Jump to content
Alex03

US Marshals Service- Аукционы не дадут резких изменений в курсах криптовалют

Recommended Posts

США- Служба судебных приставов (US Marshals Service (USMS)) заявили , что намерены выставить на аукцион потенциально все 144000 ВТС, конфискованных у Росса Ульбрихта во время  расследования  по Silk Road  в ближайшие месяцы, но с  акционов продажа будет происходить частями  в целях предотвращения сбоев в рынках криптовалют.

USMS  объявил 17 ноября, что  будет  продано с аукциона всего 50000 BTC, ранее принадлежавших Ульбрихту, который обвиняется в работе с ныне прекратившей свое существование Silk Road .Регистрация для проведения  торгов  на аукционе,  будет открыта для заинтересованных клиентов  до 1 декабря.            

 Представитель  USMS   Линсей  Донахью сказал CoinDesk, что USMS намерен провести дополнительные аукционы на оставшуюся часть Bitcoin  активов  Ульбрихта в ближайшие месяцы, так что еще предстоит  установить сроки для  последующих продаж. Когда его спросили Донахью признал, что  аукционы будут назначаться без точного указания даты , чтобы избежать возможных проблем на рынке.

Донахью сказал:

"Мы не хотим,  наводнить рынок  продажей слишком большого количества  Bitcoins ."

Агентство подтвердило, что  пройдет аукцион так же, как уже  на  состоявшиеся  в июле торги , когда почти 30 000 ВТС  были проданы  партнеру-основателю  Draper Fisher Jurvetson,  инвестору Тиму Дрейперу. В отличие от предстоящего аукциона, те Bitcoins были конфискованы непосредственно с серверов Silk Road , а не от самого Ульбрихта.

USMS также отметил, что значительные изменения в цене Bitcoin, которые имели место в последние месяцы не меняют   решения  агентства о проведении аукциона.

Цена Bitcoin снизилась с примерно $ 650 в момент первоначального аукциона в июле , и на сегодня она составляет  $ 384.

CoinDesk ознакомился  с составом  венчурных капиталистов и инвесторов, которые представили заявки на участие в аукционе, в  том числе  и возможного победителя Тима Дрейпера. .

Гарри Yeh, партнер-основатель в криптовалютной  инвестиционной компании Binary Capital, сказал, что его фонд будет участвовать в конкурсе. Binary принял участие в последнем аукционе,  Yeh отметил, что такие мероприятия предоставляют уникальную возможность для финансовых компаний на приобретение большого количества Bitcoin без дополнительных расходов, которые могут произойти  при  покупке  через обмен или вне рынка.

 


Edited by Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мы не хотим наводнить рынок,- повторил  Донахью, - Вот как, значит как это.... Это МЫ? Не хотим?- легонько плюнул на криптоанализатор, проверяя, успел ли он нагреться - и решительно шагнул в камеру. ( из фильма " Вилли")

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЯzzzЪ, Хохма будет, если Тим второй раз подряд ополовинит депозит :)

 

Или же когда аукцион не реализует выставленные монеты. Глядя на печальный опыт Тима, не думаю что найдутся инвесторы совершить столь выгодную покупку. 

И все эти присказки "ну это же возможность сразу большую кучу битков купить, без дополнительных издержек". Спросите Тима во сколько ему обошлась эта возможность, он расскажет.  Да и, по закону некоторых штатов, налог с покупок бывает.

Так что, кто бы из инвесторов хотел купить, он купил бы искомую сумму на падающем рынке с куда более выгодным способом.

Edited by Garrett

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая новость! Думается.

144000 * 380 = 54 млн.$

Значит, если к моменту аукциона удержать цену ниже 400, не любой ценой а к примеру слить битков на 1-2 ляма.

и купить все по цене рыночной + 15 $ примерно по 399$ за штуку, получаем стартовою позицию:
- есть 1,5 млн $ от продажи битков и медвежей игры.
- есть 144000 битков по цене 399$
- рынок ожидает слива, и цена ползёт вниз или стоит ровно

Что делаем, начинаем закупать битки (играть как быки) главное создать тенденцию, сейчас и так биток ниже себестоимости с майнером на 65нм пружина взведена.
И цена скачком выскакивает на 600+ тут можно и слить , профит 144000 * 200 = чуть меньше 29 млн $
Можно подождать туземуна например в 1200 и там слить, но это уже совсем догадки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@glukolog, не все так просто, чтобы слить такой объем быстро нужно встречное предложение. Иначе просто будет обвал без планируемого дохода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вы странные. Эти битки, как и в первый раз, не будут продаваться на биржах, и возможно даже будут проданы выше текущего курса. Поэтому ничего прямщас обвалить они по определению не смогут. -_-

 

 

 

Глядя на печальный опыт Тима

Разве Тим сказал, что сильно опечален? Та мелочь, которую он потратил на прошлом аукционе, не более чем карманные расходы, и как долгосрочная инвестиция может отбиться быстрее, чем любая другая. Думаю, у многих из нас лежат битки, купленные по 600$ и выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@glukolog, не все так просто, чтобы слить такой объем быстро нужно встречное предложение. Иначе просто будет обвал без планируемого дохода.

Это если продажа напрямую  через биржу или несколько,, тогда курс пойдет естественно вниз пунктов на 100 ,не менее..Но продажа будет вне рынка,через аукцион, причем частями и влияние на курс будет только косвенное..!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...