Перейти к содержимому


Фотография

Как подключит 4 ПК на одну плазму?

пк плазма делитель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7107 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:09

na3uk, :D ..извиняюсь.. не так прочитал.... :lol:


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#22 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:09

Четыре полностю собраных пк у каждого своя мыш клава и шнур питания...

Вопрос заключается только в том как их отоброжать на одном телевизоре

(Плазменная панель Hisense PDP42W15P)

через один разьем. Буть то хоть VGA, HDMI, RGB, AV вход. Но, из системников нужно брать  VGA..

Если эти квадраторы для камер могут делить для RGB значит надо VGA превратить в RGB из каждого системника.

Это возможно? Наверника есть такой переходник...


  • 0

#23 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:15

если не ошибаюсь есть - недавно что-то подобное хотел у китайцев на ебэе приобрести - ищите. 

ну вот же : гугл - поиск : vga rgb


Сообщение отредактировал r2d2: 06 January 2015 - 15:19

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#24 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:38

а как найти китайский цветной

квадратор?? ))


  • 0

#25 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12502 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 January 2015 - 16:32

Четыре полностю собраных пк у каждого своя мыш клава и шнур питания...

Вопрос заключается только в том как их отоброжать на одном телевизоре

(Плазменная панель Hisense PDP42W15P)

через один разьем. Буть то хоть VGA, HDMI, RGB, AV вход. Но, из системников нужно брать  VGA..

Если эти квадраторы для камер могут делить для RGB значит надо VGA превратить в RGB из каждого системника.

Это возможно? Наверника есть такой переходник...

 

У этой панели ноутбучное разрешение экрана 1366х768 -  самое простое поставить KVM на 4 VGA входа.

О квадраторе для такого разрешения можно забыть, 4 экрана даже по 600х400 не влезут.

А если посмотреть разрешение для режима ПК - вход VGA, то вообще в осадок выпадете.

Логичней использовать имеющиеся входы.

 

image_17215_1.jpg


Сообщение отредактировал Uliss: 06 January 2015 - 16:43

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#26 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:40

У этой панели ноутбучное разрешение экрана 1366х768 -  самое простое поставить KVM на 4 VGA входа.

О квадраторе для такого разрешения можно забыть, 4 экрана даже по 600х400 не влезут.

 

image_17215_1.jpg

Это оно???

 

 

http://ru.aliexpress...1579719145.html


  • 0

#27 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12502 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 January 2015 - 16:49

Это оно???

 

Оно, только в описании нет данных о длине кабелей, если это существенно.

Советую посмотреть по всяким Авито - Молоткам , сейчас эти ВГА-КВМ обесцениваются, можно найти и дешевле и ближе.

 

Посмотри - http://ru.aliexpress...at=&groupsort=1 - тут есть переходники, которые позволяют из обычных ВГА сделать кабели для КВМ. У кабеля КВМ штырьки с обоих сторон, в отличие от простого ВГА. Или использовать родной кабель КВМ + удлинитель ВГА. - дешево и сердито.

Поскольку не будет клавиатуры, то нужно припаять провод с кнопой на конце, параллельно установленной в корпусе КВМ, для дистанционного переключения входов.


Сообщение отредактировал Uliss: 06 January 2015 - 16:54

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#28 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:49

не оно 

до 4х компов на 1 моник но  по очереди(переключение вручную)

сам подобным пользуюсь

 

Uliss : ему не по очереди надо, а одновременно с 4х компов на 1 экран


Сообщение отредактировал r2d2: 06 January 2015 - 16:57

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#29 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12502 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 January 2015 - 16:58

r2d2, "зразу с 4х компов на 1 экран" не прокатит. 
 

У этой панели ноутбучное разрешение экрана 1366х768
О квадраторе для такого разрешения можно забыть, 4 экрана даже по 600х400 не влезут.
А если посмотреть разрешение для режима ПК - вход VGA, то вообще в осадок выпадете.

 
Мало ли, что хочется....
Железо не позволит получить хоть какой-то приемлемый результат.

Сообщение отредактировал Uliss: 06 January 2015 - 17:02

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#30 Kapter

Kapter

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородПланета Земля

Отправлено 06 January 2015 - 18:23

купить 4 маленьких монитора и купить  ARM Media LCD-T4 и KVM вуаля


  • 0

#31 ЛидияАркадьевна

ЛидияАркадьевна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:30

Разумным будет программное решение вопроса, но если хочется аппаратно:

взять:

4 конвертера VGA->RCA;;

1 квадратор 4RCA->1RCA.

Стоит около 5 тысяч рублей.

Качество изображения получится отвратительным - текст будет практически нечитаемым даже при разрешении 640 на 480 на компах.

Разумнее, по моему мнению, решать вопрос программными средствами, как  указывал товарищ SBugaev

Если чувствуешь, что не осилишь - разумнее отказаться от затеи или пересмотреть требования в сторону KVM-переключателя.


