Jump to content
Sign in to follow this  
April

Ирландия определяет налогообложение криптовалютных транзакций

Recommended Posts

Налог в Ирландии

 

Ирландская налоговая служба выпустила руководство, содержащее рекомендации по налогообложению криптовалютных транзакций. Теперь криптовалютные инвесторы и трейдеры, работающие с цифровой валютой компании и сами налоговые инспекторы, смогут найти ответы на многие (но не все) интересующие их вопросы. 

 

Стоит отметить, что налоговые органы многих европейских стран уже давно пытаются получить доступ к доходам от торговли криптовалютой, однако правила регулирования в большинстве случаев отсутствуют. 

 

Выпущенное в Ирландии руководство по налогам и пошлинам (Tax and Duty Manual) пытается прояснить вопросы, связанные с налогообложением криптовалют, и в большинстве случаев подтверждает, что к криптовалютному сектору нужно применять действующие правила. В документе содержатся инструкции по порядку взимания налогов в отношении криптовалютных транзакций. Комиссия налогового управления Ирландии подчеркивает, что опубликованные рекомендации могут использоваться только в целях налогообложения, поскольку они не охватывают регулятивные и другие аспекты.

 

В соответствии с новыми инструкциями, к криптовалютным транзакциям можно применять прямые налоги, такие как корпоративный налог, подоходный налог и налог на прирост капитала. Тем не менее, каждый случай нужно рассматривать отдельно, учитывая индивидуальные факты и обстоятельства.  Компании, принимающие криптовалютные платежи за товары и услуги, должны вести учет криптовалютных транзакций. Каких-либо специальных правил пока не введено, а налогооблагаемая прибыль рассчитывается в соответствии с действующим  налоговым законодательством.

 

Прибыль и убытки компаний, осуществляющих криптовалютные транзакции, должны отражаться на их счетах и подлежат налогообложению, согласно обычным правилам. В соответствии с ирландским законом Taxes Consolidation Act 1997 года, некоторые компании функционируют и открывают счета в «функциональной валюте», отличной от евро. Авторы нового документа указывают, что криптовалюты не могут считаться функциональными валютами. Следовательно, счета для налогообложения не могут быть в криптовалюте. Вместо этого следует использовать евро или фиатную валюту страны.  

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...