Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Казахстан уточняет правила регулирования криптовалют

Recommended Posts

98341491c4dbb98649fa0c4bb5e83ef2.jpg

 

Преследуя цель создания самой благоприятной юрисдикции для отрасли финтеха, Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) разработал и утвердил Концепцию правового регулирования рынка криптовалют и частного размещения ценных бумаг. Об этом сообщила руководителя рабочей группы Госдумы РФ по оценкам риска оборота криптовалют Элины Сидоренко в своем Telegram-канале КриптоЛина.

 

«Документ, который призван урегулировать отношения, возникающие при хранении и обращении криптовалют через операторов специализированных торговых платформ, содержит глоссарий ключевых терминов и определений, используемых в процессе выпуска, хранения и обращения виртуальных валют», – написала она.

 

По словам авторов документа, его создание обусловлено значительными темпами роста рынка цифровых активов, которые усиливают необходимость в соблюдении их участниками нормативно-правовых стандартов и повышенной озабоченностью в будущем финансовой отрасли.

 

«Осознавая, что закон никогда не будет в полной степени поспевать за темпами технологического развития, требуется принятие законодательства, которое будет достаточно гибким и открытым для будущего развития и которое не благоприятствует одним технологиям в ущерб другим», – подчёркивается в документе.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...