Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Cudaminer - майнер scrypt(LTC), scrypt-jane(YAC), scrypt N(VertCoin), keccak256(MaxCoin) на картах Nvidia

cuda nvidia miner scrypt litecoin novacoin

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1114

#841 winikolaev

winikolaev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:20

Никто не работает на 2 и более видеокартах? На XP причем.

У меня есть некоторое неудобство с драйверами nVidia

Хочется иногда без тормозов поработать за компом, чтобы не подсоединенная к монитору вторая видеокарта работала только под cudaminer. С чем есть определенное неудобство.

В настройках драйвера вторая видеокарта становится видна для cudaminer только если в настройках включить опцию растяжения десктопа на нее (monitor2). Если десктоп на monitor2 выключить, видеокарта отключается, и cudaminer ее не видит вообще.

В чем неудобство - драйвер мыши считает, что надо работать на растянутом, двойном десктопе и курсор мыши постоянно вылетает на 2-й десктоп, куда монитор вообще не подключен.

 

Либо остается отключить одну карту (monitor1), и работать с десктопом только  на Geforce, а это тормоза :(

 

Пояснения к скриншотам:

 

monitor1 - установки для видеокарты для работы (левый экран, с монитором), Intel

monitor2 - установки для видеокарты для майнинга (праый экран без монитора), Geforce

 

Как только на втором скриншоте отключаем "расширить рабочий стол на этот монитор" - вторая видюха отрубается, и привет, майнинга не будет :(

 

attachicon.gifmonitor1.jpg

 

attachicon.gifmonitor2.jpg

на Win7 x64 пойдет две и болле видюх?


  • 0

#842 KAKTUS28

KAKTUS28

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:29

KAKTUS28, а что копать кудами?

ДОГ КОИН )) ) потихоньку растет  )))  я вон на своей  650 Ti не плохо ище собераю по 500 -900 заночь )  Ну правда с разгоном )  Охлаждение асус работает на ура ) ) видюха больше 68 градусов не греется вентелятор как один так и второй работают на 32 процента мощности )  и даже не шумит ))  темболее она уже при таком приколе что валюта типо как ращитивалась как типа прикол стала 5 самой ценной среди криптовалют и майнить ище можно даже на стареньком железе !  Прогнозируют рост до 450 доларов )  какойто чмирь с воллстрит ))  Но ето пока мечта )) А так даже подстраховаться не помешает ! Ктомуже что перспектива есть ))  100 милиардов против 21 милиона )  тут уже отпадают сомнения о дальнейшем будущем )  Когда только начинал то заночь давало примерно 20 к ))) За руский не ругайте я не руский так что старался написать так чтоб било понятно )  


Сообщение отредактировал KAKTUS28: 11 February 2014 - 22:30

  • 0

#843 old_pioner

old_pioner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:33

Либо остается отключить одну карту (monitor1), и работать с десктопом только на Geforce, а это тормоза
На карте, которая на монитор, поставить параметр -i 1 чтобы тоже майнить и сёрфить одновременно. Экраны расположить так вот, тогда мышь уползает только в правом верхнем углу. http://prntscr.com/2rm8rf
  • 0

#844 tia

tia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:38

 

KAKTUS28, а что копать кудами?

ДОГ КОИН )) ) потихоньку растет  )))  я вон на своей  650 Ti не плохо ище собераю по 500 -900 заночь )  Ну правда с разгоном )  Охлаждение асус работает на ура ) ) видюха больше 68 градусов не греется вентелятор как один так и второй работают на 32 процента мощности )  и даже не шумит ))  темболее она уже при таком приколе что валюта типо как ращитивалась как типа прикол стала 5 самой ценной среди криптовалют и майнить ище можно даже на стареньком железе !  Прогнозируют рост до 450 доларов )  какойто чмирь с воллстрит ))  Но ето пока мечта )) А так даже подстраховаться не помешает ! Ктомуже что перспектива есть ))  100 милиардов против 21 милиона )  тут уже отпадают сомнения о дальнейшем будущем )  Когда только начинал то заночь давало примерно 20 к ))) За руский не ругайте я не руский так что старался написать так чтоб било понятно )  

Привет..а где их менять можно и на что ?


