Перейти к публикации
gpufanat

Blockchain API требуется подключить платежи на сайте.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Разработчикам мануалы тут  https://blockchain.info/ru/api/blockchain_wallet_api

https://blockchain.info/ru/api/api_receive  мануал не для чайников.

Нам требуется подключить платежи на сайте в биткоинах и кто нибудь дайте нормалный мануал по русски как это сделать на примерах если есть!

Или давайте раскроем тему тут.

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gpufanat, опять побираешься...Вовка в тридевятом царстве... :D ..мож самому уже за ум взяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

API Blockchain для чайников или подключение биткоин платежей через пхп на своём сайте или блоге. by  gpufanat

украдено от сюда http://bitalk.ru/threads/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81-php.180/

 

Кому влом читать принцип работы их апи такой , заводите скорей  кошель на блокчейне,они дадут вам логин и пароль и URL дадут который надо заполнить даными и потом отослать им его на выполнение, через браузер или через ПХП код как вам удобней!

_______________________________________________________________________________________

Перехожу к заполнению кода. Инструктаж для чайников!Ели понял их апи!

Сначала создадим пхп файлик  и вставим Пхп пример кода  с сайта ссылки выше, ну и заполним даные вот так, ну я тут не заморачивался и по своему всё понял так что не ругайте строго!

<?php

$guid="faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679";   //указываем логин для для доступа на сайт блокчейна ,я указал свой который мне выдали.
$firstpassword="XXXXX";                                        //пароль который я придумал при регистрации кошелька на сайте, на место XXXXX вставить свой пароль,в целях безопасности я не указываю свой пароль в открытую.

Подведу небольшой итог: если этот файл index.php будет лежать на сервере и если сервер ломанут или хакеры попадут на сервер и упрут этот пхп файл то они увидят логин и пароль в открытом виде и смогут попасть в аккаунт блокчейна.

И ещё в этом коде они дали урл не по инструкции которую обьясняли в самом начале руководства по апи!

"https://blockchain.info/ru/merchant/$guid/sendmany?password=$firstpassword&second_password=$secondpassword&recipients=$recipients";

Значит логин и пароль мы указали для конекта к сайту блокчейна всё виртуально мы уже в аккаунте своего кошелька!так что же дальше?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

$secondpassword="";  //второй пароль у меня его нет поэтому оставим пустым
$amounta = "10000000";   //сумма А  размером 1 биткоин
$amountb = "400000";   //  сумма Б разменом 4 биткоина
$addressa = "1A8JiWcwvpY7tAopUkSnGuEYHmzGYfZPiq"; //Адрес А указываем  на чей адрес выслать битки со своего кошелька
$addressb = "1ExD2je6UNxL5oSu6iPUhn9Ta7UrN8bjBy";  // Адрес Б указываем  на чей адрес выслать битки со своего кошелька

 

//Тут одни догадки!Ах да так как тема называется 'Отправить многие сделки-если по русски то отправить биткоины со своего кошелька сразу нескольким счетам , а в нашем примере 2 пользователя которым надо отправить биткоины на их адреса' Просто мы это написали в коде но на самом деле счетов может быть болше.

______________________________________
$recipients = urlencode('{
"'
.$addressa.'": '.$amounta.',
"'
.$addressb.'": '.$amountb.'
}'
);

 

//А тут мы видим что Что адресу А присваивается сумма А запятая а адресу Б присваивается сума Б-логично не правдали.Все эти значения мы присвоили имени переменой $recipients

___________________________________________

$json_url = "https://blockchain.info/ru/merchant/$guid/sendmany?password=$firstpassword&second_password=$secondpassword&recipients=$recipients";

//О да тут отдельная тема я как новичок вижу тут урл непонятный мне,но я уже представил что пхп автоматически заполнит мне урл данными которые я упорно переводил в этом коде в самом начеле, короче говоря на места наших переменных которые мы заполняли  подставятся наши значения вот так  "https://blockchain.info/ru/merchant/faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679/sendmany?password=XXXXXX&second_password=&recipients=10000000:1A8JiWcwvpY7tAopUkSnGuEYHmzGYfZPiq,400000:1ExD2je6UNxL5oSu6iPUhn9Ta7UrN8bjBy";  

