Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

В Петербурге появятся электронные рецепты на блокчейне

Recommended Posts

рецепты на блокчейне

 

Электронные льготные рецепты появятся в Петербурге. Планируется, что новая цифровая система не допустит перепродажи рецептов на вторичном рынке и сократит количество поддельных бланков, а сами электронные рецепты защитят больных от неправильного прочтения документа и исключат проблему дешифровки неразборчиво написанных бланков.

 

Пациент сможет отоварить электронные рецепты в любой аптеке, подключённой к специальному хранилищу с использованием технологии блокчейна. По номеру своего электронного бланка больной сможет узнать, откуда это лекарство поступило в аптеку, каким образом его туда доставили, и какой номер государственной закупки ему соответствует.

 

Электронные рецепты на льготные медикаменты уже появились в Новгородской области. Это был один из первых пилотных проектов в системе здравоохранения страны, в основе которого лежит технология блокчейна. С помощью неё разработчики объединили в регионе информационные системы поликлиник и больниц. Таким образом информация о пациентах стекается в единую сеть, где хранятся медицинские карты пациентов, прописанные им препараты, а также информация о выписанных рецептах. 

 

Генеральный директор Центра исследований и разработки прикладного программного обеспечения "SETERE" Вадим Лихолетов: "У цифровизации системы здравоохранения есть много преимуществ. Во-первых, врачи в больницах и поликлиниках смогут отслеживать состояние здоровья пациента с момента его приема до момента выписки, потому что эта информация находится в едином для всех медицинских учреждений хранилище.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

что будут делать больные если роскомпозор заблочит ip ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, dpetr сказал:

что будут делать больные если роскомпозор заблочит ip ?

Принесут распечатанный блокчейн, заверенный тремя десятками супервайзеров и нотариусом. Страдать, короче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...