Jump to content
Alex03

Crowdfunding в Польше

Recommended Posts

Польский оператор цифровых платежей InPay SA запускает краудфаундинговый проект биржи ценных бумаг, которая позволяет купить акции компании с помощью Bitcoin.  
Компания заявляет, что получено одобрение Польской Финансовой инспекции (KNF), что делает проект уникальным  для польского цифрового бизнеса. 
На краудфаундинговом сайте Beesfund.com потенциальные инвесторы могут приобрести акции InPay за Bitcoin и стать акционерами компании. InPay планирует получить 200 000 злотых (около 60 тысяч $) для последующего финансирования развития и расширения услуг на других рынках.  На данный момент продано более чем ста инвесторам 5% акций по цене 40 злотых за акцию. Предложение действует до 16 ноября. 
 
В заявлении InPay указано, что в отличие от обычной модели краудфандинга, популяризированной такими сайтами, как Kickstarter или RocketHub, это предложение - для инвесторов, заинтересованных в инновационных бизнес-моделях, приобрести акции. 
Сайты EquityNet и Crowdcube предлагают приобретение акций, но InPay стала первой компанией в Польше, предоставившей инвесторам возможность покупки акций при помощи Bitcoin. 
 
Несмотря на то, что оплата принимается посредством цифровых платежей, InPay говорит, что акции будут напечатаны на бумаге и отправлены по почте всем новым владельцам. "Для Crowdfunding платформ, таких как Beesfund, Bitcoin является идеальным двигателем для роста", говорит Аркадиуш Ражиек, генеральный директор Beesfund, - "Это делает всю процедуру покупки намного быстрее и снижает операционные издержки." 
Польша входит в топ-10 стран по количеству Bitcoin-клиентов, что делает ее перспективным рынком для операторов цифровых валютных платежей. InPay говорит, что по количеству активных Bitcoin узлов Польша занимает 12 место в мире и восьмое - на европейском рынке. 
"Мы используем протокол Bitcoin, чтобы обеспечить быстрый и свободный поток платежей... для владельцев компаний, от покупателя к продавцу", говорит Лех Вильчинский, президент InPay.
Исполнительный директор (KNF) Эндрю Цересный уточняет: 
"Все эмитенты, продающие ценные бумаги населению, должны соответствовать положениям о регистрации законов о ценных бумагах, в том числе и эмитентов, которые стремятся привлечь средства клиентов с помощью Bitcoin." 
"В нашем случае, все было одобрено КНФ. Это публичное предложение акций, доступных для покупки за пределами фондового рынка,"- добавляет Вильчинский.
 
Между тем, польские власти до сих пор обсуждают позицию, которую страна должна занимать по отношению к цифровым валютам. Ранее в этом году заместитель министра финансов Польши Войцех Ковальчик подписал документ, подтверждающий, что, в соответствии с существующими финансовыми правилами страны, Bitcoin можно считать финансовым инструментом. Минфин Польши указывал в заявлении:
"Опционы или фьючерсные контракты на основе Bitcoin можно рассматривать, как производные финансовые инструменты. Как таковые, они могут рассматриваться в качестве деривативов, согласно законопроекту о финансовых инструментах." Тем не менее, также сказано, что Bitcoin не является официально признанной валютой в Польше.
Зарегистрированная в июне 2014 года, InPay SA является компанией с ограниченной ответственностью со штаб-квартирой в столице Польши Варшаве.У фирмы два соучредителя - разработчики программного обеспечения Лех Вильчинский и Славомир Стефан Виечески. 
 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Crowdfunding "HFS" - Hydroponic Farming System.(Долевое участие)

      Начинаем Crowdfunding "HFS" - Hydroponic Farming System. Территориально: Украина, Киевская обл., с.Ведмедовка. Есть участки земли в собственности, размером 0.25 га и 0.29 га. На участке 0.25 га находится помещение, которое в не очень хорошем состояние, поэтому необходима реконструкция.   При покупке готовых лотков и стеллажей, сумма увеличивается в 2.5 раза, поэтому было принято решение делать все своими силами, а так же взять несколько человек для сборки, монтажа оборудовани

      in Краудфандинг и Краудинвестинг

    • [ANN] ICO Appetissimo - in-app features crowdfunding platform

      [ANN] [pre-ICO] Appetissimo Crowdfund - in-app features crowdfunding platform Appetissimo is community-driven crowdfunded blockchain-powered mobile apps and games development platform that fills the gap between developers, product managers and end-users and starts a new era of effective product-management and early development funding that brings highest user satisfaction.   “Serve your product with features users want and pay for!”   After 15+ years of software development, 2,000,000+ app

      in ICO, IEO, STO, IFO, IAO

    • pre-ICO Investments, Token-Crowdfunding

      Hello!   В рамках pre-ICO на продажу выставлены 50% доли по фиксированной цене 1 акция = 1USD Вы становитесь совладельцем компании: мы продаем 50% и 50% оставляем для нашей команды.  Доля участия 50% будет распределена между всеми инвесторами после 1-го раунда. Кроме того, совладельцы будут участвовать в распределении чистой прибыли компании в виде квартальных дивидендов. Инвестиции в первом раунде: полученное финансирование будет направлено на масштабирование бизнеса, дальнейшее развитие серв

      in ICO, IEO, STO, IFO, IAO

    • Sony создает First Flight , Crowdfunding платформу с Bitcoin, для японского рынка

      Краудфандинг платформы являются одной  из ключевых областей, где Bitcoin еще не удалось получить широкое распространение , хотя уже  есть  инициативы, такие как платформы BitFlyer . Теперь,  компания Sony анонсировала японскую Crowdfunding платформу First Flight ,  и возможно дела  Bitflyer  теперь пойдут в гору.  First Flight – новая   краудфандинговая  платформа для сбора средств в биткоин.    Ни для кого не секрет, что периодически  компания Sony была замечена в сфере социального  финансирова

      in Новости криптовалют

    • Bitcoin Crowdfunding становится популярным в Китае

      Bitcoin Crowdfunding стал популярным  в качестве средства для  ускорения роста стартапов в Китае, в котором сейчас  десятки  проектов, использующих   данный  метод финансирования .  Китайский форум Bikeji.com предлагает своим членам возможность стать со-владельцами  сайта через приобретение ( crowdsale ) акций  компании. При этом, основатель Форума надеется продемонстрировать значение Crowdfunding  более широким слоям  китайского цифрового   сообщества. Чанг Ву, основатель форума Bikeji.com, с

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...