Jump to content
Alex03

Kraken пытается решить банковскую дилемму с Bitcoin

Recommended Posts

Управляющий  Fidor банка ,Михаэль Майер говорил CoinDesk в июне, что Bitcoin будет расти, чтобы бросить вызов непосредственно старой финансовой системе , предполагая  в то время, что его  партнерство с Кракен -- это будущее .
Однако эти заявления  пока не воплотились в реальность ,  более пристального внимания  заслуживает их  договоренность от  31-ого октября, когда Fidor объявил о своем намерении объединиться с Сан-Франциско Bitcoin обменом( Kraken)  в качестве  партнера для запуска "первого  в мире криптовалютного банка".
Неназванный проект стремится построить регулируемый финансовый институт, который помог бы Bitcoin стартапам,  обеспечить  поддержку криптовалютных  счетов. 
Учитывая этот фон, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл видит новое   сотрудничество его компании с Fidor как хороший опыт   в результате чего появится новая система финансовых отношений в цифровом мире.. В новом интервью, Пауэлл позиционирует специализированный банк для криптовалют  как необходимость в которой  новая система должна  преуспеть в  раскрытия  полного  технологического потенциала  Bitcoin .
Пауэлл сказал:
"Для Kraken это  жизнеспособный бизнес в долгосрочной перспективе, и  для большинства игроков, чтобы быть конкурентными , мы должны  расти. То, что мы хотим сделать с Fidor, является созданием  системы  с полноценными функциями   банка и  Bitcoin компаний чтобы  обеспечить надежным банковским сервисом  конечных пользователей Bitcoin ".     
 В процессе,  Kraken  будет также расширять свой бизнес , который  будет нацелен на  маркет-мейкеров и Bitcoin компании .
"Мы разговаривали с более чем 200 банками в прошлом году-и с половиной о банковской схеме работы с Bitcoin компаниями, и в результате только  1% только проявил заинтересованность ", . мы  не можем продолжаться тратить время, сказал он. Сколько часов нужно потратить чтобы договориться  с банками? Это просто безумие."
Хотя Пауэллу были ясны  цели  проекта, его заявления свидетельствуют о том, что Fidor и Kraken далеки от внедрения каких то  конкретных планов по видам услуг, которые они будут предоставлять. Поскольку в  оригинальном  релизе даже название банка - BICONDO, BYSE банк или Криптовалютный  банк - остается предметом дискуссий.
При этом  Пауэлл подчеркнул , что банк не намерен предлагать  традиционные  услуги для клиентов, такие  как заимствование против Bitcoin активов и инвестиций и других  финансовых  продуктов.
"Мы надеемся использовать blockchain технологии, чтобы предложить дополнительные услуги и« биткоинизировать  «традиционные финансовые услуги", добавил Пауэлл.
 
"С цветными монетами,  и контрагентами, есть много инноваций , которые могли бы быть использованы , и мы могли бы предоставить  больше активов  для  банков , которые могут служить в качестве залога," размышлял Пауэлл.
Он продолжал утверждать, что банк может использовать приложения в blockchain для идентификации , подразумевая, что учреждение могут  помочь другим Bitcoin компаниям проверять  клиентов.
Пауэлл стремился позиционировать  продвижение  Кракена   с  зависимостью  от успеха всей  Bitcoin экосистемы, подчеркнув, что главная цель его компании является увеличение размера клиентской базы что  он и пытается сделать привлекая клиентов  с текущих целевых рынков   Европы и Японии.
"Вы видите, что Google пытается привнести быстрые интернет-соединения для людей, потому что это приведет к увеличению числа запросов, и это их профиль", сказал он. "Мы можем дать людям безопасное место для хранения и преобразования их Bitcoin между различными  валютами  и сделать Bitcoin более функциональным."
Пауэлл сказал что  он не видит бизнес- стимул в рынке США, которой он прекратил обслуживать в феврале, учитывая его  препятствия и риски.
 Kraken принадлежит материнской компании Payward Inc., которая существуя   как  софтверная  компания , имеет  официальные  лицензии на программное обеспечение биржи  Kraken.
"Когда мы идем в банк и говорим , что мы должны зарегистрироваться, мы вправе сказать, что мы предлагаем программное обеспечение и больше ничего", сказал Пауэлл.
Пауэлл сказал , что в контексте некоторых  наиболее амбициозных проектов  барьеры для нового банка являются низкими.
"В Германии, Bitcoin в основном деньги,и  это будет  учетная  запись с евро и Bitcoin. Это укладывается в рамки, которые существуют, и мы не видим  каких-либо проблем там, "объяснил он.
Тем не менее, Пауэлл сказал, что проект не обходится без рисков, отметив, что опытные банки уже начинают использовать  Bitcoin , создавая экосистему новых конкурентов.
Хотя оптимизм по поводу  потенциала банка  у  Пауэлла достаточно высокий, он считает что  криптовалютный  банк нужен пока лишь в качестве   необходимого опыта,.
"Это все еще не понятный план", заключил он.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все читаем... Интересно уже посмотреть на работающее востребованное предложение банка относительно банковских услуг на биткоины

