ЦБ РФ уточнил позицию по вопросу признания криптовалют платёжным средством
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Similar Topics
-
Европейский центральный банк уточнил сроки запуска цифрового евро
Член Исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Пьеро Чиполлоне (Piero Cipollone) рассказал, что финансовый регулятор запустит собственную цифровую валюту (CBDC) к середине 2029 года. По словам Чиполлоне, для запуска цифрового евро необходимо изменить законодательство. Ведомство ожидает, что к маю 2026 года Европарламент, Евросовет и Еврокомиссия окончательно определят свою позицию по законодательной базе для цифрового евро. Важным этапом чиновник назвал отчет Европарламен -
TON Foundation уточнил детали программы получения золотой визы ОАЭ
TON Foundation опубликовал разъяснение о программе получения золотой визы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) через стейкинг токенов Toncoin, которую анонсировал накануне. В организации признали, что распространенная фондом информация не отражала официальной позиции властей страны. Согласно новому заявлению фонда, программа TON Staking Visa разрабатывается вместе с «лицензированным партнером, специализирующимся на блокчейн-инфраструктуре и токенизированных активах». Однако работа с этим не -
Гонконг уточнил требования к эмитентам стейблкоинов
Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) объяснило требования к компаниям, которые планируют запускать собственные стейблкоины, привязанные к гонконгскому доллару. Руководитель HKMA Эдди Юэ (Eddie Yue) заявил, что эмитентам, подавшим заявку на получение лицензии, необходимо представить регулятору проработанный бизнес-план, а также практические сценарии использования выпускаемых стейблкоинов. Заявителям также нужно решить вопрос с управлением резервами. Кроме того, получатель -
Филиппинский регулятор уточнил правила работы для криптокомпаний
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Филиппин представила правила, регулирующие деятельность поставщиков криптовалютных услуг (CASP) в связи с ростом случаев мошенничества при участии нелегальных платформ. Согласно новым руководящим принципам SEC, все CASP обязаны зарегистрироваться на Филиппинах как акционерное общество с оплаченным капиталом не менее 100 млн филиппинских песо (около $1,8 млн), без учета цифровых активов. Чтобы получить одобрение регулятора, отраслевые компании должны -
Минфин уточнил свои планы по Биткоину
Как сообщает РИА "Новости", Минфин РФ уточнил свои планы относительно законопроекта о криптовалютах. До конца весенней сессии Госдумы в российский парламент будет внесен законопроект о введении уголовной ответственности за обмен биткоинов на рубли и наоборот - сказал замглавы Минфина Алексей Моисеев. "Я надеюсь, что в довольно короткий промежуток времени нам удастся это сделать. В любом случае, я думаю, что до окончания весенней сессии мы сможем внести, не знаю, успеем ли принять в первом чт
-
Recommended Posts