Перейти к публикации
Лида

Казахстан уточняет правила регулирования криптовалют

Рекомендованные сообщения

98341491c4dbb98649fa0c4bb5e83ef2.jpg

 

Преследуя цель создания самой благоприятной юрисдикции для отрасли финтеха, Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) разработал и утвердил Концепцию правового регулирования рынка криптовалют и частного размещения ценных бумаг. Об этом сообщила руководителя рабочей группы Госдумы РФ по оценкам риска оборота криптовалют Элины Сидоренко в своем Telegram-канале КриптоЛина.

 

«Документ, который призван урегулировать отношения, возникающие при хранении и обращении криптовалют через операторов специализированных торговых платформ, содержит глоссарий ключевых терминов и определений, используемых в процессе выпуска, хранения и обращения виртуальных валют», – написала она.

 

По словам авторов документа, его создание обусловлено значительными темпами роста рынка цифровых активов, которые усиливают необходимость в соблюдении их участниками нормативно-правовых стандартов и повышенной озабоченностью в будущем финансовой отрасли.

 

«Осознавая, что закон никогда не будет в полной степени поспевать за темпами технологического развития, требуется принятие законодательства, которое будет достаточно гибким и открытым для будущего развития и которое не благоприятствует одним технологиям в ущерб другим», – подчёркивается в документе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×