Перейти к публикации
sashka_somik

В Великобритании зарегистрирована очередная торговая марка Bitcoin

Рекомендованные сообщения

торговая марка биткоин

 

На прошлой неделе появились сообщения о том, что британской компании A.B.C. IPHoldings South West удалось зарегистрировать торговый знак «Bitcoin». Это стало известно благодаря инциденту на сайте Etsy, поскольку IP-Holdings инициировала выпуск запрета на торговлю тематическими футболками на тему биткоина одному из продавцов площадки.

 

Однако рано бить тревогу – торговая марка зарегистрирована только в классах одежды, алкогольных и безалкогольных напитков и никак не повлияет на работу криптовалютной индустрии.

 

На прошлой неделе криптовалютные энтузиасты узнали, что товарный знак «Bitcoin» был зарегистрирован Ведомством интеллектуальной собственности Великобритании. Эта новость стала большой неожиданностью для одного продавца футболок на Etsy, торговавшего майками со словом «Bitcoin». Он получил предупреждение, в котором ему рекомендовалось немедленно прекратить продажу подобной продукции или же встретиться с владельцами торговой марки в суде. В письме говорилось:

«Наш клиент узнал, что вы предлагаете на продажу разнообразную одежду с товарным знаком «Bitcoin» на Etsy.co.uk. Наш клиент не разрешал использование вами торговой марки «Bitcoin» на одежде и в области торговли подобной продукцией. Таким образом, подобное использование является нарушением условий использования товарного знака в соответствии с п. 10 (1) Закона о товарных знаках 1994 года».

О компании IP-Holdings достаточно мало информации. Стоит отметить, что компания не получила эксклюзивные права на товарный знак «Bitcoin» абсолютно для всех классов товаров и услуг. В заявке, поданной в Ведомство, указан список продукции, на которой нельзя размещать название «Bitcoin» на территории Великобритании без разрешения IP-Holdings. К таким товарам относятся одежда для взрослых, одежда для новорожденных, обувь, банданы, носки – почти любой предмет гардероба. Кроме того, компания также зарегистрировала товарный знак в классах алкогольных и безалкогольных напитков. То есть никакого отношения к миру криптовалют и финтеха это право интеллектуальной собственности не имеет. Официально торговая марка была зарегистрирована 13 апреля этого года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×