась какой транспортной удобно мне будет получать . Выбрал СДЕК терминал в Иркутске, так как если доставка до порога - это еще плюс неделя. В нашу глухомань СДЕК развозит посылки раз в неделю

Posted (edited)

Сегодня пока купоны не обесценились будем пробовать вторую партию заказать, она выйдет еще дешевле чем первая. Как говорится первый блин жрать можно - но второй вкуснее

PS:обновление в личном кабинете:

Скрытый текст

otpravka3.thumb.JPG.c01f6c6010df9b7d3f016bea035fd281.JPG

Edited by kutulik
Posted

сейчас асики на 13 и 14 Тх упали на оф сайте на 150 баксов с новым сроком отправки 11-20 числа,

Т9 видимо забыли изменить и пока стоят сроки отправки 1-11,

Подождем до завтра новых сроков доставки и новой цены - надежда есть что купоны будут на эту поставку активны и цена двинется вниз на соточку .

и будем пробовать заказывать :biggrin:

Posted (edited)
9 часов назад, YoshCat сказал:

@kutulik , дафай! жги исчО! (с) :biggrin:

обязательно , по мере развития событий :russian:

как раз и ценник двинулся на Т9 до 478 

Edited by kutulik
Posted (edited)
15 часов назад, aparatov сказал:

Заказали уже по новой цене?)

оформился - завтра платить пойду, скрины выложу после оплаты :russian:

А в данный момент получил на почту скрин накладной на отправку

Скрытый текст

11111__CDEK.thumb.JPG.654a820aaa9dbc811689d39cccc6784c.JPGCDEK1.thumb.JPG.93cab1f8cb4843cacc956b4e007aeedf.JPG

этот экономичный тариф однако мееееедленнныыыыыый :biggrin:

ЗЫ: изменение в личном кабинете на сайте карго

Скрытый текст

326.thumb.JPG.3fc9e8dfd9a6e866c930c0fb07d1d7ad.JPG

Edited by kutulik
Posted (edited)

С изменением стоимости 31.05.2018 на асики + купонами на 200 баксов на каждый аппарат + выбором у битмайна других доставщиков до Гонконга,  новый счет на  асики в кол-ве 8 штук вышел 2313.49 USD (без учета доставки в Россию)

Стоимость предыдушей партии на 8 штук , с доставкой до Гонконга , обошлась нам в  3533  USD (без учета доставки в Россию)

Скрытый текст

1.thumb.JPG.38532494b7082cb27d45c3eebf090c6e.JPG2.thumb.JPG.0d8f41a990dce365d15f285ac124dc0a.JPG

3.thumb.JPG.5f184008bc0f8cda50010927c86ac4c0.JPG

Edited by kutulik
Posted
1 час назад, kip102 сказал:

тоже бы закупился на 3-5к$  вот думаю....

вчера на электронку письмо от битмайн пришло , что  после 8 числа, новая выдача купонов по 100 баксов будет, вполне реально сэкономить

ЗЫ: Оплатил через наш сельский сбербанк вчерашний заказ

Скрытый текст

T9-1.thumb.jpg.b303d8c89cdb80f38394e7a6ec19f75b.jpg

Posted
38 минут назад, kutulik сказал:

вчера на электронку письмо от битмайн пришло , что  после 8 числа, новая выдача купонов по 100 баксов будет, вполне реально сэкономить

ЗЫ: Оплатил через наш сельский сбербанк вчерашний заказ

Показать содержимое

T9-1.thumb.jpg.b303d8c89cdb80f38394e7a6ec19f75b.jpg

У меня есть купон на 100$ хотя может и сгорел он уже

А как схема с купонами работает их дарить можно?

Posted (edited)

А как схема с купонами работает их дарить можно?

в личном кабинете битмайн - в разделе купоны - напротив купона есть кнопка - Донат

нажимаеш ее и отправляеш купон кому хочеш (указываеш электронную почту ,привязанную к аккаунту битмайн)

в разделе барахолка есть в продаже купоны на 100 баксов ,действительные вроде до конца июня.

те купоны которые после 8 июня будут начисляться действительны до 31.07.2018

Edited by kutulik
Posted
32 минуты назад, kutulik сказал:

в личном кабинете битмайн - в разделе купоны - напротив купона есть кнопка - Донат

нажимаеш ее и отправляеш купон кому хочеш (указываеш электронную почту ,привязанную к аккаунту битмайн)

в разделе барахолка есть в продаже купоны на 100 баксов ,действительные вроде до конца июня.

те купоны которые после 8 июня будут начисляться действительны до 31.07.2018

т.е. можно купить любое количество купонов и они дейчтвительны только для доставки или к майнерам тоже применимы?

Posted

т.е. можно купить любое количество купонов и они дейчтвительны только для доставки или к майнерам тоже применимы?

только к асикам,

можно активировать на 1 асик только 1 купон

номинал купона не должен превышать 50%  стоимости асика, указанной на оф.сайте

Posted (edited)

спасибо kutulik за историю ) 

я представитель той самой карго компании ) кому еще нужна помочь в доставке пишите мне на почту ,alex.k@cargo80.com , с пометкой от kutulik !

таким образом мы сожем сделать kutulik скидку на след отправку ! 

Edited by Alex Kovalov
Posted (edited)
2 часа назад, Alex Kovalov сказал:

спасибо kutulik за историю ) 

я представитель той самой карго компании ) кому еще нужна помочь в доставке пишите мне на почту ,alex.k@cargo80.com , с пометкой от kutulik !

таким образом мы сожем сделать kutulik скидку на след отправку ! 

Привет- интрига не удалась :biggrin: 

Тему конечно не ради скидки затевалась, просто решил попробовать чтото новое , ранее мной не иследованное, а то на пампе битка цен на асики адекватных не нашел

Александр лучше телефон в вибере напиши

А пока жду этот тормозной СДЕК, сам тупанул надо было ДЛ выбирать, был же выбор из названных 3 транспортных компаний :biggrin:

ЗЫ: чуток поменял название темы

Edited by kutulik
Posted (edited)
3 часа назад, moneymaker сказал:

300 баксов за аппарат - вот это ценник.

побольше :biggrin:

грубый расчет 

затраты на купоны 30 баксов на купон : 200-30=170 - реальная скидка

478-170=308

плюс 89/8=11,25 - стоимость доставки 1 асика из китая в гонконг

доставка из гонконга в россию 125-150 баксов за аппарат

308+11,25+150=469,25 - конечная стоимость асика на руках в РФ

469,25/10,5=44,69 стоимость 1 Тх (в рублях - в зависимости от курса 2770-2900 руб)

Edited by kutulik