Jump to content

где хранить крупные суммы денег?

Recommended Posts

Posted

Я не доверяю полностью банкам и банковским вкладам, также золото и бриллианты занимают место и привлекают очень много внимания, да и воспользоваться ими тоже не так просто.

хочу найти несколько мест где можно хранить деньги, так чтобы я мог ими воспользоваться из любой части света без удостоверения своей личности

1) Криптовалюты

биткоин - понятно согласен. но нелья хранить все яйца в 1 корзине

вопрос к форумчанам - в какие крипто валюты можно вложить 100 тыс$( лет на 5 или больше) , то есть какие валюты могут иметь перспективы? я осознаю что могу прогореть, пока в голову приходят типа лайткоина что то

2)чеки паймер - тоже не совсем доверенная среда, да и инфляция из года в год - стачивает накопления...

3)облигации, акции

есть некие облигации на предъявителя, допустим Юса облигации на 30 лет с хорошими процентами или облигации германии

бывают только бумажные?  нет электронных вариантов на Основен ЭЦП?

4)открыть офшор, сделать виртуальный Токен сохранить его, и управлять через интернет, но когда сталкивался с офшорами там все тоже очень не просто и требовали подтверждения приходов денег - за что и тп

может еще есть какие мысли? буду благодарен за информацию

Posted

100k небольшая сумма

лучше разбить в банки по 700 тыс

либо купить биткоин, сейчас как раз дно

Posted

100k небольшая сумма

биткоин куплен и будет дальше, интересуют альтернативные криптовалюты

Posted

USA Казначейские облигации достаточно надежны (но и настолько же малодоходны)

они разве есть на предъявителя?

Posted

биткоин куплен и будет дальше, интересуют альтернативные криптовалюты

я бы не советовал брать другие валюты, считаю, что все форки постепенно отвалятся, кто-то раньше, кто-то позже, через пять лет о них никто не будет помнить.

Posted

Я не доверяю полностью банкам и банковским вкладам, также золото и бриллианты занимают место и привлекают очень много внимания, да и воспользоваться ими тоже не так просто.

хочу найти несколько мест где можно хранить деньги, так чтобы я мог ими воспользоваться из любой части света без удостоверения своей личности

Купите детям квартиру.

Posted (edited)

это как бы понятно, но уже все что надо куплено))

вопрос - сделать кубышек типа биткоина, возможно наподобии btc-e кодов - чтобы можно было в любой момент ими воспользоваться

не хочется привязываться к банковской системе

1-2kk $

Edited by arhont
Posted

Если не хочется с кошельком возиться, то лучше онлайн кошелек от https://blockchain.info/wallet/

Плюсы по сравнению с другими кошельками - сервис не знает приватный ключ, всё шифрование происходит в браузере, т.е. они ничего не могут поделать с средствами пользователя.

Сам ключ можно сбекапить себе, да и просто даже распечатать. Если даже закроются, можно всегда импортировать в другое место.

Самое надежное, это иметь не бумажками, а собрать себе диверсифицированный портфель инвестиций, с разными степенями рисков и стабильности:

- часть в битки

- часть в надежных акциях

- часть долями в компаниях напрямую

- частью примкнуть к какому-либо венчурному фонду, конечно не в РФ, и не к роспил-бюджетному, а реальному, список можно посмотреть на тех кто инвестирует в биткоин-компании сейчас.

- часть самому инвестировать в стартапы, от Bio/HI-tech до даже и биткоиновских

Posted (edited)

как не приметивно лутше деньги хронить в недвижемости и получать с нее аренду земля это тот не восполняемый ресурс что всегда будет пользоваться спросом

Edited by cap37reggmailcom
Posted (edited)

@cap37reggmailcom,храмотей :D  :D

ты мальчег в каком классе учежься? Русскей эзык почто так плохо учежь? :D  :D  :D  :D  :D  :D

