Перейти к содержанию

ФРС выключает печатный станок


ЯzzzЪ

Рекомендуемые сообщения

Федеральная резервная система США /ФРС/ приняла решение о сокращении программы количественного смягчения /QE3/ с 15 млрд долларов до нуля и сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25 проц. Об этом говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке /FOMC/ по результатам заседания 28-29 октября.
 
В частности, ФРС сведет к нулю покупки облигаций Казначейства США /текущий объем их выкупа составляет 10 млрд долларов в месяц/ и покупки ипотечных бумаг /текущий объем их выкупа составляет 5 млрд долларов в месяц/.
 
Регулятор постепенно сокращает свою программу помощи национальной экономике с декабря 2013 года. Изначально общий объем программы QE3 составлял 85 млрд долларов в месяц.

исочник

зы я так понимаю будет деинфляция + возможно аналог 2008 как но вашему мнению это повлияет

на курс $ \ ϖ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как но вашему мнению это повлияет на курс

Это что за символ? Курс бакса к жопе?  :blink:

zhopa.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сттранные у вас асациации )))

не ну нет же обазначеня биткоина вот и изварачиваюсь как умею ... а чо не так?

 

upd блин тока щас догнал, прослоупочил ответ :

 

Курс бакса к жопе

 

ок ясно

Изменено пользователем ЯzzzЪ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

฿ Ƀ 


 

 

а чо не так?

да не, все нормально. Простая новая биржевая пара порадовала ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну форсю потихоничку уныло так ))

зы спсб за расово верные обозначения /Тайский бат и символ биткоина U+0E3F/

Изменено пользователем ЯzzzЪ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну выключит ФРС печатный станок. Нам всё равно с этого ничего не перепадёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как бы при деинфляции курс $ ко всему остальному начнет рости но есть один момент биткоин это не совсем обычный товар вот и интерисует собствено чо будет в этой паре доллар биткоин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пойду завтра куплю 100 баксов , авось стрельнёт и за них потом куплю квартиру ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в дополнение

Экономику России предложили накачать триллионами

 

 

Разработан законопроект о финансовых инъекциях в экономику страны в виде беспроцентных рублевых кредитов для банков
955096b8513bd6ccd5897ea16081dea9.jpg

Евгений Федоров. Фото: er.ru

Центробанк в 2015 году выдает российским банкам беспроцентные кредиты в размере 25 трлн рублей, а в 2016 году — 30–35 трлн рублей. Всё это за счет эмиссии национальной валюты — такой антикризисный законопроект, вносящий изменения в закон «О Центральном банке», разработал единоросс, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Об этом «Известиям» рассказал сам парламентарий. По словам депутата, законопроект будет направлен на рассмотрение в правительство на следующей неделе. Таким образом, предлагается российский вариант «программы количественного смягчения» — автор идеи ориентировался на опыт ФРС США: с конца 2008 года в экономику Штатов Федрезервом было влито порядка $4 трлн путем покупки ценных бумаг у банков. Программы количественного смягчения с 2010 года идут в Японии и намечены на эту осень в Евросоюзе.

Евгений Федоров предлагает делать финансовые инъекции в экономику в виде беспроцентных рублевых кредитов: полученные от ЦБ средства под 0% банки, по его замыслу, должны инвестировать в первую очередь в промышленность. Депутат указал, что средства регулятора будут предоставляться кредитным организациям на фиксированный срок — например на 3 года. Получив свою маржу с инвестиций в 3–4%, банки будут погашать беспроцентные кредиты ЦБ, продолжает Федоров.

При реализации предложенной схемы, по его прогнозам, уже в 2015 году экономический рост (подъем ВВП) составит 20%, а зарплаты россиян вырастут на 50%. Ожидаемая в таком случае по всем канонам инфляция, по прогнозам собеседника, будет, однако, в районе 0%. Депутат поясняет, что данный показатель по инфляции будет достигнут за счет переориентации России на внутренние инвестиции — вкупе с колоссальным притоком иностранных инвестиций. Кроме того, он заметил, что денежная масса в России недостаточна для роста ВВП и составляет лишь половину от валового экономического показателя.

— Денежная база в России, по данным ЦБ на конец 2013 года, составляла 31,4 трлн рублей (к 1 сентября 2014 года даже снизилась до 30,7 трлн), а денежная база, наличность — 6,9 трлн, — поясняет Федоров. — Получается, что кредитный мультипликатор в нашей денежно-кредитной системе равен 4,5. Потом денежная масса составляет всего около 47% ВВП (по итогам 2013 года достиг 66,7 трлн рублей), а не 80–100%, как необходимо для нормального развития экономики. Ведь что такое ВВП — это стоимость всех продуктов и услуг, произведенных экономическими агентами, и для того, чтобы они могли работать и производить новую продукцию, нужно, чтобы все эти товары и услуги были куплены. То есть денег в стране должно быть столько же, сколько стоят все товары и услуги ВВП. Например, денежная масса в Китае вообще порядка 150% ВВП, потому он и растет так бурно. А у нас денег ровно на половину произведенных товаров, и на что работать предприятиям? Стоит ли после этого спрашивать, почему российское производство до сих пор в минусе. У нас самая сухая экономика. ЦБ с 1990-х не включал печатный станок.

