Jump to content

Как подтвердить своё авторство?

Recommended Posts

Posted

Всем хай. Возникла такая проблема. Нужно, чтобы я мог 100%-но подтвердить своё авторство любого контента, который я размещу в сети. При этом с сохранением анонимности. Думал, думал, ничего не придумал как это сделать. Прошу помощи у криптоанархистов. Как такую штуку провернуть? Вот я разместил файл. Он уже будет распространяться дальше всеми кому не лень. Вот как мне подтвердить потом любому юзверю, что я его первый разместил/я его создал?

Posted (edited)

Вы можете упаковать хэши контента и свою подпись в блокчейн EmerCoin (https://forum.bits.media/index.php?/topic/3408-emc-emercoin-pos/page-60&do=findComment&comment=212665). Таким образом у вас будет приоритет - доказательство, что у вас первого появился оригинал файлов высшего качества. Эта информация будет публичной, но при этом  не будет виден сам контент (только хэш файлов).

Почему именно хэши? - это небольшие записи подтверждающие уникальность файла. Сами файлы могут быть огромными, например фотоснимки высокого качества, видеоролик и они не влезут в блокчейн (ограничение 20 килобайт на запись). А хэш - небольшая запись 256 байт, влезет и не один.

Edited by Garrett
Posted

Garrett, спасибо. Буду изучать ваш вариант, возможно, это то, что мне нужно.

Буду рад, если мне подскажут ещё варианты решения моего вопроса. Не факт, что вариант Garrett мне подойдёт.

Posted

левый ящик на яндексе или гмайл создать и в ихнее облако файл залить..пусть лежит..по дате видно будет что он самый первый

Posted (edited)

Lion74, и вам спасибо. Но ваш способ не подходит - я буду зависеть от яндекса или гмэйла. Могут удалить мой контент и ничего потом не докажешь.

Edited by gaspar

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• CryptoQuant: Розничные инвесторы изменили свое отношение к биткоину

По мере того, как первая криптовалюта удерживает позиции на отметке выше $100 000, розничные инвесторы начали проявлять все больше активности на рынке, заявили эксперты CryptoQuant. Повышение активности инвесторов можно назвать признаком возрождения доверия к криптовалюте, которое способно вызвать ралли до конца года, считают аналитики.   Поведение розничных игроков служит важным барометром настроений на рынке. Выходя на него, они формируют положительную обратную связь и усиливают дав

in Новости криптовалют

• Производитель чипов Nvidia отозвал свое согласие на партнерство с Arbitrum

Ожидаемое заключение партнерства команды экосистемы Arbitrum с крупнейшим мировым производителем чипов Nvidia было приостановлено по неуказанным причинам. Как ранее сообщало издание Coindesk, Arbitrum планировал стать партнером Nvidia в программе Ignition AI Accelerator. Это могло бы значительно повысить отраслевое влияние платформы для децентрализованных приложений в блокчейне Эфириума, особенно в области ИИ.     Кроме того, это предоставило бы пользователям Arbitrum доступ к инфраст

in Новости криптовалют

• QCP Capital: Инвесторы переключают свое внимание с биткоина на эфир

Эксперты компании QCP Capital опубликовали новый отчет о ситуации на крипторынке, отметив снижение курса основных криптовалют. Инвесторы переключают свое внимание с биткоина на эфир, считают аналитики. В QCP Capital отметили, что несмотря на коррекцию, биткоин и эфир сохранили позиции выше ключевых уровней поддержки: $95 000 для биткоина и $3 200 для эфира. При этом волатильность в среднесрочной перспективе остается повышенной.   «Индустрия ожидает, что биткоин может торговаться в

in Новости криптовалют

• Гендиректор WonderFi заплатил похитителям $1 млн в криптовалюте за свое освобождение

Гендиректор канадской криптокомпании WonderFi Technologies Дин Скурка был вынужден заплатить похитившим его преступникам $1 млн в криптовалюте за свое освобождение. Согласно жалобе, поступившей в полицию Торонто, похитители заставили Дина Скурку (Dean Skurka) сесть в автомобиль и потребовали выкуп. Он перечислил злоумышленникам криптовалюту на $1 млн, после чего был освобожден. Позднее он подтвердил местным СМИ, что остался невредимым, а средства компании WonderFi и данные ее сотрудников н

in Новости криптовалют

• Майкл Сэйлор: «Я оставлю все свое состояние в биткоинах человечеству»

Соучредитель и председатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что намерен оставить все свое личное состояние в BTC человечеству, следуя заветам создателя Биткоина Сатоси Накамото. В интервью изданию The New Zealand Herald Майкл Сэйлор (Michael Saylor) рассказал о своей личной мотивации и заявил, что его жизненные цели выходят за рамки простого накопления богатства.   «Я одинокий парень, у меня нет детей, и когда я уйду, то я уйду так же, как Сатоси Накамото, который остави

in Новости криптовалют

• Create New...