Проще говоря если мы разберём этот урл по кускам , то их сайт 1-merchant заёдёт в мерчант

2-вставит логин faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679

3-sendmany? отправит запрос на отправить криптоденьги

4- вставит наш пароль

5-проверит 2 пароль

6-переправит с нашего кошелька биткоины  в размере 5 бтк на указаные кошельки,так что будьте осторожны если решите испробывать код в реале,можете лишится всех битков,так как этот пхп код выполнит всё автоматически.

----------------------------------------------------------------------------------------

$json_data = file_get_contents($json_url);// посылаем запрос

 

Теперь посылаем запрос  командой file_get_contents  (с нашим урлом который я разжевал из чего он состоит) это всё равно что взять урл и вбить его в браузере тоже самое получится но тут пхп код и он делает это по своему через команду file_get_contents

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

$json_feed = json_decode($json_data);// получаем результат работы запроса

 

Команда json_decode получит результат работы (нашего  вбитого урла) это всё равно что мы вбили урл в браузере и получили на экране информацию, на данный момент мы отсылали деньги кому то на 2 разных счёта.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

$message = $json_feed->message;// обратимся к нашему $json_feed полученому   результату работы и выдёргиваем сообщение
$txid = $json_feed->tx_hash;// обратимся к нашему $json_feed полученому   результату работы и /выдергиваем номер транзакции

?>

С такими  примерами  неопытный юзер всех биткоинов лишится на кошельке,если пхп код выполнится  на сервере!Так что буте очень осторожны! И да привидите эту статью в божеский вид ПХП ПРОГЕРЫ ГДЕ ВЫ? Чтобы любой блогер смог подцепить кнопку оплаты к своему сайту!Там ещё есть примеры но про них позже напишу толковых прогеров нынче за бесплатно не сыщеш чтобы разжевали всё!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вам принимать платежи, то там же указан абсолютно рабочий пример

https://github.com/blockchain/receive_payment_php_demo

при чем при приеме платежей никаких своих данных для доступа к кошельку указывать не нужно.

 

Если же вы собираетесь еще и отправлять платежи (зачем?) то тогда пока готовых решений нет, так как тут каждый думает над безопасностью написания кода сам.

Изменено пользователем semaster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле толку от этого примера нет!Код без коментария а что внутри кода разбирайся сам до старости лет!Хотя код с коментариями но что почём всё на англ ?

На сервер встал криво как то картинка с болтом вообще не загрузилась!Щёлкаю по картинке открывается штрих код и  номер битка для оплаты - и это называется пример?Про базу даных там воще молчу которую тоже надо уметь установить-я с трудом нашёл какие файлы править надо в файлах !Это не рабочий пример!

Это кусок мусора!

Вот такие нужны примеры http://bitalk.ru/threads/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81-php.180/

Код коментирован по русски боле менее понятно!Я на форумах вижу сообщения что Блокчейн Апи  засада полная для веб мастеров и мануалов нету вообще!Нормалных мануалов что прочитал статью взял и установил себе на сайт код  приёма платежей в биткоинах или выплаты!

Видел много платных модулей для приёма себе на сайте платежей в биткоинах в основном для интернет магазинов!

Тема маленько не раскручена но вот захочешь бутылку пива продать за биткоины у себя на сайте  и кода готового не сыщешь боле менее понятного чтоб сел и поехал!

К этой теме ещё приложу ссылку для полной доустановки мануала http://bitalk.ru/threads/bitcoinmonitor-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%92%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8.179/

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё по теме сылка http://bitalk.ru/threads/php-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.608/ как раздавать биткоины на сайте через 1 кнопку.Так же если подумать можно найти КРАНЫ раздачи биткоинов на сайте в разделе скрипты не так ли  http://www.cryptonavigator.com/    ?

