Перейти к публикации
sashka_somik

Monero берет курс на децентрализацию разработки

Рекомендованные сообщения

Monero децентрализация

 

С момента запуска блокчейна в 2014 году, руководитель проекта Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) стал «лицом» созданной им криптовалюты, по большей части из-за отсутствия конкуренции со стороны других разработчиков.

 

Несмотря на то, что некоторые криптовалюты также могут похвастаться знаковыми персонажами, например, Виталик Бутерин в Эфириуме или Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox) в ZCash, Спаньи от них сильно отличается. Он не влияет на техническую разработку Monero и не собирается делать это в будущем.

«Я сопровождал сразу несколько проектов и в какой-то момент в прошлом году я решил, что больше не могу этим заниматься», - сказа Спаньи.

После принятия этого решения Спаньи недавно заявил, что планирует постепенно уйти с руководящих позиций в течение 2018 года. Анонимный пользователь Monero под ником Luigi1111 теперь отвечает за сайт Monero и пользователей интерфейс, в то время как сменяющие друг друга добровольцы регулярно проводят еженедельные чаты IRC для разработчиков.

«Я всегда буду сторонником конфиденциальности и частью сообщества Monero, но мои фактические обязанности по поддержке проекта должны быть минимизированы», - продолжил Spagni, говоря о том, почему он планирует отказаться от модерации Reddit проекта и групп в Telegram.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×