  • 0

#845 den_n

den_n

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:51

old_pioner,

 

Спасибо, и точно, такая идея не пришла в голову.

А насчет задействования первой карты - облом, это дискретная Интел, я на ней просто работаю за компом.

Как уже отмечал, если на видюхе майнить, она все-таки подтормаживает.

А так можно и в игры играть и сайты на флеш/видео смотреть спокойно.

 

Еще более элегантное решение проблемы - использование утилиты ConfineMouse.


Сообщение отредактировал den_n: 12 February 2014 - 15:43

  • 0

#846 KAKTUS28

KAKTUS28

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 04:29

 

 

KAKTUS28, а что копать кудами?

ДОГ КОИН )) ) потихоньку растет  )))  я вон на своей  650 Ti не плохо ище собераю по 500 -900 заночь )  Ну правда с разгоном )  Охлаждение асус работает на ура ) ) видюха больше 68 градусов не греется вентелятор как один так и второй работают на 32 процента мощности )  и даже не шумит ))  темболее она уже при таком приколе что валюта типо как ращитивалась как типа прикол стала 5 самой ценной среди криптовалют и майнить ище можно даже на стареньком железе !  Прогнозируют рост до 450 доларов )  какойто чмирь с воллстрит ))  Но ето пока мечта )) А так даже подстраховаться не помешает ! Ктомуже что перспектива есть ))  100 милиардов против 21 милиона )  тут уже отпадают сомнения о дальнейшем будущем )  Когда только начинал то заночь давало примерно 20 к ))) За руский не ругайте я не руский так что старался написать так чтоб било понятно )  

Привет..а где их менять можно и на что ?

 

Основные биржи, на которых можно обменять или купить Dogecoin?

vircurex.com/welcome/index?alt=doge&base=btc
coinedup.com/OrderBook?market=DOGE&base=BTC
bter.com/trade/doge_btc
cryptsy.com/markets/view/132
coins-e.com/exchange/DOGE_BTC/
pmtocoins.com

Магазины принимающие DoceCoin:
Doge Marketplace — Ebay like site for DogeCoins:http://www.stuffcoins.com/doge/
Crypto Marketplace — Craigslist like site featuring DogeCoins:http://cryptomarketplace.net/

 

 

 

Battlefield 4 16,000 doge starting bid


Сообщение отредактировал KAKTUS28: 13 February 2014 - 04:31

  • 1

#847 robar

robar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:24

ребатя, как в куде назначить кол-во потоков?


  • 0

#848 tabaki

tabaki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:08

 

Никто не работает на 2 и более видеокартах? На XP причем.

У меня есть некоторое неудобство с драйверами nVidia

Хочется иногда без тормозов поработать за компом, чтобы не подсоединенная к монитору вторая видеокарта работала только под cudaminer. С чем есть определенное неудобство.

В настройках драйвера вторая видеокарта становится видна для cudaminer только если в настройках включить опцию растяжения десктопа на нее (monitor2). Если десктоп на monitor2 выключить, видеокарта отключается, и cudaminer ее не видит вообще.

В чем неудобство - драйвер мыши считает, что надо работать на растянутом, двойном десктопе и курсор мыши постоянно вылетает на 2-й десктоп, куда монитор вообще не подключен.

 

Либо остается отключить одну карту (monitor1), и работать с десктопом только  на Geforce, а это тормоза :(

 

Пояснения к скриншотам:

 

monitor1 - установки для видеокарты для работы (левый экран, с монитором), Intel

monitor2 - установки для видеокарты для майнинга (праый экран без монитора), Geforce

 

Как только на втором скриншоте отключаем "расширить рабочий стол на этот монитор" - вторая видюха отрубается, и привет, майнинга не будет :(

 

attachicon.gifmonitor1.jpg

 

attachicon.gifmonitor2.jpg

на Win7 x64 пойдет две и болле видюх?

