Перейти к публикации
Лида

Анатолий Аксаков: развивать ICO необходимо на законодательном уровне

Рекомендованные сообщения

d1c238a8b0b77a3c17b7634db28aeea5.jpg

 

В России необходимо создавать условия для развития ICO, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции «ПМЭФ-2018. Итоги».

 

«На Петербургском международном экономическом форуме мы обсуждали размещение цифровых активов для привлечения инвестиций в различные проекты малого и среднего бизнеса. По некоторой статистике, эксперты мне ее предоставили, в 60 раз увеличился объем средств, привлекаемых на финансирование проектов через процедуру ICO. Если это так работает, то надо создавать условия, и, вполне возможно, у нас это тоже может хорошо заработать. Тем более все говорят, что большая часть, участвующая в ICO, – это русскоязычные люди)», – рассказал депутат.

 

По оценкам экспертов, каждое пятое ICO сделано выходцами из России. По словам депутата, разработка разработка стратегического плана, учитывающего эти данные, позволит России совершить экономический прорыв.

 

Аксаков также отметил, что, поскольку процесс привлечения средств на финансирование проектов через процедуру ICO в России не урегулирован, их объем не известен и никто точной статистики не ведёт.

Однако по данным аналитиков Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в 2018 году отечественная экономика может потерять $1–1.5 млрд, которые привлекут на ICO проекты с российскими корнями.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×