Jump to content

Выжить за биткоины

Lion74

Recommended Posts

Posted

...Собственно бегло просмотрел темы в разделе Новости про Биткоин и подумалось-а ведь толком то в мире на битки практически не прожить.. Ну есть несколько стран-городов с банкоматами по ПРОДАЖЕ битков.. и...собственно и все? Отсюда вопрос-кто нить рискнул бы рвануть пожить-отдохнуть за бугор с сумкой с запасными трусами-носками и ноутбуком с кошельком битковым? Только пожалста реальные ваши видения как выжить (есть, пить, спать), а не понторезные заявы, мол "как два пальца.." :)  Можно задачу усложнить...например банковской карты у вас тоже нет)

Posted (edited)

Смотря сколько битков и по какому курсу жить. Приедешь ко мне, буду тебя кормить, поить и одевать по курсу 200.

В любой местности достаточно найти одного чувака, который будет битки обналичивать.

И вообще достаточно чувака в любой точке земного шара плюс международные переводы, соответственно это еще дороже. Если предположить, что имеется прямо реально много халявных битков, например украденных с биржи )), можно легко жить припеваючи. 

Edited by 2lexcross
Posted (edited)
как два пальца

Вопрос поставлен не корректно!!! Что именно надо знать? Как прожить на одни биткоины не обналичивая их? Отсутствие банковской карты - это пример садомазахизма?

Долго конечно всё это обрисовывать но когда есть биткоины и биржы с обменниками то вопрос о выживании может стоять только в зависимости от количества битков. При отсутствии банковской карты конечно сложней но тоже легко решаемо. Идёте в банк с паспортом и открываете счёт. На бирже биткоины продаёшь, кидаешь лавэ на любые электронные деньги, потом себе на счёт в банк переводишь. Можно сразу с биржи на счёт если есть такая возможность. При наличии ноута и интернета сейчас возможно почти всё.

Готов доказать это на личном примере. Меня например 100 битков устроят легко. Сразу беру с собой паспорт и в аэропорт. Даже трусы и носки запасные брать не буду.

Edited by Klychkov
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

без карты врядли, $ и биток сильно связаны=(

а вот если карта с 0 балансом, да полный кош битков, без проблем в тур по всему миру можно махнуть.

• 5 weeks later...
Posted

Скорее всего ТС говорит о том, что имея битки но не меняя их на доллары, Трудно выжить. Сервисов желающих принимать битки офлайн очень мало. Я уже молчу про страны снг. Конечно всегда можно найти выход, но речь не об этом. Речь о том, что криптовалюта, в частности битки, еще не приняты офлайн сообществом как средство платежа. Попробуйте купить колбасы в магазине за битки... я уже молчу о базарах и лавочках. Тут нужно другое решение. Я думаю было бы круто, если появился банк с биткоин счетами, который эмитировал бы карту и конвертил бы битки на лету в ту валюту которая требуется.

Posted (edited)

. Сервисов желающих принимать битки офлайн очень мало.

биткоин задумывался как "сервис хранения и переводов единиц без 3 лиц"

К примеру в греции государство списало с банковских счетов деньги всех граждан на 10% .

Основной рост биткоина был именно иза этого факта.

А государство что бы выплатить свои долги лезет в карманы налогоплательщиков и держателей счетов.

Именно что бы к вам незалезли в карман и нужен биткоин.Но с текущим уровнем развития и отсутствия железных кошельков биткоин небезопасен тк все операционные системы уязвимы ( а в особо важных случаев уязвимости вносятся специально корпорациями ради сферы влияния и доступ к информации возьмите в пример гуугл которая читает вашу электронную почту  )

Edited by Seeandsee
Posted

Был ведь эксперимент как молодожены кругосветку совершили от и до битками везде расплачиваясь, от авиабилетов до проката машин и бензина на заправках.

Posted

Без  карты , задача некорректна...Можно приехать в страну где есть биткойноматы , и жить там.., если у тебя  от определенного количества битков..Без  особого шика, например в Польше можно прожить на  3-4 битка, +2 битка  квартира...