 

У меня 2 видюхи 8600 и 550 ti 1Gb просто потому что была вторая. 2 монитора на 550, никаких проблем, пробовал всячески комбинировать и видюхи и мониторы по одному на каждую разницы никакой

дрова свежие? вроде на старых дровах была такая штука, что если мон не подключен то система его не видит, люди вроде какие то заглушки с перемычками втыкали, но в свежих дровах(и даже не в самых последних, а ранее) это пофиксили. XP


  • 0

#849 tabaki

tabaki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:19

 

 

 

 

-l F16x8 -0 -1 -1 -1 -o stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344 -O vasilklepar.1:x  стало 52

без -m попробуй

-l F16x8 -i 0 -C 1 -H 1 -o stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344 -O vasilklepar.1:x

 

тоже самое и система плывет 


 

 

-l F16x8 -0 -1 -1 -1 -o stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344 -O vasilklepar.1:x  стало 52

без -m попробуй

-l F16x8 -i 0 -C 1 -H 1 -o stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344 -O vasilklepar.1:x

 

тоже самое и система плывет 

система плывет на всех 


стало 54 система стабильна


на последним 

 

как понять это 

 
C:\Users\furian\Desktop\x86>cudaminer.exe  -H 1 -d 0 -l K5x24 -i 0 -C 1 -m 1 -C
1 -o stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344 -O vasilklepar.1:x
           *** CudaMiner for nVidia GPUs by Christian Buchner ***
                     This is version 2014-02-09 (beta)
        based on pooler-cpuminer 2.3.2 © 2010 Jeff Garzik, 2012 pooler
            Cuda additions Copyright 2013,2014 Christian Buchner
          LTC donation address: LKS1WDKGED647msBQfLBHV3Ls8sveGncnm
          BTC donation address: 16hJF5mceSojnTD3ZTUDqdRhDyPJzoRakM
          YAC donation address: Y87sptDEcpLkLeAuex6qZioDbvy1qXZEj4
[2014-02-11 12:21:26] Starting Stratum on stratum+tcp://doge.coinpool.ru:3344
[2014-02-11 12:21:26] 1 miner threads started, using 'scrypt' algorithm.
[2014-02-11 12:21:27] Stratum detected new block
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti with compute capability 2.1
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: the 'K' kernel requires 3.0 capability!
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: interactive: 0, tex-cache: 1D, single-alloc: 1
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: 32 hashes / 4.0 MB per warp.
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: using launch configuration K5x24
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti, 393.22 khash/s
[2014-02-11 12:21:27] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=742, s=0)!
[2014-02-11 12:21:42] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=235, s=0)!
[2014-02-11 12:21:51] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=1411, s=1)!
[2014-02-11 12:21:58] Stratum detected new block
[2014-02-11 12:21:58] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti, 600.94 khash/s
[2014-02-11 12:22:00] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=2697, s=0)!
[2014-02-11 12:22:05] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=3218, s=0)!
[2014-02-11 12:22:19] Stratum detected new block
[2014-02-11 12:22:19] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti, 636.53 khash/s
[2014-02-11 12:22:20] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=452, s=1)!
[2014-02-11 12:22:25] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=3371, s=1)!
[2014-02-11 12:22:28] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=1227, s=0)!
[2014-02-11 12:22:28] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=1750, s=0)!
[2014-02-11 12:22:32] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti result does not validate on CPU
 (i=3036, s=1)!
[2014-02-11 12:22:38] Stratum detected new block
[2014-02-11 12:22:38] GPU #0: GeForce GTX 550 Ti, 577.16 khash/s

 

Автотюн запусти и приблезительно значения автотюна ставь ! Неправельние значения стоят K5x24 

 

мой батник - cudaminer.exe  -H 0   -d 0,1 -i 0,0 -l F12x16,auto -C 2,2 -o stratum+tcp://ltc-eu.give-me-coins.com:3334 -O uuu:ppp

тут 2 видюхи но вторая больше прикол) 8600GTS

F12x16 определил автотюн лучше подобрать не удалось( майнер пишет при автотюне 128kh/s но в процессе 100-104,5 стабильно. (на лайтах)

разогнана до 975MHz ГП, 2277память, напряжение 1,150v


  • 0

#850 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:26

Никто не работает на 2 и более видеокартах? На XP причем

У меня одна из ферм на 3-х 275-х

ОС ХР.

