Перейти к содержимому
Carapooz

Три миллиарда адресов ведут к интересующему адресу/ключу

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Не подскажите, если где-то в форумах обсуждалась уже эта тема.

Или какая-либо информация уже проходила по этому поводу.

Речь идёт, о возможности узнать ключ к интересующему нас адресу с помощью других адресов - маячков.

Скажем, я забыл мой ключ к адресу. :o

Но, загоревшись желанием всё же "освободить" мои биткоины я поразмыслил об алгоритмах всей системы и в результате, создал (с помощью специальной программы) N-ое количество других  адресов, у которых есть связь с моим адресом.

Теперь, к этим адресам у меня нет ключей. :unsure:

Но мой друг Петя, мельком взглянув на 3 миллиарда адресов вдруг, узнал в одном из них свой адрес.

На нём у него копейки.

Я у него попросил его ключ, хлопнул по башке несколько раз - он мне его дал. :ph34r:

Я получил доступ к мои биткоинам... :P

 

Где-нибудь что-то подобное проходило? :)

Изменено пользователем Carapooz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сеть вроде не даст повторно сгенерировать ключ к такому-же адресу как уже есть в сети..  или я неправильно понял вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сеть вроде не даст повторно сгенерировать ключ к такому-же адресу как уже есть в сети..  или я неправильно понял вопрос?

Это к самой сети не имеет отношение.. Биткоин система создана из кусков других алгоритмов давно известных.. И один из этих "кусков" даёт такую возможность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Carapooz, нет, про такую возможность я не в курсе. Что подразумевается под связями? Что с одних адресов на другие были транзакции? Это мало что меняет. Зная граф связей можно с некоторой вероятностью деанонимизировать владельца искомого адреса, но не получить его закрытый ключ.

 

 

 

сеть вроде не даст повторно сгенерировать ключ к такому-же адресу как уже есть в сети.. или я неправильно понял вопрос?

Если бы сеть что-то не давала сделать со своими ключами, это было бы нарушением изначальной концепции. Сети вообще на ключи пофиг, они генерируются локально у каждого пользователя. И ни с чем не синхронизируются. То есть да, возможна ситуация, что на разных кошельках будет сгенерирован один и тот же ключ. Или что будет сгенерирован ключ, который также может быть использован для доступа средств на одном из используемых до его генерации адресов. Но вероятность такого события крайне низка, даже если вы  вычислительный кластер поставите только на генерацию  огромного массива закрытых ключей. Подобрать же закрытый ключ к какому-то определенному адресу является еще более сложной задачей.

 

Немного об этом можно почитать в этой статье: Адреса Bitcoin. Часть II, практика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

 не актуально

Изменено пользователем Carapooz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

 Подобрать же закрытый ключ к какому-то определенному адресу является еще более сложной задачей.

 

Немного об этом можно почитать в этой статье: Адреса Bitcoin. Часть II, практика.

А вот это чо? 
 
Отправлено 19 November 2014 - 16:22
Биткоин - лохотрон. Все ключи ко всем адресам давно уже взломаны и выложены на сайте: http://directory.io/1
Изменено пользователем Vlad555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А вот это чо? Отправлено 19 November 2014 - 16:22 Биткоин - лохотрон. Все ключи ко всем адресам давно уже взломаны и выложены на сайте: http://directory.io/1 https://forum.btcsec...duschego/page-6

Вот правильный линк - https://forum.bits.media/index.php?/topic/5018-bitkoiny-valiuta-buduschego/page-7&do=findComment&comment=209911 Советую и ниже почитать. Вообще это очень классная разводка была, и я рад, что она в прошлом, теперь у людей есть некий иммунитет к подобным вещам. Как я понял, замутили ее для колебаний курса на бирже, и это весьма удачно сработало, свечка вниз тогда была некислая.

Суть "сервиса" довольно простая: открываешь сайт, там "бесконечное" количество страниц с адресами и закрытыми ключами.  На первой странице были даже адреса с некоторым количеством биткоинов на них  для достоверности. Все остальные, как я понял, генерились на лету или несколько заранее. Сгенерить и выложить пару адрес-ключ много труда не составит. Но для не очень осведомленных пользователей создавалось ощущение, что на сайте действительно все адреса с паролями выложены. Конечно, кто-то мог бы задать вопрос, что если есть вся база, могу ли я вбить в поиск свой адрес и получить закрытый ключ, почему нет поиска на сервисе? Но для этого задуматься надо, а пугалка была рассчитана на широкие массы, а не на тех, кто задумывается.

 

@Carapooz, пока что больше похоже на очередную конспирологическую теорию, чем на что-то, имеющее отношение к действительности. За топик не бойтесь, тут удалять не будем, смело выкладывайте все факты и открытия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опубликовал этот же вопрос на английском (или что-вроде похожем на него) здесь -

https://bitcointalk.org/index.php?topic=888355.0

 

Есть шанс, что он быстро оттуда исчезнет.. Следите за ответами там тоже.

 

По делу.

Я описал всё выше как бы псевдокодом..

Деталей там нет, чтобы не зажигать людей..

Те кто, знают конкретно и углублённо как работают все алгоритмы в Bitcoin сразу должны в принципе сказать - да это возможно...

Смысл в чём? В том, что чтобы найти конкретно какой-то ключ, не надо ждать квантовых компьютеров...

Достаточно одного из правительственных сейчас. А если я говорю, уже о таких компьютерах... тогда получается, что это не полное сумасшествие играть в такое лото дома.

И ещё раз, не в системе дело, а только в одном её модуле.

Скажу так.. если пробовать действовать в лоб, то надо действительно те самые квантовые.. но у этого модуля, есть вот эта слабость что действуя другим способом на 100% можно найти ключ. Прикол в том, что тот псевдояпонец который всё создавал он выбрал этот модуль (уже готовый! - конкретику добавляю :ph34r:  ) среди других имеющихся.. и у тех нет такой слабости.

Вообщем, я буду писать сюдаи в тот форум если оттуда не попрут.. ведь это ослабляет всю их систему...

  Не трать время.Просто подбери ключик к кошельку с премайном и купи малиновые штаны.Флаг,как говорится,в руки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу сайта директори. ио я уже писал. Просто скопирую пост со своим мнением еще раз и вставлю ниже

Проблема только в том, что количество адресов в сети биткоин может быть аж 33 в степени 55 и подобная комбинация создает офигеть сколько вариантов адресов и просто так тыкая мышкой по страницам- наткнуться на кошелек с монетами- жизни не хватит чтоб чудо свершилось.
Я думаю надо написать программку которая будет делать это автоматизированно. Принцип такой:
получить с сервера свежую порцию страниц- скажем 1000 штук. Проверить есть упоминание какого-нибудь из адресов в этих страницах- с текущей цепочкой блоков биткоинов. Если упоминание есть- то вписать адрес и номер страницы с ним в отдельный лог файл. 
после того как операция выполненна - вновь обратиться к серверу и запросить свежую порцию страниц.

Чтоб убыстрить процесс нужен комп минимум с 24 гб оперативы- чтоб всю цепочку блоков биткоин разместить там, и обращаться к ней напрямую. сама программа должна уметь парралелить потоки запросов и испольховать несколько ядер на полную катушку.

даже если рискнуть предположить что за 1 секунду будут проверяться 10 страниц(1000 адресов), то даже один компьютер за год проверит: 60*60*24*365*10= 3 153 360 000 страниц. А это в общей массе составляет меньше чем 0.001%

и даже если создать распределенную сеть с главным сервером- который будет синхронизировать задания- чтоб компьютеры не проверяли один и тот же адрес по 2 раза, и нагнать в неё 100.000 компьютеров- то все равно, за год будет проверенно ничто малое количество адресов из общей массы.

Следовательно- пока не изобрели квантовые компьютеры, бояться особо нечего, и можно спать спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Следовательно- пока не изобрели квантовые компьютеры, бояться особо нечего, и можно спать спокойно.[/size]

так то в 21 веке живем ))) вики

 

Ограниченные (до 512 кубитов) квантовые компьютеры уже построены%5B1%5D.

Первым практическим высокоуровневым языком программирования для такого вида компьютеров считается язык Quipper, основанный на Haskell%5B2%5D.

Компьютер D-Wave (много букв)

Канадская компания D-Wave Systems (англ.)[/size]русск. заявила в феврале 2007 года о создании образца квантового компьютера, состоящего из 16 кубит

(устройство получило название Orion%5B20%5D%5B21%5D). Информация об этом устройстве не отвечала требованиям достоверного научного сообщения, поэтому новость не получила научного признания. Более того, дальнейшие планы компании — создать уже в ближайшем будущем 1024-кубитный компьютер — вызвали скепсис у членов экспертного сообщества.

В ноябре 2007 года та же компания D-Wave продемонстрировала работу образца 28-кубитного компьютера (устройство получило название Leda) онлайн на конференции, посвящённой суперкомпьютерам%5B22%5D. Данная демонстрация также вызвала скепсис.

В январе 2008 года компания привлекла 17 млн долларов США от международных инвесторов на поддержание своей деятельности (англ. product development, operations and business development activity)%5B23%5D.

В декабре 2008 года компания организовала проект распределённых вычислений AQUA@home (Adiabatic QUantum Algorithms)%5B24%5D, в котором тестируются алгоритмы, оптимизирующие вычисления на адиабатических сверхпроводящих квантовых компьютерах D-Wave.

8 декабря 2009 года на конференции NIPS (англ.) научный сотрудник Google Hartmut Neven (англ.) продемонстрировал на компьютере D-Wave работу программы распознавания образов%5B25%5D.

Более подробно о компании D-Wave Systems, проводящихся в ней исследованиях и последних результатах можно узнать в блоге сооснователя компании Geordie Rose%5B26%5D.

11 мая 2011 года представлен компьютер D-Wave One, созданный на базе 128-кубитного процессора%5B27%5D.

С 20 мая 2011 года D-Wave Systems продаёт за $ 11 млн долларов квантовый компьютер D-Wave One с 128-кубитным чипсетом, который выполняет только одну задачу — дискретную оптимизацию%5B28%5D. Компьютер расположен в вычислительном центре Южно-Калифорнийского университета (университетский городок института информатики в Марина-дель-Рэе (англ. Marina del Rey)). Его рабочая температура составляет 20 мкК, компьютер тщательно экранирован от внешних электрических и магнитных полей%5B29%5D%5B30%5D.

25 мая 2011 года Lockheed Martin подписала многолетний контракт с D-Wave Systems, касающийся выполнения сложных вычислительных задач на квантовых процессорах. Контракт также включает в себя техническое обслуживание, сопутствующие услуги и покупку квантового компьютера D-Wave One%5B31%5D.

В то же время, квантовые компьютеры D-Wave Systems подвергаются критике со стороны некоторых исследователей. Так, профессор (Associate Professor) Массачусетского Технологического Института Скотт Ааронсон считает, что D-Wave пока не смогла доказать ни того, что её компьютер решает какие-либо задачи быстрее, чем обычный компьютер, ни того, что используемые 128 кубитов удается ввести в состоянии квантовой запутанности. Если же кубиты не находятся в запутанном состоянии, то это не квантовый компьютер%5B32%5D.

23 августа 2012 года было объявлено об успешном решении задачи о нахождении трехмерной формы белка по известной последовательности аминокислот в его составе с использованием 115 кубитов квантового компьютера D-Wave One из 128 имеющихся методом квантового отжига%5B33%5D.

В декабре 2012 года представлен новый процессор Vesuvius, который объединяет 512 кубитов%5B34%5D.

В мае 2013 года профессор Amherst College из канадской провинции Новая Шотландия Катерина МакГью (Catherine McGeoch) объявила о своих результатах сравнения компьютера D-Wave One (процессор Vesuvius) с четырёхпроцессорным компьютером на основе 2,4 ГГц чипа Intel с 16 Гб оперативной памяти. В первом тесте одну из задач класса QUBO, хорошо подходящую для структуры процессора, компьютер D-Wave One выполнил за 0,5 секунды, в то время как компьютеру с процессором Intel потребовалось 30 мин (выигрыш по скорости 3600 раз). Во втором тесте требовалась специальная программа для «перевода» задачи на язык компьютера D-Wave и скорость вычислений двух компьютеров была примерно равной. В третьем тесте, в котором также требовалась программа «перевода», компьютер D-Wave One за 30 минут нашёл решение 28 из 33 заданных задач, в то время как компьютер на процессоре Intel нашёл решение только для 9 задач%5B35%5D.

Компьютеры D-Wave работают на принципе квантовой релаксации%5B36%5D (Quantum Annealing%5B37%5D).

В январе 2014 года учёные D-Wave опубликовали статью, в которой сообщается, что с помощью метода кубитовой туннельной спектроскопии%5B38%5D ими было доказано наличие квантовой когерентности и квантового перепутывания в процессоре во время проведения вычислений%5B39%5D.

 

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×