 

"Мы можем дать людям безопасное место для хранения и преобразования их Bitcoin между различными  валютами  и сделать Bitcoin более функциональным." - Интересно какая реакция последует от налоговых, правохранительных и прочих органов после идентификации пользователей банками и обналичивания биткоинов через банки?

 

Не вломится ли США с криками "Надо заблокировать все банковские счета и арестовать владельцев этих счетов, через которые происходило обналичивание биткоинов, потому что они все террористы и биткоинами спонсируют террористов, а также различными мошенническими схемами, связанными с биткоином обманывают честных и практически святых жителей США!!! Мы не можем этого больше терпеть! Мы должны защитить наших граждан от этой угрозы. Все, кто хочет забрать свои деньги с заблокированных счетов у нас пусть покажет документы согласно которым были получены биткоины..."

 

Знакомо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Суд отклонил иск UnitedCorp против Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken

      Суд США отклонил иск, в котором компания UnitedCorp обвиняла сторонников Bitcoin Cash в манипулировании ценой криптовалюты во время хардфорка 2018 года, в результате которого была создана Bitcoin SV.   В число ответчиков входили Bitmain и ее соучредитель Цзихань У (Jihan Wu), Kraken и ее основатель Джесси Пауэлл (Jesse Powell), а также Роджер Вер (Roger Ver). Основанная во Флориде компания United American Corp, занимающаяся разработкой в области блокчейна, подала иск против девяти

      in Новости криптовалют

    • Kraken Security Labs обнаружила уязвимость в аппаратном кошельке Trezor

      Эксперты Kraken Security Labs сообщили, что аппаратные кошельки Trezor можно взломать в течение 15 минут, получив к ним физический доступ и имея специальное оборудование.   Специалисты уточнили, что для подобной «атаки» необходимо извлечь чип, затем вставить его в специальное устройство или припаять к нему нужное количество соединений. После этой непростой процедуры чип Trezor подключается к устройству, которое будет в определенные моменты отправлять сигналы, нарушая при этом встро

      in Новости криптовалют

    • Kraken выкупила австралийскую торговую платформу Bit Trade

      Криптовалютная биржа Kraken объявила о приобретении Bit Trade – одной из первых платформ для торговли криптоактивами, появившейся в Австралии.   Об этом Kraken сообщила в блоге, добавив, что австралийский рынок криптовалют начинает стремительно развиваться, а благодаря новому приобретению Kraken укрепит свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обслуживая институциональных и розничных клиентов.   Kraken сообщила, что представит трейдерам «агрегатор» с едины

      in Новости криптовалют

    • Фьючерсная биржа Kraken Futures объявила о выходе на российский рынок

      Регулируемая фьючерсная площадка Kraken Futures (ранее - Crypto Facilities), приобретенная биржей Kraken в прошлом году, планирует расширение своей платформы в России.   В России биржу будет представлять Алексей Брагин, уже известный в криптовалютной индустрии. Расширение на местном рынке будет осуществляться посредством личных встреч и продвижением через социальные сети.   Глава по коммерческому развитию Kraken Futures Кевин Бирдсли (Kevin Beardsley) считает, что н

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken представила новый отчёт о взаимодействии с регуляторами и правоохранительными органами

      В документе говорится, что власти в 2019 году обращались к бирже на 49% раз больше, чем в 2018 году. Всего было получено 710 запросов на раскрытие информации, в то время как в 2018 году их было 475.     Больше всего запросов поступило от властей Америки – 432, 86 направили органы Великобритании. Остальные государства интересовались не так интенсивно.     Запросы касались 462 счетов пользователей из США, 147 – из Великобритании. В списке также присутствую

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...