Подобного не замечал. (Однако у вас интеловская интеграшка, а у меня просто 3 жФорса) и я настраивал специально под ферму. Не работаю на этой машине.

Однако cudaminer видит хоть все карты, хоть поотдельности без расширений.

Дайте тут строку запуска кудамайнер. (есть подозрение что вам может помочь ключ -i отвечающий за интерактивность. )


  • 1

#851 the11

the11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 20:55

есть 2 нВидиа карточки, монитор ПК работает через встроенную карту.

 

При запуске, без параметров, cudaminer выдает не обнаружен cuda драйвер.

Дров ставил, куда тоже.

что не так?


  • 0

#852 devil_2010@mail.ru

devil_2010@mail.ru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 09:33

обьясните плиз как где команды прописывать?


  • 0

#853 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:20

обьясните плиз как где команды прописывать?

1. Создаёте командный файл Windows

2. Вместо "Hello ***" и тд пишем

----------------------------- начало файла -----------------------

@echo off

cudaminer.exe --url <ваш пулл>:<порт вашего пулла>-u <имя воркера> -p <пароль воркера>

pause

----------------------------- конец файла --------------------------

Значения указанные в скобках <> брать на вашем пуле в поддержке. Вписывать БЕЗ скобок.

Пример

cudaminer.exe --url stratum+tcp://usa-1.liteguardian.com:3333 -u rgusev.lem -p x

3. Помещяете созданный cmd файл рядом с исполняемым файлом cudaminer.exe и запускаете.

4. В дальнейшем, когда всё запустится переходим к тонкой настройке.

https://forum.bits.m...-38#entry110428


Сообщение отредактировал rgusev: 16 February 2014 - 13:34

  • 1

#854 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:29

the11,

Ответ содержится в вопросе.

>> монитор ПК работает через встроенную карту.

Не все BIOS материнских плат позволяют параллельную работу интеграшки и внешних карт.

1. Редко это решается подбором драйверов.

2. Чаще никак. Только подключением монитора к внешней карте и отключении интеграшки.

3. Можете попробовать подвесить VGA-заглушку на внешнюю карту не переключая монитор. Если повёзёт, то у вас редкий BIOS, который всёже подключает карту при наличии на ней монитора.

http://blog.b44.ru/2...ляции-монитора/

"А как сделать заглушку  если только DVI- разьём?"

Ответ

Берём переходник DVI -> VGA из комплекта видиокарты и замыкаем сторону VGA согласно схеме. Получаем DVI заглушку.

(на DVI-D работать небудет, но карта ТОЛЬКО с DVI-D вам врятли попадётся.)

 

Стандарты DVI

DVI-A — только аналоговая передача.

DVI-I — аналоговая и цифровая передача.

DVI-D — только цифровая передача.


Сообщение отредактировал rgusev: 16 February 2014 - 13:46

  • 1

#855 agenteva

agenteva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:41

Добавлю свои 5 копеек, в арсенале 3 ATI и 2 nvidia, до обновления cudaminer GTX 660 ti давал смешные цифры 100-180кш после обновления с автотюном 280-310, чуть поднастроил 

cudaminer.exe -o stratum+tcp://ltc-eu.give-me-coins.com:3333 -O ferma270:660ti -C 1 -i 0 -H 1 -l K7x28

c этими параметрами я выжимаю 310-332кш, к чему я, когда скачивал последний cudaminer в папке x64 был файлик out видимо тот кто разрабатывал тестил на 660 и там интересная цифра есть Y7x28 (странно что Y ведь тут используется Kepler)  там славная цифра 627кш

