Перейти к публикации
ivan_pore4enkov

Даниил Закомолкин Bitbaza - очередной мошенник?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Очень хочется написать отдельный пост про члена Экспертного совета Государственной Думы ФС РФ по цифровой экономике Даниила Закомолкина, который, очень вероятно, является очередным мошенником.

 

Небольшая предыстория: с Даниилом Закомолкиным мы столкнулись на одной из недавно проходящих конференций, на которой он якобы был соорганизатором. По результатами общения у нас появились некоторые сомнения в его честности и мы захотели проверить все ли так, как заявляет данный гражданин.

 

Итак, начнем:  Закомолкин Даниил Сергеевич - генеральный директор компании Bitbaza, компания официально зарегистрирована в 2014 году.

 

Тут вроде все в порядке, хотя они заявляют, что поставляли майнинговое оборудование с 2013 года. Но, опять же, кто сразу юрлицо-то регистрирует?

 

Недолго покопавшись, нашли его биографию и там определенно есть несколько моментов, которые нас смущают. Итак, далее цитата и серьезные вопросы к биографии (взято с их же сайта, скриншоты прилагаем):

 

а) "Cейчас компания имеет майнинговые центры во всех федеральных округах России и северных провинциях Китая, общей мощностью свыше 250 МВт."

 

1. Возьмем обычную математику:
1 Мегаватт электроэнергии - это порядка 690 Antminer S9 . 690 * 250 = 172500 устройств. Это 2415 Петахеша или 2,4 экзахеша.

При общем хешрейте сети в 30 экзахешей, получается, что они владеют чуть менее, чем 10 % сети, если брать SHA - 256.

При том, стоит учитывать, что даже у компании Bitfury явно нет таких мощностей (по данным разных источников, они владеют порядка 1 % мощностей).

 

Хорошо, допустим, они сильно диверсифицировали свои активы, да так, чтобы их мощности можно было скрыть. Тогда получается, что на 4-6 алгоритмах они могут владеть по 2,5 % от каждой сети (с учетом хешрейтов разных сетей). Всякое бывает, опустим это.

 

2. Даниил - человек предприимчивый регулярно водит экскурсии в дата - центр Russian Mining Coin .

Т.е. человек, владеющий 250мВт электроэнергии водит экскурсии не себе на ферму, а на ферму другой компании. 

Соответственно, вопрос: быть может, у Даниила, в принципе, нет никаких своих ферм или стоят 10 асиков?


б) "С 2015 года занимается разработкой блокчейн-приложений на платформе Ethereum, наиболее успешный проект – DAO РlayMarket 2.0 как децентрализованный мульти и криптовалютный магазин мобильных приложений и среда для разработчиков программ."


1. Открываем сайт Playmarket 2.0 и что мы видим? Компания Bitbaza упоминается только как инвестор и адвайзер этого проекта и уж никак - как разработчик.

При этом, сам проект на bitcointalk обвиняют в скаме.

 

Т.е. Закомолкин и, в целом, Bitbaza создали скам-проект и уверенно позиционируют себя как его создатели, предлагая своим студентам (да, они еще и преподают) изучить блокчейн - программирование (странная дисциплина, но да ладно).

 

2. Движемся далее - версия Ethereum Homestead был запущена в 2015 году. Получается, перед нами один из первых разработчиков на Ethereum? И он занимается поставкой майнеров? Не верю.

 

При этом, Даниил активно выступает на различного рода конференциях  и, если верить их сайту, то добрался до экспертного совета при государственной думе.

 

Скажу сразу - сильно мы не искали т.к. нам отсюда стало все ясно.
Думаю, если поискать еще, то можно найти много, очень много интересных фактов о компании.

 

Так вот, к чему мы это?

 

Мы хотели бы избавить наше сообщество и более того, государственные структуры от потенциального мошенничества и оповестить других участников о рисках работы с данными людьми. Соответственно, предупрежден - значит, вооружен.