— ЦБ должен не раскачивать, а останавливать инфляцию, — продолжает Федоров. — При текущей ситуации есть риск, что инфляция в следующем году составит 40%. Евросоюз, США, Япония основываются на национальных инвестициях, наш ЦБ — на иностранных. За счет того, что эти страны поддерживают национальные инвестиции и операции ведут в нацвалюте, она укрепляется, и за рубежом зачастую борются не с инфляцией, а дефляцией.

Федоров также отметил, что поддерживать банки, особенно в условиях санкций со стороны ЕС и США, фактически закрывших доступ отечественным кредитным организациям на рынок внешних заимствований, нужно снижением ключевой ставки (сейчас — 8%). Депутат считает, что ЦБ должен брать пример с западных коллег — например, с Европейского центрального банка: его базовая ставка составляет 0,05%.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина считает, что для того, чтобы влить в банковскую систему 25 трлн рублей, не нужен специальный законопроект — у ЦБ есть на это полномочия. Другой вопрос — в необходимости таких вливаний: по словам Бурыкиной, лишние деньги в экономике подстегнут инфляцию, которая уже сейчас, по официальным данным, составляет 8,5%, а по неофициальным — еще выше. Как отмечает Бурыкина, бороться с инфляцией можно только повышением ключевой ставки, а не ее обнулением. Глава комитета по финрынку также указывает, что реализация идеи Федорова осложняется структурой экономики России — деньги от регулятора через банки не доходят до малого и среднего бизнеса на приемлемых условиях — то есть банки получают средства в ЦБ под 8%, а кредитуют компании МСБ уже под 30%.

— В результате у нас малого бизнеса всего несколько процентов, тогда как в других странах — порядка 70%, — говорит Бурыкина. — Вливание триллионов в банковскую систему при существующей структуре экономики нецелесообразно.

Главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик напоминает, что в кризис 2008–2009 годов выданные российским банкам рублевые кредиты были конвертированы банками в валюту, что увеличило отток капитала и снижение объема золотовалютных резервов. Cуммарный чистый отток капитала из России за пять посткризисных лет (2009–2013) составил порядка $280 млрд. По мнению Лисоволика, риск, что беспроцентные кредиты ЦБ будут конвертированы банками в доллары, а не направлены на развитие промышленности, будет высоким. Эксперт также отмечает, что при нулевой ключевой ставке добиться нулевой инфляции невозможно — бороться с ростом цен можно только повышением показателя.

По словам руководителя практики инвестиционного консультирования ФБК Романа Кенигсберга, эмиссия денег, не обеспеченная адекватным приростом выпуска продукции, приводит к росту инфляции

— Значительная часть эмитированных рублей окажется на валютном рынке, разгонит валютный курс и инфляцию, обесценит все рублевые сбережения. Вызвать девальвационные ожидания легко, а вот для стабилизации финансовых рынков потребуются годы, — считает он.

По словам главного аналитика Бинбанка Наталии Шиловой, сумма именно в 25 трлн рублей совершенно непонятна — это 37% от объема ВВП в 2013 году.

— Для сравнения: после начала программы количественного смягчения в США в 2012 году баланс ФРС вырос на $1,6 трлн, или 7,7% от экономики США, — а это была одна из самых масштабных программ накачки ликвидностью рынков, — говорит Шилова. — Более чем спорным видится предположение об инвестициях — в случае одномоментного вливания такого объема денег в систему большая часть из них уйдет на массовую покупку/перекупку активов и спекуляции на финансовых рынках, что приведет лишь к разгону инфляции в десятки раз.

Как отмечает советник председателя совета директоров Локо-банка Константин Комиссаров, если бы ФРС провел эмиссию в размере 25% американского ВВП, то мы бы увидели 50-процентную девальвацию доллара против евро.

Директор финансово-аналитического департамента СБ Банка Алексей Колтышев не понимает, как, согласно логике Федорова, при том, что «зарплаты россиян вырастут на 50%», инфляция окажется в районе 0%.

— А куда пойдут эти самые новые зарплаты? — рассуждает Колтышев. — Естественно, на потребительский рынок. А этот рынок попросту не успеет моментально освоить дешевое финансирование и увеличить в 1,5 раза объем производства. А значит, инфляция поначалу составит примерно 40%. Высокий валютный курс повышает конкурентоспособность внутренних производителей. Да, в настоящее время им тяжело получить кредиты на увеличение производства — но в любом случае система должна прийти в равновесное состояние и без подобных революционных количественных смягчений.

Аналитик Алексей Вязовский считает, что программы количественного смягчения имеют шанс только при соблюдении ряда условий. Так, необходимо вводить в стране мягкий валютный контроль — заставить экспортеров продавать на внутреннем рынке валютную выручку, обложить крупные трансграничные спекулятивные потоки налогом Тобина (0,1% с финансовых сделок с акциями и облигациями и 0,01% — с производными инструментами), еще жестче контролировать валютную позицию банковской системы.

