Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

В Румынии подключено к биткойн-платежам 6000 торговых точек

Рекомендованные сообщения

Одна из крупнейших процессинговых компаний в Румынии интегрирует опцию приема Bitcoin-платежей в спектр своих услуг, что позволит более 6000 торговцам принимать криптовалюту в качестве оплаты.

 

Румынский мобильный оператор Netopia mobilPay интегрировал Bitcoin в услуги продавцов благодаря соглашению с биржей обмена криптовалют BTCXChange   и голландско-румынской компанией Coinzone.com.

 

Генеральный директор Netopia mobilPay Антонио Эрам отметил:

Целью компании  является создание среды, в которой Bitcoin получит широкое признание и создание экосистемы, основанной на blockchain технологии.

 

 

«Мы видим будущее в Bitcoin, однако мы не можем пока оценить его влияние на рынок. Много вещей требуют основательной оценки. Сейчас мы закладываем фундамент, только будущее покажет насколько мы правы».

 

 

Эрам объяснил:

В Румынии развито Bitcoin-сообщество: есть и  Bitcoin-банкоматы,  и пункты продажи, которые принимают и продают Bitcoin наряду с криптовалютными биржами.

 

 

Мы открыли Bitcoin обработки и сделали их доступными для всех наших 6000  клиентов (онлайн и оффлайн).  Это связано с регулированием биткойна в Румынии и положений ЕС,  посредством проверки  желания принимать Bitcoin  через платежные шлюзы."- говорит Эрам.

 

 

 

"Вы можете купить Bitcoin  в  более чем 2000 платежных терминалах ZebraPay и Qiwi, расположенных по всей стране.  Я не думаю, что есть страна, где можно проще получить Bitcoin.  Вы можете  купить их на каждом углу"

 

 

В партнерстве с MasterCard компания запустила в Румынии мобильный кошелек . В настоящее время компания рассматривает интеграцию Bitcoin в этот бумажник.

 

Netopia mobilPay создана в 2003 году,  имеет офисы в Бухаресте, в Румынии, и Саннивейле, штат Калифорния. Активно работает  с несколькими компаниями, связанными с предоставлением  платежных услуг в Румынии и Мексике. Компанией было обработано 810 000 сделок в первом квартале 2014 года, что на 40% превышает количество операций  за аналогичный период прошлого года.

 

Источник Сoindesk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×