Jump to content

sch11

Новички
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sch11

  1. Я бы советовал сходить в таможню, тебя попросят написать объяснительную, придумай правдоподобную байку (без упоминания майнинга, заработка и тд). Когда был в очереди, некоторым людям после объяснительной отдавали посылки (одобряли), в которых содержалось множество товаров. Говорили что подарки родственникам и тд и тп. В любом случае, это займет 1-2 часа, если откажут в этот же день отправишь обратно.
  2. Майнер уже поехал на второй круг. Просто понял что в таможне не очень умные сидят)))) (я думал они меня мурыжат на "подарок" поделиться, но ни намека) У меня уже есть оф. отказ (для личного пользования). Просто написано что они признали "коммерческим грузом", посмотри мои сообщения в теме, скрин есть. дело в том, что им нечего "очковать", жалобы рассматриваются месяц, а в суд никто не пойдет.
  3. Нет, все официально на реквизиты таможни (я то уже платил для декларации с 1500$) Просто сидят и придумывают ценники, как будто прайсы лежат сколько майнеры стоят и лучше меня знают за сколько я покупал. Инвойс, чеки, сканы все под 1500$ было
  4. В общем до НГ брокер попросил повременить с отправкой назад в китай, якобы поговорит с начальником таможни. После праздников он поговорил и ответили так - груз непонятный специфический, у таможенного поста нет полномочий пропускать такой груз, нужно ехать в местную таможню (по городу) и там пробовать. Хотя до этого говорили вообще ехать в другой регион. Психанул, в этот же день написал заявление на возврат отправителю. Уже вечером звонит брокер и говорит - а ты еще не отправил назад? а то мы тут поговорили еще раз с начальником, все-таки можно будет расстаможить, только если заплатить 18% ндс с суммы 5000$ (а не 1500$ как в инвойсе). Короче, я в шоке. Целый месяц отшивали абсолютно разными отмазками.
  5. По совету таможни обратился к брокерам (в этом же здании), оплатил ндс, подали декларацию - в итоге отказали, ссылаются что это какой-то специфический груз, предлагают попробовать растаможить в другой таможне (вообще в другом городе). В общем, как и говорили мне некоторые, не дадут мне его. Буду отправлять обратно
  6. Что значит не знаешь? Я им описал все в вкратце с википедии как работает биткоин, как майнер в этом участвует, принцип работы майнера, из чего он состоит (4 хеш платы объединенные в материнскую плату по принципу компьютера), а в конце что-то типа "нужен для личных целей в домашних условиях для поддержания сети биткойнов, генерируя для себя новые биткойны"
  7. есть смысл жалобу писать? по закону рассмотрение месяц, за это время майнер уже обратно поедет. Если майнер, как они сказали, извлекает прибыль, то где счет налоговой в биткойнах, куда 13% перечислять?))
  8. Позвонили, пригласили снова в таможню. Попросили еще раз заполнить объяснение на двух листах, все подробно, для чего и как работает, нарисовать СХЕМЫ КАК РАБОТАЕТ. В общем, описал, рассказал, но подробностей не знаю, но есть нотификация ФСБ № такой-та. В описании старался избегать слов "получение заработка, денег, выгоды и тд" После 2-х часов ожидания, мне выписали отказ с формулировкой "коммерческий груз". На мои возражения, что майнер в единственном экземпляре, не для продажи, и что "биткоин" не является деньгами по законодательству, покивали головой и еще раз предложили оформить Декларацию "на коммерцию".
  9. Пока никакой информации, сказали позвонят. Но я думаю на осмотр назначат. Либо просто нужно будет декларацию оплатить из-за превышения лимита 1к евро
  10. Пришел на следующий день, человек на приеме был другой, немного лояльней. Принес распечатку сайта с описанием товара, с описанием заказа, квитанцию из эл.почты (предварительно все отредактировав HTML код под стоимость 1500$). А так же нотификацию и новый инвойс с нужной суммой (запросил у китайцев). Опять все расспрашивали, так и говорил, что майнер, чтобы майнить, указывая что это обычный вычислительный компьютер. Все приняли, попросили написать заявление на рассмотрение и объяснение. Все заполнил, описал как обычно, что, для чего и для личных домашних нужд. Все документы приняли, теперь ждать в течении 2 дней рассмотрение.
  11. До нотификации разговор не дошел. Меня не особо хотели слушать, тупо посылали отказываться от посылки...
  12. Мне S9 пять дней назад пришел без проблем (на жену, с другим адресом) 3 месяца назад с другим l3+ тоже нормально все было.
  13. Пришел в ЕМС, выдали уведомление и по другому адресу таможня. В таможне спросили, что это (computer host), я говорю компьютер, спрашивает, а какой, я говорю обычный мощный с платами и материнской платой в корпусе. Для каких целей? Для обработки видео, моделирования, майнинга, что угодно. Не стал скрывать, думая что могу уладить все "подарком" в 5-10 деревянных. В итоге, они знают, что такое майнеры, сколько они стоят, для чего нужны, сказали что у них приказ сверху насчет этих майнеров, и настоятельно рекомендуют просто отказаться от посылки и вернуть ее обратно, чтобы не было проблем в будущем и т.д. Думал набивает цену, начал поднимать ставку, но ни в какую, сказали что не могут это решить. Сказали, что я могу попробовать принести скриншоты, фотографии, описание, чеки и тд, но опять же, посоветовали просто вернуть обратно.
  14. Тоже позвонили из ЕМС, сказали, что посылка с таможенным уведомлением. В коробке L3+. В понедельник узнаем
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...