 

Для работы с Биткоинд клиентом у себя на сервере  вообще тем нету-организации платежей!Зато много мануалов на БЛОКЧЕЙНЕ КОИНБАСЕ БИТПАИ чтобы принимать битки на сайте но их Апи не для чайников!

БЛОКЧЕЙН вообще не пазаботился о русской аудитории-возмём обычного вебмастера который хочет продавать видео-мануалы по програмированию за биткоины!Как он это организует обьясните мне?Пойдёт на блок чейн в англо ветку вникать в апи непонятное?Или есть внятный инструктаж как это сделать?

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле толку от этого примера нет!Код без коментария а что внутри кода разбирайся сам до старости лет!Хотя код с коментариями но что почём всё на англ ?

На сервер встал криво как то картинка с болтом вообще не загрузилась!Щёлкаю по картинке открывается штрих код и  номер битка для оплаты - и это называется пример?Про базу даных там воще молчу которую тоже надо уметь установить-я с трудом нашёл какие файлы править надо в файлах !Это не рабочий пример!

Это кусок мусора!

 

ничего личного просто факт.

 

Если для кого то коментарии кода на английском вызывают трудности, вы с трудом понимаете как залить базу и вообще что делает отдельный кусок кода - тогда тем более не стоит полагаться на "примеры http://bitalk.ru/thr...айте-с-php.180/"

 

Потому как в противном случае созданные юными "копирователями кода" сайты и сервисы будут очень скоро взломаны и тогда возникнут уже другие темы вроде "у меня украли все битки, что делать"

 

 

...возмём обычного вебмастера который хочет продавать видео-мануалы по програмированию за биткоины!Как он это организует обьясните мне?Пойдёт на блок чейн в англо ветку вникать в апи непонятное?Или есть внятный инструктаж как это сделать?

 

если это все таки вебмастер, то опять же это не должно вызвать трудностей.

Если же трудности вызывает, это не вебмастер - пускай лучше наймет такового, либо изучает для начала основы.

Изменено пользователем semaster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.bitcoinmonitor.net/

Код для пхп чтоб настроить монитор ниже -и уже тут возникла сложность

ну зарегился я там а толку там даже нету примеров только один код а с чего начать внедрять их мониторинг тока догадывайся!Они наверно думают что все гуру как они!

function get_post_json_bitcoinmonitornet()
{
$object = json_decode(file_get_contents("php://input")); // получаем JSON  СЮДА ЧТО ВСТАВИТЬ НАДО УРЛ?
$ammount=$object->signed_data->amount_btc; // Количество битков
$conf=$object->signed_data->confirmations; // Количество подтверждений
$addr=$object->signed_data->address; // Адрес на/с который(ого) пришли/ушли средства
$txhash=$object->signed_data->txhash; // Номер транзакции
$agentname=$object->signed_data->agent; // Имя агента
}
 
Ну давай настрой попробуй чтоб все видели что это легко!А я завтра проверю!Я порыскал в админке примеров как внедрить в хтмл код вообще не нашёл а в пхп как внедрить что то не нашёл!
Хоть 1 статью мне найди как установить это добро потом и вякай!
Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

$object = json_decode(file_get_contents("php://input")); // получаем JSON  СЮДА ЧТО ВСТАВИТЬ НАДО УРЛ?

 

да урл по которому отдаются данные в формате json

опять же если бы вы понимали что делают функции json_decode и file_get_contents вы бы не задавали таких вопросов. Да в конце концов просто почитайте что они делают - к чему такой торопеж.

А так извините но вы пытаетесь сделать что то наобум или как еще говорят методом тыка.

Ну что ж удачи, но это далеко не самый продуктивный способ.

Изменено пользователем semaster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

file_get_contents// посылаем запрос ,а в скобках пишем параметр куда посылаем, а в данном случае это урл наш.

json_decode// получаем результат работы запроса ,а это мы покажем на экране всё ,то что мы в урле послали.

 

Просто нет реального примера !А хотелось бы самого простого.

