Перейти к публикации
Alex03

Лекции по криптографии в Швейцарии

Рекомендованные сообщения

 


 Две лекции о введении в криптографию и Bitcoin протокол, будут проведены  в ЦЕРНе  в Женеве (Швейцария), 2 декабря (часть 1) и 3 декабря (часть 2), с 11 утра до полудня в течение двух дней. CERN, один из самых престижных научно-исследовательских институтов  в мире, также является родиной Всемирной паутины и современного Интернета, который делает  это событие особенно  символическим .

 

Лекции являются частью программы ЦЕРН -- академической подготовки лекций, открытую для всех членов персонала ЦЕРНa (в частности для  сотрудников и стажеров, помощников, студентов, пользователей проектов ,партнеров и учеников) бесплатно.

 



Лекции официально не открыты для общественности, но многие  в Женеве имеют  друзей  или знакомых в ЦЕРНе, так что получить приглашение  и посетить  кампус ЦЕРН не должно  быть слишком большой проблемой для тех, кто действительно хочет посещать лекции.

Введение в криптографии и Bitcoin протокола

Криптография является  ключевым элементом многих интернет-протоколов и  используется для обеспечения конфиденциальности, целостности и безопасности. Темы для обсуждения будут включать симметричное и, асимметричное шифрование (открытый / закрытый ключи), цифровую подпись и криптографическое  хэширование. Эти темы будут служить в качестве справочной информации для лекции по  введению  в Bitcoin. Протокол Bitcoin не только поддерживает электронную валюту, а также имеет возможность быть (MIS), использован в других областях. Темы будут включать в себя основные операции, как Bitcoin работает в том числе мотивации, а также такие вещи, как блокчейн, Bitcoin майнинг , и принципы работы  финансовых операций в криптовалютах.

Лектор Боб Каулис, эксперт по кибербезопасности в BrightLite,  (Cyber Security Expert at BrightLite Information Security)  Ранее . Каулис  был главным  (Chief Information Security Officer)  по информационной безопасности в SLAC, , другой престижной научно-исследовательской лаборатории, в течение пятнадцати лет до 2012 года.


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если там будут представители bitmine (не путать с bitmain), живими они оттуда не выйдут )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×