Перейти к публикации
bitok

Пасхальные яйца в кошельке биткоин?

Рекомендованные сообщения

Для начала немного теории. Что же такое пасхальные яйца?

 

------------------------------

В хакерских кругах, "пасхальные яйца" - это скрытые, недокументированные возможности обычной пользовательской программы.

Программисты любят таким образом увековечивать в программе имена её истинных создателей. Ведь, согласно законодательству, авторские права на программное обеспечение принадлежат не разработчикам, а фирме, на которую они работают, поэтому в окошке "О программе" будет написано "© 2005 ЗАО "Рога и копыта Corp.", а не фамилии действительных авторов этой программы. Авторы, не желающие остаться неизвестными, добавляют в программу сообщение, которое будет появляться только при определённых условиях (например, при нажатии определённой комбинации клавиш, которую в обычном режиме никто не нажимает).

Особенно скрытыми функциями любят баловаться разработчики Microsoft. Но не нужно думать, что пасхальные яйца есть только в продуктах от Microsoft, их везде полно...

-----------------------------

Понятное дело, мне сразу захотелось проверить написанное. Я уже провёл эксперимент на своём компьютере на недокументированные возможности, благо офис от Microsoft оказался уже установлен. Прошу и вас провести данный эксперимент, уверяю ничего страшного не случится.

Итак, приступим:

1) Запустите Word

2) Наберите в нём обычную строчку:

правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности

3) программа должна закрыться.

Однако на моей версии офиса, недокументированная функция от автора не сработала и программа просто вылетела с ошибкой. Но присутствие недокументированных функций подтвердилось. Сразу возникла мысль, а есть ли недокументированные возможности в кошельке биткоина? Может уже кто-нибудь сталкивался с ними и готов поделиться? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а есть ли недокументированные возможности в кошельке биткоина

В отличие от MS исходный код биткоина открытый. Можешь сам поглядеть на предмет пасхалок, а потом собрать его из проверенных исходников.

Сотни независимых программистов по всему миру просматривают код, поэтому можно считать вероятность пасхалок достаточно низкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно считать вероятность пасхалок достаточно низкой

Тем не менее, сюрпризы не исключены. Такие, как т.н. пластичность транзакций, которая позволила обанкротить (обанкротиться) Гоксу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Такие, как т.н. пластичность транзакций, которая позволила обанкротить (обанкротиться) Гоксу.

"Сюрпризом" это было только для одного хранцуза, который однажды напейсав код решил, что он будет работать вечно. А багофича эта была известна за два года до того как :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×