И вообще не надо ругаться,нормальных тем нету как подключить всё только кода гора который не работает как надо.А далше сам разбирайся.

Чтоб не спамить вот мой файл индекс пхп ,пароль конечно свой надо указать.

Даный пример ни баланса ничего не выводит хотя вроде всё верно указал и логин и пароль!

Вот пример Fetching the wallet balance извлечение баланса кошелка.

<?php
 
$guid="faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679"; 
 
$main_password="ороророр";
 
$json_data = file_get_contents($json_url); 
$json_feed = json_decode($json_data); 
 
 
$balance = $json_feed->balance;
 
?>
 
1 пример нужен и рабочий и по русски а не горой кода!А про file_get_contents и json_decode  у них в инструкци и не написано,как он работает и воще чёрт возьми нафига они нужны -зачем воще знать кому?Пример и тот не работает.Да с такими примерами не одно приложение в гору не пойдёт!Вот пример рабочий вбить в браузер чисто урл со своим идом https://blockchain.info/merchant/faf1ceba754a467792a6cd568c1b0679 и видим  {"error":"Must provide both a guid and method \/merchant\/$guid\/$method"} или вот balance дописать
https://blockchain.info/merchant/faf1ceba754a467792a6cd568c1b0679/balance видим  {"error":"Unknown Key Format"}  ВОТ И Весь их АПИ?
Ну перебором так перебором меняю ГУИД на faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679 может надо в таком виде который они дали?хз об этом они не писали Пробуем-   https://blockchain.info/merchant/faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679/balance   ОПА!  {"error":"Api Access is disabled. Enable it in Account Settings."}
{"Ошибка": "Апи доступ отключен Включите его в настройках учетной записи.."}  {"error":"Api Access is disabled. Enable it in Account Settings."} Это что же получаеца надо и АПИ ВКЛ в админке?Хорошая инструкция однако для поддержания платежей биткоина!
Не 1 Прогер не разберёца  в их апи всё На АНГЛ и куча  кода без перевода!
 Спасибо заходите на их блог https://blog.blockchain.com/
смотрите фотографии читайте темы.
Выкладывайте рабочие примеры,кто может.
Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно для выполнения! На главной странице кошелька находим текст-

"Настройки аккаунта.

Изменить настройки учетной записи, включая адрес электронной почты, пароль и параметры уведомлений.

Кнопка 'Настройки кошелька'

Заходим в настройки-- левый фрейм сайта- меню -ИП ОГРАНИЧЕНИЯ- выбираем вкл АПИ доступ!

 

Вот что я нарыл  работа с json_rpc_api blockchain   https://blockchain.info/api/json_rpc_api

В самом начале пишут С 1 декабря 2014 года в порядке, чтобы использовать эту Access API должны быть явно включены и все адреса IP клиента белый список владельцем бумажника. Управление доступом в [Настройки аккаунта] -> [iP Ограничения]  Дальше по теме.

В браузер вбил https://blockchain.info/merchant/faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679/balance?password=XXXXXX

 

XXXXXX-укажите свой пароль

 

Выдало 

{"Ошибка": "утверждение API доступ к необходимым Пожалуйста, проверьте свою электронную почту.."}

Уже совсем другое дело!

 

Едем дальше вбил в браузере https://blockchain.info/merchant/faf1ceba-754a-4677-92a6-cd568c1b0679/balance?password=mypass

mypass заменить на свой  И УРА!ПОЛУЧИЛОСЬ! видим {"balance":0}

Буте внимательны ГУИД указывайте через черточки как вам его выдали.

 

Так теперь переходим к написаниям скриптов и к их примерам !Апи раскушен!Теперь надо русский инструктаж сделать  для ЧАЙНИКОВ!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никому видимо не интересно как битки на сайте установить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gpufanat, думаю будет всем интересно за сколько времени битки с твоего сайта уведут в неизвестном направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не уведут у меня blockchain подключен!С этими знаниями апи блокчейна я ещё много дел могу натворить пока ты будеш думать когда у меня битки уведут я сам у ково хочеш их уведу!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gxSlB.gif@gpufanat, кнпку выести бабло я приготовил те..стоимость 0.5 бтс

Изменено пользователем Lion74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С этими знаниями апи блокчейна я ещё много дел могу натворить

я и не сомневаюсь даже

 

 

 

пока ты будеш думать когда у меня битки уведут я сам у ково хочеш их уведу!

