Jump to content
Artifex

В штате Нью-Йорк Биткойн признали "нематериальным имуществом"

Recommended Posts

Штат Нью-Йорк отныне будет рассматривать Биткойн как нематериальное имущество. Это заявлено в технической меморандуме, выпущенном Государственным Департаментом налогообложения и финансов. На практике это означает, что сделки с Биткойном или другой цифровой валютой не будут облагаться налогом с продаж.

 

Целый год законодатели задавались вопросом, что же делать с Биткойном. В июле 2014 года, начальник Департамента финансовых услуг Бенджамин Лоски предложил комплекс мер, которые можно было бы назвать лицензированием. Крипто-компаниям пришлось бы отслеживать Биткойн-адреса своих клиентов, а также тех, кто направил им деньги. Со временем, возобладал более прохладный подход. Всем заинтересованным сторонам дали срок до октября 2014 года, на подачу своих предложений.

 

Техническая записка, выданная Государственным отделом налогообложения, потребует регистрации всем предприятиям, которые принимают биткойны. Им придётся сохранять стоимость каждой сделки в пересчёте на доллары США. Налог с продаж при продаже за биткойны будет браться только с тех товаров и услуг, которые уже облагаются этим налогом.

 

Кажется, что архитектура регулирования Биткойна в Соединенных Штатах медленно, но верно обретает форму. Биткойн, как и любой другой вид цифровой валюты, имеет двойственную природу. Он может быть использован в качестве средства обмена и сбережения, а также его можно рассматривать в качестве актива. Такой характер Биткойна создаёт далеко идущие последствия.

 

Несколько агентств на федеральном уровне и уровне штатов, в конечном счете ввели некоторые принципы регулирования цифровых валют, взяв за основу те правила, которые регулируют ценные бумаги и торговлю сырьевыми товарами. Налицо растущий консенсус даже в правительстве по поводу того, что Биткойн является хорошей вещью. Но сторонам сложно договориться о его регулировании.

 

Законопроект AB-129, который признаёт цифровые деньги законным средством платежа, был принят в Ассамблее Калифорнии, а затем в Сенате штата. Сейчас он ожидает окончательной подписи одобрения от губернатора Джерри Брауна. Целью авторов стало создать законопроект, который будет реагировать на экспоненциальный рост всех цифровых платежей, включая купоны и другие формы альтернативных валют.

Кажется, и Конгресс в настоящее время предпринимает шаги в этом направлении. В ноябре 2014 года, конгрессмен Стокман из Техаса внёс законопроект, известный как HR 5777, в Палату представителей. Он предлагает пятилетний мораторий на регулирование Биткойна, чтобы обеспечить его рост.

Регуляторы все ещё хотят контролировать цифровую валюту. Это похоже на попытку напялить костюм взрослого на двухлетнего ребёнка. Гораздо более полезным делом станет создание законодательства, которое примет общие принципы, а не частные проявления. Дебаты должны, таким образом, сосредоточиться на определении того, какими эти общие принципы должны быть. Эти общие принципы должны выступать в качестве строительных лесов для экосистемы Биткойна.

 

 

https://www.cryptocoinsnews.com/new-york-declares-bitcoin-intangible-property/

post-4420-0-27191400-1418227008_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве Джерри Браун УЖЕ не подписал закон???

 
"Законопроект AB-129, который признаёт цифровые деньги законным средством платежа, был принят в Ассамблее Калифорнии, а затем в Сенате штата. Сейчас он ожидает окончательной подписи одобрения от губернатора Джерри Брауна. Целью авторов стало создать законопроект, который будет реагировать на экспоненциальный рост всех цифровых платежей, включая купоны и другие формы альтернативных валют."
пысы
 
Artifex все по источнику перевел верно

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Татьяна Чебыкина, а вы Нью-Йорк от Калифорнии не отличаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличаю. Речь идет именно о штате Калифорния и Джерри Брауне, губернатор оного. Уточняю, поскольку точно была новость что в Калифорнии легализовали биткойн и биль этот очень даже внимательно читала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В индийском штате Телангана запустят блокчейн-инкубатор T-Block

      Власти индийского штата Телангана в сотрудничестве с крупными образовательными учреждениями планируют запустить инкубатор стартапов T-Block для поддержки молодых криптовалютных проектов.   По словам регионального руководителя отдела развития IT, электроники и коммуникаций Рама Деви (Rama Devi), в инициативе примет участие Международный институт информационных технологий Хайдарабада и Индийская школа бизнеса. Деви также добавил, что акселератор блокчейн-стартапов будет создан при по

      in Новости криптовалют

    • В американском штате Кентукки запустили крупный центр по майнингу эфира

      Компания Core Scientific объявила о запуске крупного майнингового центра мощностью 125 МВт в городе Калвер-Сити американского штата Кентукки.   В основном в центре добывают эфир, однако помимо оборудования для майнинга ETH на территории бывшего сталеплавильного завода также размещены ASIC-устройства для майнинга биткоина и оборудование для добычи других криптовалют. Отметим, что хотя сейчас Эфириум работает на Proof-of-Work (PoW), уже в следующем году сеть планирует пере

      in Новости криптовалют

    • В штате Юта протестируют мобильное блокчейн-приложение для голосования на выборах

      В одном из округов штата Юта протестируют мобильное блокчейн-приложение для голосования Voatz на муниципальных первичных выборах в августе.   Округ Юта в штате Юта предложит услугу голосования на блокчейне военнослужащим, проходящим военную службу, их иждивенцам и военным, находящимся за рубежом. Тестирование осуществляется в рамках сотрудничества между избирательной комиссией округа Юта, Voatz, Tusk Philanthropies и Национальным центром кибербезопасности.   В рамках

      in Новости криптовалют

    • В штате Вашингтон признали легитимность записей, содержащихся в блокчейне

      Парламентарии штата Вашингтон приняли законопроект, который признает и защищает правовой статус электронных записей, являющихся частью систем, построенных на технологии распределенного реестра.   Законопроект был представлен еще в январе, однако губернатор штата подписал его после слушаний и внесения поправок. Закон, который предупреждает дискриминацию электронных записей, являющихся частью распределенного реестра, вступит в силу в конце июля.     Читать п

      in Новости криптовалют

    • Майнеров в штате Монтана обязали использовать возобновляемую энергию

      Округ Миссула в американском штате Монтана принял постановление о регулировании майнинга на прошлой неделе.   Согласно сообщению местного СМИ, комиссия уполномоченных округа Миссула единогласно проголосовала за введение новых правил для локальных операций по добыче криптовалюты. В проекте правил, который был предложен в прошлом месяце, указывалось, что они направлены на «защиту здоровья, безопасности, нравственности и общего благосостояния жителей округа».   Основное

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...