Перейти к публикации
gaifox

Земельная собственность в блокчейне

Рекомендованные сообщения

В блокчейне можно регистрировать очень много видов прав собственности. А сам биткоин адрес достаточно длинный, что бы можно было привязать к адресу различные данные. Например - географические координаты.

 

Для определения координат достаточно 13 цифр. Пример крайней координаты: 90.0000, 180.0000. 4 знака после запятой - достаточная точность для составления сетки точек на карте. Плюс один первый символ определяет какие знаки имеют координаты (+ или -). То есть из 32 оставшихся символов нужно 13 цифр.

 

Вероятность нахождения такого биткоин адреса достаточно большая, поэтому для усложнения задачи делаем дополнительное требование. Например, что бы адрес начинался с 1earth... , 1moon.. , 1mars.. и т.д. Нахождение удовлетворяющего условиям адреса приравнивается к "вбиванию колышка" на "ничейной" земле.

 

Что бы "зарегистрировать" эту землю, необходимо переслать с этого адреса n сатоши на свой биткоин адрес. С помощью проведения другой транзакции (n+1 сатоши), добытую землю можно передавать другим пользователям. Возникает "рынок земли".

 

geolocalizate.jpg

 

 

Существующее право на землю - очень условная вещь. И это право сохраняется, пока всех это устраивает и пока государство способно защищать эту собственность. Поэтому при определённых условиях люди вполне могут перейти на криптографическую собственность на землю (устроить передел). Если это будет устраивать больше 51% населения )) Получается атака 51% в реальной экономике.

 

Конечно, это утопия. Но если посмотреть на это как на игру, то может получиться прикольный сервис. Майнешь землю, смотришь через GoogleMaps что за току на карте мира ты открыл и радуешься/продаешь/рассказываешь всем про блокчейн/хочешь получить реальные права на свой кусок земли и т.д.

 

По поводу регистрации прав на землю луны (марса и т.д.), то тут думаю что вполне может прокатить такая технология. Майнинг земли на луне - это своего рода жеребьёвка, лотерея в которой может участвовать каждый человек. Поэтому такое распределение земли более честно, чем передел под предлогом "Исторической справедливости".

 

Если в SecondLife часть Амстердама может стоить 50.000 $, то почему столько же не может стоить криптографическое право на землю в центре Москвы или на Луне? Хотя бы с точки зрения спекуляционной игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×