а это не твоя кривая работа https://forum.bits.media/index.php?/topic/10710-bot-dlia-5-ltc-kranov/ ???

Изменено пользователем koksokola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ти лаханулся не моя работа это другого хакера!Я те на любой банер  могу вирусню повесить по клику у тебя улетят все битки с компа мне в карман!

Счас пишу стараюсь софт чтобы на блокчейн приходил бабос!

Ти би мне примерчиков больше подкинул  тех же скриптов кранов раздачи бабла на сайте!

Имено счас рулетку допиливаю мне требуются Фотошоперы и дизайнеры верстальщики!Если чего в лс стучите если хотите быть в доле как админы!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Даный пример ни баланса ничего не выводит хотя вроде всё верно указал и логин и пароль!

....

 

потому что в вашем примере вы его и не выводите.

Вы получили значение в переменную $balance.

Если нужно ее вывести на экран то сделайте или echo $balance; или var_dump($balance);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                                            Blockchain для чайников.

Ребята с блокчейна  на столко умные что вху@чили  в php пример джава скрипт с гитхаба,который все платежи обрабатывает,а ещё добавили штрих код в свой пример,о котором ни слова в их апи инструктаже,где лежит пример пхп,так вот они ещё умудрились картинку болта вху@чить,на главную в пол экрана,и всю обработку платежей,заху@чили на джава скрипте,а не на пхп ,эй ребята мы не бум бум в джава скрипте мы не вундеркинды на  5 языках печатать и ещё они сделали так что их пример с 1 раза не заработает ведь надо поеб@ца сначало установить базу даных на сайте вписать лог и пас для подкл бд в их скрипты чтоб заробило  и запустить файл сетап который запишет что то в базу даных 3 столбца какие то  и заполнит их даными непонятно зачем они такое придумали если ни админки никуя нету короче ребята заумные!А самого простого не написали как элементарно кнопку оплаты и штрих код вху@рить на сайт.

Их пример можно скачать здесь внизу их сайта и ещё пример на джава скрипте,который я так  и не смог запустить-расширение .java и наху@ оно там нужно когда все сайты на  пхп и  хтмл   робят вот ссылка https://blockchain.info/ru/api/api_receive хотя зачем она нужна,когда вся обработка штрих кода и генерация адреса  на джавке сделана и файл джавки который встроен аж на 2-3 страницы чтения непойми чего и зачем!

Наверно уйду на COINBASE API  там инструктаж проще и понятней от создания кнопки на сайте до более сложных функций расписано для настоящих чайников!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что в вашем примере вы его и не выводите.

Вы получили значение в переменную $balance.

Если нужно ее вывести на экран то сделайте или echo $balance; или var_dump($balance);

Как написали так и сделал по примеру ,не зря от тудава все веб мастера валят и за голову хватаются!Они больше джава скриптёры читай мою статью выше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ти лаханулся не моя работа это другого хакера!Я те на любой банер могу вирусню повесить по клику у тебя улетят все битки с компа мне в карман!