В Минэкономразвития «Известиям» сообщили, что оценка потребности банковской системы в ликвидности — компетенция ЦБ. В ЦБ отказались комментировать инициативу единоросса.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578725#ixzz3HcuAY6Dp

 

 

 

ееееееееееееей)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Биткоин-вниз, доллар-вверх.....ну или наоборот :)

Бакс на месте, это рубль падает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бакс на месте, это рубль падает

У вас устаревшая инфа  ;) 

1356132842.jpg

 

О версиях случившегося можно почитать здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть центробанк сделал финальный пук, перед тем, как отпустить рубль в свободное падение, и он немного подрос, но это еще не означает, что упал доллар ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для развития собственной промышленности - слабый рубль очень выгоден!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для развития собственной промышленности - слабый рубль очень выгоден!

Просветите чем же он выгоден? Тем что закупать комплектующие для станков и т.п. нужно в долларах может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я считаю что ослабление рубля сделано для вливания иностранных капиталов в страну. Чтобы буржуи могли за дорогие баксы и евро скупить побольше активов в России. Путин распродает страну как пряники на ярмарке. Следующий момент - дешевый рубль выгоден экспортерам. А основной продукт экспорта и доход в бюджет России - энергоносители. Нефть дешевеет, прибыли падают. А зарплату и текущие расходы по содержанию и ремонту и т.п. энергетикинесут на себе, причем в рублях!. Поэтому и рубль можно сделать дешевым, что бы извлекать больше рублей с продажи сырья. Вот и вся кухня.

Изменено пользователем Ortisiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя выключить игру Понци. К новому году объявят QE4 с объемом 100+

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ortisiz

Я думаю все прекрасно это понимают. Но никто ничего сделать к сожалению не сможет. Все повязано на уровне верхов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Similar Topics

    • Бенджамин Коуэн: «Рынок цифровых активов ждет коррекция – на фоне снижения ставок ФРС»

      Ютубер-криптоаналитик заверил своих 790 000 подписчиков, что во втором квартале капитализация криптовалютного рынка может упасть, – если администрация Федеральной резервной системы США примет решение о снижении процентных ставок. Бенджамин Коуэн (Benjamin Cowen) пояснил, что пришел к выводу после углубленного исследования переменных, которые могут определить будущий тренд движения рынка цифровых активов. Решение ФРС о снижение ставок рефинансирования во втором квартале настолько неизбежны,

      в Новости криптовалют

    • Суд лишил криптобанк Custodia права открыть корреспондентский счет в ФРС США

      Суд Вайоминга отклонил жалобу криптобанка Custodia на решение правления Федерального резерва США, отказавшегося открыть главный корреспондентский счет в Резервном банке Канзас-Сити. Custodia Bank подал жалобу против региональной администрации ФРС Вайоминга еще в феврале 2023 года, после серии отказов регулятора удовлетворить заявку банка на открытие мастер-счета.   Генеральный директор Custodia Bank Кейтлин Лонг (Caitlin Long) заявила, что правление Федерального резервного банка Канз

      в Новости криптовалют

    • Эффект бездействия ФРС США: криптовалюты начинают расти

      Высокие кредитные процентные ставки порядком надоели инвесторам. На такой фоне новости о том, что американский центробанк хотя бы просто не повышает свою ключевую, уже воспринимаются позитивно. Именно это и случилось на неделе. Биткоин потерял в цене более 4,5% с 15 по 22 марта 2024 года. Первой криптовалюте не удалось закрепиться выше $70 000. Более того, на минимуме BTC был достаточно близок к $60 000. Днем в пятницу, 22 марта, цена биткоина колеблется около $66 000.    

      в Новости криптовалют

    • ФРС США сохранил ставку: биткоин и эфир начали дешеветь

      Американские регуляторы к концу 2023 года предпочитают политику ожидания. Федеральный резерв, американский центробанк, ничего не делает с ключевой ставкой, а Комиссия по ценным бумагам и биржам ведет себя аналогичным образом по отношению к криптовалютным ETF. Падение стоимости биткоина за неделю составило около 3%. Пока что $45 000 остаются для крупнейшей криптовалюты мира недостижимы. Хотя из семи торговых сессий большинство (четыре) оказалось в плюсе, динамика недели была определена паден

      в Новости криптовалют

    • Forbes: Запуск печатного станка ФРС США спровоцирует рост цен на криптовалюту

      Крипторынок ждет непрогнозируемый рост цен на активы, когда Федеральная резервная система США начнет более активно печатать новые бумажные доллары, говорят опрошенные журналом Forbes эксперты. По мнению экспертов, усилия регулятора по созданию денег неизбежно приведут к росту стоимости цифровых активов. Обоснование: на фоне инфляционных ожиданий потенциальные инвесторы будут хеджировать свои риски в наиболее ликвидных цифровых активах, например, биткоине и эфире.   «Привлекательно

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...