Jump to content

Использование Multisig

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго дня всем. 

Последнее время много пишут о Multisig подписях в Bitcoin.

Только вот нигде нет информации как это работает.

Отсюда вопросы форумчанам:

1) В каком приложении (я имею ввиду кошелек) уже реализован Multisig?

2) Каков механизм работы? 

Edited by EvgenRad81
Posted

всё это уже видел. copay.io - не работает.

в bitgo.com не совсем то..

они там обещают, что твои битки защищены с помощью двух твоих ключей и одного, который у них.

а я вот хочу сам поковыряться,  сам создать ключи, сам создать транзакцию, сам подписать. 

вот такого ПО еще не видел.

Posted

Обычный клиент Bitcoin Core. Товарищ fsb4000 тут расписал очень подробно на примере Novacoin Core - https://bitcointalk.org/index.php?topic=704756.msg9443734#msg9443734

Вот спасибо, годная инфа.

Хотяб стал понятен механизм.

Делаю вывод, что никто из разрабов еще не потрудился в свои кошельки сделать нормальный GUI по данной теме.

• 2 years later...
Posted

Прошло более 2-х лет с написания темы. Вопрос к тем кто пользовался хоть раз MultiSig-кошельком, какой предпочтительнее ? (удобство, наглядность надежность)

to Garrett; удалось ли что то подобное написать для Эмеркоина ?

Posted

Для мобильных устройств есть единственный достойный кандидат - Copay/Bitpay. Из минусов - немного тормозной интерфейс, для работы нужен доступ к серверу bitpay. Но в случае проблем с сервером, есть 2 решения: 1. есть утилита от bitpay, которая позволяет вывести монеты из кошельков в ручном режиме; 2. Можно поднять свой сервер и работать через него.

Мне очень нравиться mycelium wallet, но там нет multisig, надеюсь разрабы обратят на это внимание. 

Posted

@Sergesun, хороший вопрос, я вот когда с Bitcoin Core игрался, так и не нашел способа нормально Multisig  делать. Если ключи разбросаны по разным валлетам, то происходит ошибка подписи транзакции. Если все ключи собрать в одном валлете, то проблем нет, но какой тога смысл в таком  Multisig?

То есть создать Multisig не проблема, когда тебе открытых ключей накидали. Проблема потом в подписи транзакции, чтобы отправленные на этот адрес деньги потратить.

За основу брал вот этот мануал https://people.xiph.org/~greg/escrowexample.txt