как я мог лохануться, если та шелупонь вообще не работает и выдала со всеми потрохами своего создателя? :lol:

вешай хоть себе на х.. что хочешь, у меня ты даже айпи не узнаешь. о чем там можно еще говорить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дава поговорим!Обьясните тут всем как работает callback=   для приёма платежей на своём сайте

 

1) Что я сделал это в index.php вставил их код из примера и заполнил своими даными

 

$secret = '123';   // секретный ключ

$my_address = 'MAZAFAKAH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgBV';  // указал реалный биткоин адреса регил на стороних сервисах или у себя на компе

$my_callback_url = 'https://mysite.tv?invoice_id=058921123&secret='.$secret; //указываю свой реалный адрес сайта но тут запарка с invoice_id=058921123&secret=123 не понял зачем они

$root_url = 'https://blockchain.info/api/receive';  //реал адрес блокчейна

$parameters = 'method=create&address=' . $my_address .'&callback='. urlencode($my_callback_url);

//подставили все значения переменых получили типо 'method=create&address=MAZAFAKAH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgBV&callback=&callback=123

$response = file_get_contents($root_url . '?' . $parameters);

// Весь код свёлся к то му что мы послали через свой сайт им урл такова вида 

//https://blockchain.info/api/receive?method=create&address=MAZAFAKAH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgNX&callback='https://mysite.ru?invoice_id=058921123&secret=123

$object = json_decode($response);  // забираем присланый ответ и заметьте если вбить урл в браузер он нам даст ответ {"input_address":"1CkDCemcutсгенерированыйадрес36kfZxvy91njvpvJZNDA","destination":"мой адресH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgNX","fee_percent":0 и callback *'https://mysite.ru?invoice_id=058921123&secret=123} чото типо такова   

echo 'Send Payment To : ' . $object->input_address;  // ну а это мы увидим в браузере input_address":"1CkDCemcutсгенерированыйадрес36kfZxvy91njvpvJZNDA"   Просто адрес для оплаты

ИТОГ: Закачал файл на сервер index.php и запустил короче я вижу только   Просто адрес для оплаты:1CkDCemcutсгенерированыйадрес36kfZxvy91njvpvJZNDA  при этом когда много раз жму обновить на моём сайте он мне постояно новый адрес выдаёт.

 

2)Адрес для оплаты сгенерирован! Платим на него 0,1 бтк! Ну вот мы хотим чтобы когда мы оплатили 0,1 бтк у нас перешло на урл posleoplati.php и показала  все даные по платежу!

Они просят вставить этот код-разберём его!

Создадим отдельный файл на сервере posleoplati.php и введём этот код из примера и заполним его своими даными

Этот код как я понял или с нашего сервера или с сервера будет забирать через ГЕТ все даные по платежу в 0,1 бтк?Я так понял?О ткуда он будет вообще брать все даные чтобы вывести их у нас в браузере?

$real_secret = '123';  // укажем ключ который указывали в  https://mysite.ru?invoice_id=058921123&secret=123
$invoice_id = $_GET['invoice_id']; //Получим $invoice_id =058921123  наверно как я понялон берётся из https://mysite.ru?invoice_id=058921123&secret=123  опять непонятно обьясните
$transaction_hash = $_GET['transaction_hash']; // хеш транзакции берём у блокчейна
$input_transaction_hash = $_GET['input_transaction_hash'];// хеш транзакции берём у блокчейна
$input_address = $_GET['input_address']; // подставим адрес куда отправили 0,1 бтк
$value_in_satoshi = $_GET['value']; // покажем всем эти 0,1 бтк в браузере
$value_in_btc = $value_in_satoshi / 100000000;  //тоже самое выведем на экран 0,1бтк суму которую оплатили 

//это я непонял
if ($_GET['test'] == true) {
return;
}

try {
//это что т отипо к базе даных конект они умные такие
$database = new SQLiteDatabase('db.sqlite', 0666, $error);
} catch(Exception $e) {
die($error);
}

//добавим в базу даных значения переменых $invoice_id, '$transaction_hash', $value_in_btc  тоесть  $invoice_id =058921123(это ид который мы в урле указали)  хеш цифрой  сумабтк у нас 0,1 тоесть запишем все даные по платежу в базу даных в наши таблицы!
$query = "insert INTO invoice_payments (invoice_id, transaction_hash, value) values($invoice_id, '$transaction_hash', $value_in_btc)";

if($database->queryExec($query, $error)) {
echo "*ok*";
}   // это незнаю

//Select the amount paid into an invoice with select SUM(value) as value from invoice_payments where invoice_id = $invoice_id

 

 

ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ непонятные зачем как что установить думай сам!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

именно интересует $real_secret = '123';  // укажем ключ который указывали в  https://mysite.ru?in...1123&secret=123

$invoice_id = $_GET['invoice_id']; //Получим $invoice_id =058921123  наверно как я понялон берётся из https://mysite.ru?in...1123&secret=123  опять непонятно обьясните потом тот же $invoice_id запишем в базу даных в виде 058921123   типо так?

