Перейти к публикации
mooncoin

«Резервный банк криптовалют» обеспечил bitcoin золотом

Рекомендованные сообщения

http://digital.gazeta.ru/digital/articles/bitreserv_obespechil_bitkoin_zolotom.shtml

Bitcoin – это, конечно, будущее мировых денег, но пока что он – не для людей, то есть неискушенному пользователю интернета начать пользоваться им будет очень некомфортно. Несмотря на свои очевидные плюсы (анонимность, отсутствие комиссий за переводы, в том числе, за рубеж и т.д.) есть существенные минусы: неразвитая инфраструктура и очень большая нестабильность курса крипто-валюты относительно традиционных денег, отсутствие какого-либо регулирования и возможности сгладить колебания цены биткоина. Хотя, если вспомнить о том, что происходит с рублем...

В общем, хранить сбережения в биткоине – это пока еще сумасшествие: то какой-нибудь «биткоиновый кит» (тайный владелец большого количества крипто-монет) всплывет и обрушит курс, то очередное правительство попытается запретить денежные суррогаты.
Калифорнийский стартап Bitreserv нашел способ устранить этот минус, мешающий развитию Bitcoin'а, привязав крипто-валюту к золоту. Да, золото тоже подвержено колебаниям, но куда менее сильным.

bitreserv-incut1_pic-680x-82135.jpg


Bitreserv предлагает открыть счет в долларах, евро, фунтах, йенах, юанях или купить через них золото, которое физически находится в банковском хранилище (пока что «золотой запас» стартапа эквивалентен скромным $50'000, но сумма будет увеличиваться). Когда потребуется, пользователь может конвертировать валюту в Bitcoin, а затем, в другую валюту, при этом комиссия составит 0,45%, в то время как в обычных банках потери на разнице покупки и продажи валюты будут 8-10%. Перевод биткоинов в золото, конечно, немного выше – 1,95%. Таким образом, пользователь сможет расплачиваться в той валюте, в которой ему наиболее удобно.

Конечно, доступность сервиса очень сильно зависит от развития его инфраструктуры и партнерства в конкретных странах, и Bitreserv будет работать над этим. Сейчас стартап закрывает инвестиционную сделку на $10 млн., последовавшую за $5 млн. руандом А в марте 2104 года.
Основатель сервиса уверен, что такое решение поможет распространению биткоина как гибкого и понятного способа глобальных платежей.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автору спасибо, конечно, а по тексту статьи - да что за бред происходит? При чем тут сервис, недорого продающий биткоины к обеспечению биткоинов золотом??????? Мы тоже продаем. И от этого обеспеченность биткоина ни на йоту не выросла. Ну лежит у них в банке золото, их золото. Ну кипили вы, условно говоря, право сладения им. А потом продали это право, купив биткоины вместо этого. И дальше у них лежит их золото. А биткоин как был, так и остался биткоином.

Идиотизм... зачем-то им надо эту лапшу незадумчивым клиентам навешивать!

 

Кстати, рекомендую к подобным сервисам относиться ОЧЕНЬ осторожно - был вон один, чем-то схожий: bitcards.com - МОШЕННИКИ, так до того клиента нашего зазомбировали, что он даже блокчейну верить отказывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Кстати, рекомендую к подобным сервисам относиться ОЧЕНЬ осторожно - был вон один, чем-то схожий: bitcards.com - МОШЕННИКИ, так до того клиента нашего зазомбировали, что он даже блокчейну верить отказывался.

очень правильно сказано, подднрживаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×