Edited by zorro
Posted

@arhont, если никому не верить, но есть желание сохранить резервы, то крипта - наихудший вариант, т.к. она не стабильна и может в любой момент как озолотить, так и обанкротить.
Но все же, если срок всего 5 лет, то я считаю, что наилучшее вложение - купить золото и оставить его на хранении в том же госбанке. Если не ядерная война, то хоть какие-то гарантии сохранности и возврата средст, но самый большой плюс этого решения, что золотой депозит не облагается НДС, т.к. не выдается на руки, как товар. А это не много не мало - 18%.
Если перспектива инфляционного роста не радует, а хочется иметь возможность через 5 лет купить на 100К столько же, сколько и сейчас, то их постоянно надо оборачивать, т.к. никакое вложение не может опередить инфляцию.
Так же многие вкладывают в произведения искусства, которое, как показывают последние аукционы, приносит сверхдоходы, хотя и требует нехилых вложений.

Как вариант - выкупать доли в современной готовой недвижимости или в почти законченных проектах, особенно перспективна новая москва.
Это гарантирует постоянный рост и то, что внезапно не снесут, как устаревший фонд.
В любом случае - 5 лет это не срок, и уж явно не в крипту.

ИМХО

• 1 month later...
Posted (edited)

Деньги надо хранить в рублях. Я вот спрятал свои баксы внутри кучи рублей — там уж точно никто искать не будет. :D

Edited by nec
  • 3 years later...
Posted

Неверная постановка задачи: высокодоходные и высоколиквидные активы это разные вещи. Чтобы всегда иметь возможность быстрого вывода, конвертации - доллар, евро. Чтобы сохранить и приумножить - инвестиции любого рода, в которых ты понимаешь.

Posted
В 03.11.2014 в 16:25, JetRX сказал:

100k небольшая сумма

Здравствуйте, пишу вам из 2018 года, 100 тыс. в юсд это уже бОльшая сумма,  в росбанки разбивать все также не актуально, и биткоин все там же, на дне..

• 2 weeks later...
Posted
В 22.05.2018 в 17:27, МамкинКриптоБизнесмен сказал:

Здравствуйте, пишу вам из 2018 года, 100 тыс. в юсд это уже бОльшая сумма,  в росбанки разбивать все также не актуально, и биткоин все там же, на дне..

Ну в Bitcoin автор уже вложился на тот момент. И думается мне, он уже проблему свою решил.

Теперь нужно отталкиваться от реалий 18-го года - потому что вопрос для многих до сих пор актуальный.

Posted
В 22.05.2018 в 17:27, МамкинКриптоБизнесмен сказал:

100k небольшая сумма 

Почему так мыслите?

Posted

Я бы купил золото, оно в цене всегда и это самая долгоиграющая по ценнику "валюта".

Posted

@gulnickiy ты отдаешь себе отчет в сказанном?
Купить золото, значит получить его на руки, а это возможно только при условии уплаты НДС 18%, что сводит на нет все потуги.
А вложить в золото (оплатить слиток и оставить его в банке, чтоб не платить НДС) означает - хранить свои средства в чужом кармане.

Posted
14 часов назад, Lexis77 сказал:

Купить золото, значит получить его на руки, а это возможно только при условии уплаты НДС 18%

Не совсем - золотые монеты продаются без НДС.

В 07.11.2014 в 03:51, Lexis77 сказал:

В любом случае - 5 лет это не срок, и уж явно не в крипту.

Прикольно читать такое из 2018...

Posted

@sankopolo @Cryptobar а я от своих слов и не отказываюсь, хотя тенденции сильно сменились. Добывать крипту и переводить фиат в крипту - разные вещи.

Posted

В белорусском бункере ( налога на золото нет), охрану сделаем, мамой кллянуссь,землю из горшка есть не буду..

• 2 years later...
Posted

Я думаю деньги не стоит хранить, и нужно влаживать и увеличивать 

Сейчас очень способов инвестирования

Например я влаживаю в трейдинг

Posted
50 минут назад, ivankrava1992 сказал:

Я думаю деньги не стоит хранить, и нужно влаживать 

вот ВЛАЖИТЬ это запросто,:biggrin: а что потом?