 

P.S. Даниил, если Вы действительно так давно в сообществе и так долго работаете в этой отрасли, будьте добры - отпишитесь. У всех, кто с 2013 года в комьюнити, есть аккаунты на bitcointalk и bits.media. На Bitcointalk пост также сделаем.

Снимок экрана 2018-05-27 в 18.22.52.png

 

Снимок экрана 2018-05-27 в 17.15.29.png

Изменено пользователем ivan_pore4enkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ivan_pore4enkov 

Добрый день!
Компания БитБаза: с 2013 года начата работа в Китае, в России компании зарегистрирована в 2014 году
https://www.kartoteka.ru/card/3fc4f469f8c83ac2f8eb3c979fe73391/, данные налоговой -  на сайте: https://egrul.nalog.ru/ ИНН компании 7017354160

Компания БитБаза преимущественно владеет мощностями в провинции Сычуань, Дальневосточном и Сибирском федеральном округах. В первом блоке ввода майнинг центр в г.Дивногорск. Красноярского Края. http://tass.ru/ekonomika/5119640

Компания - стратегический партнёр ФГБОУ  ВО «РЭУ им Плеханова» - соглашение 64 Д, реализуются НИР, проводятся занятия, в том числе по майнингу вместе с Мариничевым ДН, который предоставляет место в Москве для экскурсий -  в майнинг центр “Russian Mining Center”, https://www.rea.ru/ru/news/Pages/zanyatiya-v-mining-center.aspx

Приложение DAY playmarket 2.0 был удостоен звания “Лучший ICO проект на базе блокчейн 2017 года” по версии Рейтингового агенства оценки проектов цифровой экономики 
http://umstrana.ru/article/pervye-na-blokcheyne/ Данный ICO проект имел недоработки, которые были решены в процессе работы приложения, отследить полную историю, можете в ветке https://bitcointalk.org/index.php?topic=2311696.1060
 
Генеральный директор компании ДС Закомолкин является преподавателем Университета, спикером многих конференций и членом экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Комитете Государственной Думы ФС РФ
http://esblockchain.ru/static/pdf/sostav.pdf  

Официально предупреждаем,  что-необоснованные публичные обвинения попадают в раздел статьи 128.1 кодекса РФ

 
C уважением, Руководитель ООО “БитБаза”.
Петров Владимир Вячеславович 
[email protected]
8-916-563-21-11

Изменено пользователем BitBazasales

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно говорю, на все эти конференции 99% только и ходят скамеры и их потенциальные жертвы. Такую хрень там с умным видом рассказывают, аж смешно, а цель простая пиарить какой то свой скам-проэкт или ICO, что по сути одно и то же)))
Те у кого действительно есть какая то стоящая идея и хоть примерный план её реализации, собирают тихо свою команду и делают продукт, тратя 99% сил и средств на разработку... А скамеры напротив, вечно собирают  митапы, слёты, конференции, тратя 99% средств на PR и не имея зачастую даже внятной идеи...
Для меня всё очевидно,  но тут каджый решает сам.... Просто мысли вслух, без привязки к конкретным личностям.

Изменено пользователем AlexShmalex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я остался такого же мнения. Искал нормальных поставщиков, наткнулся оных. На телефон не отвечали, потом перезвонили и никакого внятного ответа я получить не смог. Попросил связать с кем-нибудь внятным из руководства. Связали, как я понял, с этим Владимиром - такой же "специалист" как и мальчишки на телефоне. Решил сам привезти, поскольку сумма не маленькая, а слухов отрицательных вокруг базы больше чем положительных (коих я не слышал вообще) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится битбаза! Их обзоры на ютубе и прочие громкие заявления, заменили мне программу "Аншлаг".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ВВ Петров. Здесь от России только буквы русские. Поэтому укрф и прочие высеры не применимы. А вообще, внезапно, в мире законы РФ значат чуть более, чем ничего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×