  • 0

#32 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7107 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:39

на 4 компютерах запустить он-лайн трансляцию на 4 канала в ютубе..На телевизере включить интернет и открыть 4 окошка с браузерами. отмасштабировав их :lol:


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#33 chapay

chapay

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • ГородПавлово

Отправлено 06 January 2015 - 20:41

а если допустим (теоретически) купить еще один системник или ноут или т.п., подключить его к плазме и завести (сделать типо локальной сети) на него те 4 компа? Либо сделать один из 4-х главным и 3 остальных завести на него?


Сообщение отредактировал chapay: 06 January 2015 - 20:47

  • 0

#34 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2191 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 January 2015 - 20:48

Варианты:

1) Ставим миникомп с четырмя RDP подключениями на целевые тачки.

2) Ставим видеорегистратор с четырмя портами и делаем с компов выводы через аналоговый канал.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#35 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:15

Да уж... Замарочено получается  :mail1:  :help:


наверно всеже KVM


Значит китайцы еще достоиного апаратного решения непридумали....


  • 0

#36 Venus

Venus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 06 January 2015 - 22:46

Да уж... Замарочено получается  :mail1:  :help:


наверно всеже KVM


Значит китайцы еще достоиного апаратного решения непридумали....

Не бейте сильно но вам программёр нужен чтоб програмульку сваял )) , четыре сигнала в один собрать и вывести!должно такое решение быть!охранные системы же както рабтают!


Сообщение отредактировал Venus: 06 January 2015 - 22:51

  • 0

#37 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7107 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:52

Venus,..програмульку то..куда запихать потом? В один из 4-х компов? Или в плазму зашить?


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#38 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12502 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 January 2015 - 06:37

Да уж... Замарочено получается
наверно всеже KVM
Значит китайцы еще достоиного апаратного решения непридумали....

 

Всё уже  спижж... придумано до нас!

 

Все есть, и квадраторы и различные сумматоры (сплиттеры) видеосигналов, только все это для соответствующего железа - монитора, в Вашем случае. Смотри на технику для видеонаблюдения, там много чего интересного и полезного есть.

А теперь открой описание панели и посмотри разрешение экрана для VGA входа - режим работы - ПК.

(Или просто подключи один ПК к VGA входу и проверь на каком разрешении он работает)
Ты сильно удивишься, но разрешение по этому входу очень сильно отличается в худшую (меньшую) сторону от заявленных 1366х768 для других видеовходов.

Поэтому сквадратить 4 экрана в один, в принципе, получится, но результатом (картинкой) ты останешься недоволен.
Даже для разрешения 1366х768 с квадратором максимальное разрешение каждого из 4 экранов ПК будет не более 1366/2х768/2 = 680х380, и это при условии, что найдешь и установишь на ПК (!!!дрова!!!!) старые видеокарты с экзотическими разрешениями.
А так - 640х360(320) и вряд ли тебя это устроит. К тому же, бюджетные квадраторы работают на фиксированных разрешениях в суммируемой матрице и адаптированы для видеонаблюдения - разрешения монитора и характера картинки - простое видео, а не текстовый экран ПК.

Поэтому - компьютерные вопросы нужно решать компьютерными средствами!

Вы бы, для начала, просветили нас о цели такой модернизации - для чего это нужно, чего хотите добиться и что получить в итоге.

Может быть есть более изящные решения этого вопроса....


Сообщение отредактировал Uliss: 07 January 2015 - 07:11

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#39 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12502 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 January 2015 - 06:43

Не бейте сильно но вам программёр нужен чтоб програмульку сваял )) , четыре сигнала в один собрать и вывести!должно такое решение быть!охранные системы же както рабтают!


Для ПК это называется плата видеозахвата и соответствующий софт для нее. Позволяет собрать в одном экране видеовыходы нескольких источников сигнала и соответствующим образом разместить на экране для удобного обслуживания.
Так же используется в системах видеонаблюдения наравне с квадраторами, регистраторами и прочей техникой для независмого контроля.
Этот вариант более дорогой, но так же позволит на одном ПК собрать 4 экрана и потом вывести их на ЖК-панель.
Так же, можно будет управлять изображениями с ведущего ПК, увеличивая нужное на весь экран и кадрируя экран как требуется, переключаться между экранами и т.п.

В данном случае все упирается в разрешение панели 1366х768 - непригодное для таких режимов работы.
Панель большая, аж целых 42", но по разрешению гораздо хуже современного 5"смарта с Full HD экраном (1920х1080) - таким образом впаривают устаревшие матрицы невзыскательным покупателям, показывая привлекательную (специально подобранную) картинку и замалчивая некоторые технические подробности.
И если для видео существуют "фирменные" технологии адаптации разрешения (экстрополяция), то для ПК нужно вывести изображение точка-в-точку (в пиксель), иначе текст на экране будет размытым или совсем нечитаемым.


Сообщение отредактировал Uliss: 07 January 2015 - 07:08

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#40 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 08:22

Значит плата видеозахвата...

А скока такая вещь примерно стоит?

Она может через HDMI на плазму подать? или там всеравно будет тоже разрешение??...


  • 0





Темы с аналогичным тегами пк, плазма, делитель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных