Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

Первый в мире город-биткойн Мадейра-Бич

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Город Мадейра-Бич, Флорида, стал первым в мире муниципалитетом, который на городском совете официально принял решение в пользу интеграции bitcoin.

Город меняет название на «Пляж Bitcoin» в рамках подготовки к предстоящему бейсбольному матчу «Bitcoin Bowl».

 BitPay, крупнейшая в мире  платежная платформа Bitcoin, будет спонсировать игру.

1a741406ffa7fada984ecf5bd2094cbd.jpg

Матч между командами Университета Центральной Флориды и Университета штата Северная Каролина состоится 26 декабря 2014 года.

На протяжении нескольких месяцев BitPay проводил переговоры с местным муниципалитетом и продавцами. Разрешение было получено после встречи, на которой  BitPay изложил выгоды от интеграции Bitcoin для местной экономики.

BitPay подчеркнул, что продавцы  устранят проблемы обработки платежей и возвратов, повысят защиту от мошенничества. Представители компании указали на то, что Bitcoin откроет новый рынок посетителей по всему миру, добавит мобильных пользователей.

Сити-менеджер, Шейн Кроуфорд сказал:

Уже  более 100 предприятий в Мадейра-Бич в настоящее время принимают  Bitcoin через BitPay. Город, экономика которого в значительной степени зависит от туризма, планирует использовать футбольный матч для его добавления на карты пользователей криптовалют.

«Город Madeira Beach открывает свои объятия всему мировому  сообществу Bitcoin.  Мы принимаем Bitcoin  для того,  чтобы пользователи знали, что они могут оплатить весь свой отпуск с помощью Bitcoin.»

0d9294abbc442cf304912ffd9b7c1ce7.jpg

В городе пройдет «Pre-Bitcoin Bowl Beach Bash», который предложит  многочисленные мероприятия для болельщиков.

Основателям BitPay, Стивену Пара и Тони Галиипи, пойдет на пользу то обстоятельство, что они принимают ключи от города Мадейра-Бич до начала матча. Галиппи сказал в интервью для CoinTelegraph:

Галлипи рассказал на пресс-конференции, проходившей в августе, что BitPay заплатила ESPN за спонсорство чемпионатов на протяжении трех лет, стоимость которого  Tampa Bay Business  оценивает примерно в $ 1,5 млн.

«Мы надеемся, что другие города последуют примеру Madeira Beach  и поддержат распространение Bitcoin. Для городов, интересных иностранным туристам, принятие  Bitcoin является отличным способом увеличения продаж».

Заявление стало сюрпризом для сообщества Bitcoin, но такие действия являются обычными для спортивных мероприятий. Например, Fox Broadcasting за трансляций Чемпионата мира 2018 года передаст ФИФА 1,2 миллиарда долларов США.

ИСТОЧНИК Сointelegraph

Изменено пользователем Татьяна Чебыкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×