Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

Coinffeine - испанский проект P2P-биржи криптовалют

Рекомендованные сообщения

coinffeine-coffee.jpg

Испанский банк Bankinter  инвестировал в стартап Coinffeine, разрабатывающий проект на технологии Bitcoin.

Эта инвестиция делает Bankinter  одним из первых банков в мире, который финансировал развитие криптовалюты.

 

Команда Coinffeine пишет на своем блоге:

 

Поддержка запуска платформы мотивирует нас на разработку новых аспектов нашего проекта.

Coinffeine был выбран на сайте stcimmersion.com  как один из 12 лучших инновационных стартапов Испании  и будет представлен на этой неделе  на предстоящем  форуме в San Francisco.

Инновационный фонд Bankinter  инвестирует в товары и услуги для своей экосистемы бизнеса, возможно, банк планирует стать первым клиентом для  разработок стартапа. Для такого сотрудничества как никто другой подходит Coinffeine.

 

BitTorrent для Bitcoin

 

Основанная в 2014 четырьмя испанскими программистами, Coinffeine разрабатывает платформу децентрализованного, анонимного и безопасного обмена Bitcoin.  Coinffeine описывают платформу как «BitTorrent для Bitcoin» с открытым исходным кодом, P2P биржу.

«Самой большой инновацией здесь является изящный протокол, математическая модель которого основана на игровой теории. Этот протокол обеспечивает безопасность в обмене фиата на биткойн без проверки третьей стороной, предлагая операции, сходные с P2P».
«Coinffeine работает, как BitTorrent — даже  если сервер перегружен, взломан или отключен, это не повлияет работу обменника"
«Обмен осуществляется peer-to-peer (P2P) посредством очень ограниченного раскрытия информации – с учетной записи пользователя предоставляются только данные для оплаты»

 

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Испанский криптовалютный  стартап  Coinffeine продемонстрировал пробную версию своей  (P2P) Bitcoin биржевой площадки.
Проект    распространяется с открытым исходным кодом обмен позволит пользователям покупать и продавать Bitcoins анонимно и без того, чтобы зависеть от централизованной организации.
Coinffeine описывает протокол, как инновационный  и сообщает , что это  позволит банкам и другим финансовым учреждениям,  предложить услуги по применению  криптовалют со всеми     юридическими  гарантиями.
Приложение уже "более года в процессе становления" ,  и  получило поддержку от Bitcoin сообщества, а также банков и секторов FinTech.
Генеральный директор Альберто Гомес, который представил продукт в демо версии  в Мадриде, сказал, он  уверен,это  программное обеспечение будет иметь  большое влияние на  Bitcoin экосистему.
"Coinffeine представляет  технологию, которая поможет  банкам  изменить  будущий мир финансов ."
 
Соучредитель Себастьян Ортега объясняет теоретические и технические основы протокола
В ходе заседания, Альваро Поло , соучредитель Coinffeine, осуществил  покупку 0,5 BTC через платформу, а Себастьян Ортега (также соучредитель) объяснил теоретические и технические основы протокола, который  основан на «теории игр ".
Протокол обмена использует распределенную контрактную  концепцию, известную как « канал микроплатежей ». Депозиты, предоставленные двумя участвующими сторонами используются для обеспечения безопасности  и для того   чтобы   эффективно завершить сделку.
Участникам  мероприятия были предоставлены коды, позволяющие им установить пробную версию приложения. Это позволит им принять участие в стадии тестирования до официального бета запуска, который намечен на начало 2015.
Еще в мае, компании, главный технический директор и соучредитель Ксимо Гуантер  сказал CoinDesk, что конечной целью компании будет  создание  доверительных отношений обмена , р2р   биржевую площадку , подобную системе  обмена файлами на платформе BitTorrent.
Гомес отметил, что новая технология предоставляет банкам  возможность выхода на  работу с криптовалютами  , избегая при этом уязвимости, присущей централизованным биржам.
 В прошлом месяце, испанский банк Bankinter , заинтересованный в развитии этой инновации сделал инвестиции в Coinffeine через инновационный  фонд.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×