Если с картой  , ТО я  живу  уже полгода только за битки, с обналом через карты..Зароботок, это работа через биржи, или какие то работы за битки..Например копирайт..

Не вижу  каких  то  проблем , в том  чтобы жить за битки.., проблема на каком уровне..!!!

Posted

Думаю в каждом городе есть какой нибудь обменник, или на руках обменять непосредственно! Так что думаю рвонул бы без вопросов!

• 2 years later...
Posted

Думаю в каждом городе есть какой нибудь обменник, или на руках обменять непосредственно! Так что думаю рвонул бы без вопросов!

В каждом городе есть интернет кафе, заходишь в инет и меняешь на любую валюту. Далее скидываешь на карту любому человеку (можно попросить скинуть деньги на карту у кого нибудь) далее выводишь и все хорошо)

Если вдруг возникнет такая надобность можно обратиться к нам))

Posted

Залить файл на облако и хоть без всего можно поехать, попросить признать себя беженцем, на Украину вроде можно так

устроиться дворником, заработать на ноутбук, поставить кошелек и снимать битки

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• JPMorgan предоставит своим клиентам возможность покупать биткоины

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) заявил, что инвестиционный банк предложит своим клиентам возможность покупать биткоин, но не будет предоставлять услуги по хранению флагманской криптовалюты. Во время обсуждения будущей стратегии банка в отношении цифровых активов Джейми Даймон заявил, что, несмотря на его личный скептицизм по отношению к криптовалютам, JPMorgan готов пойти навстречу клиентам, чтобы удовлетворить растущий спрос на доступ к криптоинвестициям.

in Новости криптовалют

• Японская компания Metaplanet докупила биткоины на $104 млн

Японская инвестиционная компания Metaplanet объявила о покупке еще 1 004 BTC на сумму $104 млн по средней цене за монету $103 873. Теперь на балансе компании находится 7 800 BTC, купленных на общую сумму $712,5 млн. С апреля 2024 года Metaplanet на регулярной основе занимается приобретением первой криптовалюты, несмотря на волатильность крипторынка.   Компания намерена владеть 10 000 BTC к концу года. Для реализации стратегии Metaplanet применяет выпуск облигаций. В начале мая предста

in Новости криптовалют

• Tether купила биткоины на $458,7 млн для компании Twenty One Capital

Эмитент стейблкоина USDT, компания Tether купила 4812,2 биткоинов на сумму $458,7 млн для компании Twenty One Capital, ожидающей слияния с компанией Cantor Equity Partners. Об этом говорится в отчете, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Согласно отчету, средняя цена покупки составила $95 319,83 за монету. Покупка увеличит общий объем биткоинов, которые есть у Twenty One Capital и Cantor Equity Partners, до 36 312 BTC. Cantor Equity Partners сейчас владеет 31 500 BTC. Объ

in Новости криптовалют

• В Беларуси вынесли приговор вымогавшему биткоины жителю Гродно

Суд приговорил жителя Гродно к 13 годам лишения свободы за разбойное нападение и попытку вымогательства биткоинов, заявили в Генеральной прокуратуре Беларуси. По версии следствия, в 2024 году двое преступников, представившись электриками, проникли в квартиру жителя Минска, и на протяжении нескольких часов пытали жертву, угрожая пневматическим пистолетом.   Обвиняемые надели на мужчину наручники и несколько раз ударили его электрошокером, требуя перевести им 5 750 BTC, однако потерпевш

in Новости криптовалют

• Власти Флориды отложили законопроект о госинвестициях в биткоины

Власти Флориды отказались от планов по созданию стратегического резерва биткоинов, сообщил проект Bitcoin Laws, который следит за процессом появления законодательства о крипторезервах в США. Законопроекты HB 487 и SB 550 о создании резервного фонда биткоинов штата Флорида были «отложены на неопределенный срок и фактически сняты с рассмотрения». Законодательное собрание завершило весеннюю сессию работы, даже не прикоснувшись к этим проектам, показал Bitcoin Laws.   Законопроекты были

in Новости криптовалют

• Create New...