Перейти к публикации
Alex03

Официальный Китай : Bitcoin может "сосуществовать" с фиатными валютами

Рекомендованные сообщения

 
Бывший управляющий  Центрального  банка Китая,Ву Ксиаолинг ( Wy Xiaoling), сказал, что цифровые валюты, такие  как Bitcoin "могут  сосуществовать с фиатными  валютами".
Ву , который в настоящее время является председателем  Всекитайского собрания народных представителей  и вице-председателем  Комитета по финансовым  и экономическим вопросам, сделал свои  замечания в качестве основного докладчика на  Международном  финансовом  форуме (Sanya International Financial Forum) в г. Санья,основном финансовом   событие года  с участием  политических и деловых лидеров.
Это был первый раз, когда цифровой  валюте уделялось такое внимание во время официальных выступлений китайских лидеров . .
В апреле управляющий  центрального банка Китая, Чжоу Сяочуань заявил, что банк не намерен «запрещать» Bitcoin. В другом случае ,по  неподтвержденной информации  , Сюй Нуоджин , заместитель начальника статистики и анализа Департамента Народного  банка Китая, описал Bitcoin как "своего рода народную валюту".
Согласно  комментариям , размещенные на  Bitcoin Talk и новостном сайте  Bitell, Ву заявил, что крипто-валюта  станет  нормальным и неизбежным явлением в  обществе. В  основном все  зависит , от  признания участниками  финансовых рынков  и стабильного ценообразования.
В то время как криптовалюты  решают  проблему доверия, добавил он, им пока  не хватает механизм спроса и предложения, который необходим для удовлетворения экономического  спроса что в свою очередь поможет избежать излишней  волатильности цен.
Хотя Ву сказал что  цифровые валюты, вряд ли  сейчас займут место фиатных  валют, но  они могут функционировать в качестве финансовых продуктов или активов и обеспечить основные технологические преимущества для пользователей.
"Мы можем использовать  открытый исходный код распределенной информационной технологии  для пропаганды цифровой валюты, а также использовать преимущество низких комиссий для переводов  и  достигнуть при этом  высокой эффективности ."
Как и  другие правительственные чиновники по всему миру, Ву также коснулся вопросов, касающихся международных денежных переводов, в том числе с отмыванием денег и их отслеживания.
Он сказал, что в  будущем,  несколько протоколов урегулирования будут сосуществовать, добавив, что  технологии  децентрализованной сети --это  идея, которая заслуживает дальнейшего рассмотрения и развития.
Также среди приглашенных представителей цифрового бизнеса  на мероприятии был Леон Ли, генеральный директор крупной китайской криптовалютной биржи  Huobi.
Он отметил, что Bitcoin (и другие цифровые валюты) предложили традиционной  финансовой  промышленности , шанс снизить свои затраты и повысить эффективность.
Ранее в этом году, китайские банки закрыли фиатные счета принадлежащие   Bitcoin бизнесу, а в мае крипто - биржи были выведены в последнюю минуту с первой Bitcoin конференции  в Пекине. Местные СМИ также  отсутствовали на  мероприятии.
Однако с тех пор  биржам  было разрешено работать в нормальном режиме и расширить свое влияние  в новых областях , и также состоялась вторая конференция по криптовалютам  в Шанхае в сентябре.
В дальнейшем на криптовалютном рынке  Китая  произошло изменение в лучшую сторону , и даже  крупнейший в стране сайт портала Baidu добавил Bitcoin индекс в список услуг, с регулярными обновлениями цен.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×