        КАК ПОДРУЖИТЬ САЙТ?

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного разобрался в апи делюсь со всеми приёмом биткоин на сайте:

 

1)Мы блокчейну даём свой адрес   биткоина в ссылке ниже зареганый где угодно хоть у себя на компе , а они  взамен  нам свой высылают  для оплаты на сайте, при этом сума оплаты может быть любой хоть 800 тыщ рублей, но при обновлении браузера они генерят новые адреса как я понял одноразовые,тоесть в ссылке ниже нету ничего о сумме платежа.Тоесть этот адрес можно рекламить на всех ресурсах при этом он будет сам генерироваться для каждого пользователя отдельно.Тоесть на 100 человек генерица 100 адресов на серверах блокчейна!

вот пример ссылки https://blockchain.info/api/receive?method=create&callback=http://ХХХ.ru/callback.php?invoice_id=9001&secret=777&address=1MKaPeARH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgNX

 

2)Непонятка со штрик кодом!Как я понял мы им высылаем номер своего кошелька в ссылке и суму которую хотим получить в ссылке а они нам взамен штрих код Но при этом я у них не нашёл на сайте как они это делают взял из примера пхп у них на сайте и нет инстр как в сайт встроить штрих код и внутри акаунта блокчена на их сайте кроме QR кода кошеля моего и CPR-генерить штрих код по сумме платежа нету даже кнопки сохранить код для встраивания в сайт!

Вот код который им надо выслать

https://blockchain.info/qr?data=bitcoin:1MKaPeARH8gDb5Bp5sPBqb7zxejwjkrgNX%3Famount=2.76608169%26label=Pay-Demo&size=256   При этом если указать другую сумму  в ссылке например сумму  amount=6 то получим другой штрих код, тоесть в Штрих код вшит наш адрес кошеля и сумма оплаты или наоборот сума платежа и их адрес куда придут криптоденежки а наш адрес лиш для того чтобы их потом переправить об этом они мало написали очень на сайте! Только вот в штрих коде я не нашёл на какой кошелёк адрес на чей генерица этот штрих код!

 

3)КОЛБЕК  Callback -долго думал зачем оно надо а WIKI  википедию читать впадлу ,потому что там нету инфы, а на сайте блокчейна ни слова об этом.Пришлось читать пхп пример и разбираться самому. Так например разберёмся зачем вообще нам в 1) примере статьи потребовалось указывать в ссылку  секретный ключ secret и колбек адрес callback .Обьясню -наверное затем,чтобы можно было продавать товары на своём сайте, чтобы у покупателя был выбор, и чтобы он мог купить товар за ЭНУЮ суму биткоинов ,и после оплаты важно, быть перенаправленным на урл  callback.php на сайте и видеть всю инфу о покупке товара.Как всё правильно подключить в их мега статьях я ничего не понял, невидать вам хлопцы кнопок оплат битками на своих сайтах и инет магазинах ,будите ссылками обходится статичными да плагинами платными ,надо быть мега гуру вундеркиндом чтобы понять как работать с блокчейном!На этом всё!Был на форумах я разных и читал статьи по подключению апи , все беруца за голову с их апи и мутят темы свои, так что не я 1 пытался подключиться к ним по апи  и очень неудачно.

До COINBASE API им не дотянуть 100 пудов!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрт возьми!Никаму не интересно!А ещё требуют чтобы курс рос!

 

А если я болше вышлю денег на штрих код или на биткоин адрес тогда что будет как то я с опаской отношусь к этим платежам!

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×