 

----

[2014-01-27 21:57:47] 1 miner threads started, using 'scrypt-jane' algorithm.
[2014-01-27 21:57:47] Given scrypt-jane parameters: MRC
[2014-01-27 21:57:47] Nfactor is 7 (N=256)!
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: GeForce GTX 660 Ti with compute capability 3.0
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: interactive: 0, tex-cache: 1D, single-alloc: 1
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: 32 hashes / 1.0 MB per warp.
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: using launch configuration Y7x28
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: GeForce GTX 660 Ti, 627.20 khash/s
Ctrl-C
[2014-01-27 21:57:51] workio thread dead, waiting for workers...
[2014-01-27 21:57:51] worker threads all shut down, exiting.
 
---- 
не кто не пытался выжать максимум с 660ti ?
p.s карточка от MSI Geforce GTX 660 ti PE 2GD/OC

  • 1

#856 KAKTUS28

KAKTUS28

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:06

 

Добавлю свои 5 копеек, в арсенале 3 ATI и 2 nvidia, до обновления cudaminer GTX 660 ti давал смешные цифры 100-180кш после обновления с автотюном 280-310, чуть поднастроил 

cudaminer.exe -o stratum+tcp://ltc-eu.give-me-coins.com:3333 -O ferma270:660ti -C 1 -i 0 -H 1 -l K7x28

c этими параметрами я выжимаю 310-332кш, к чему я, когда скачивал последний cudaminer в папке x64 был файлик out видимо тот кто разрабатывал тестил на 660 и там интересная цифра есть Y7x28 (странно что Y ведь тут используется Kepler)  там славная цифра 627кш

 

----

[2014-01-27 21:57:47] 1 miner threads started, using 'scrypt-jane' algorithm.
[2014-01-27 21:57:47] Given scrypt-jane parameters: MRC
[2014-01-27 21:57:47] Nfactor is 7 (N=256)!
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: GeForce GTX 660 Ti with compute capability 3.0
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: interactive: 0, tex-cache: 1D, single-alloc: 1
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: 32 hashes / 1.0 MB per warp.
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: using launch configuration Y7x28
[2014-01-27 21:57:47] GPU #2: GeForce GTX 660 Ti, 627.20 khash/s
Ctrl-C
[2014-01-27 21:57:51] workio thread dead, waiting for workers...
[2014-01-27 21:57:51] worker threads all shut down, exiting.
 
---- 
не кто не пытался выжать максимум с 660ti ?
p.s карточка от MSI Geforce GTX 660 ti PE 2GD/OC

 

[2014-01-27 21:57:47] 1 miner threads started, using 'scrypt-jane' algorithm.


  • 0

#857 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:40

Ну и может кто то обьяснить в чём неправильность ответов

https://forum.bits.m...-43#entry120726

https://forum.bits.m...-43#entry120734

https://forum.bits.m...ndpost&p=118688

Или это опять всё та же школота гадить решила продолжить?

Вы уже бан получали. Ещё хотите?


  • 1

#858 9flatron9

9flatron9

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:36

Я что то не увидил разницу в скорости между последними версиями. Я про версию 2 4 и 9 февраля. Как было 75 на 650 карте так и осталось.


  • 0

#859 btc1

btc1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:49

   :D


  • 1

#860 old_pioner

old_pioner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:51

Я что то не увидил разницу в скорости между последними версиями. Я про версию 2 4 и 9 февраля. Как было 75 на 650 карте так и осталось.
До 90мх доходило, забыл только на каких настройках, а так 81мх на 650ти, от 4-го и 9-го добавлен алгоритм кессак и стратум, вышла новая версия вчера какой-то максвелл добавили.
cudaminer-2014-02-18.zip [32+64bit version] (7.1 MB) also runs on Maxwell
  • 1





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (2)